РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ИНДЕКСАЦИИ НЕ ДОЖДУТСЯ
Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) на 2019 год.

Глава фонда Антон Дроздов в ходе обсуждения изменений ответил на вопросы депутатов о том, планируют ли повышать пенсии работающим пенсионерам.

Согласно принятому документу, доходы фонда в нынешнем году вырастут на 80 миллиардов рублей, до 8,7 триллиона. Расходы будут немногим выше, и дефицит фонда составит 24 миллиарда рублей.

В законопроекте предусмотрено увеличение расходов на выплату страховой пенсии на 80 миллиардов рублей. Это связано с увеличением численности получателей выплат.

Депутаты в ходе дискуссии по законопроекту напомнили, что уже несколько лет не производится индексация пенсий работающим пенсионерам. И спросили, какой эффект от этого решения для бюджетной системы. И главное - вернут ли индексацию?

Отвечая на первый вопрос, Антон Дроздов пояснил, что эффект для бюджета вследствие "неиндексации" составит в 2020 году 368 миллиардов рублей.

Пока в планах возвращать индексацию нет. Глава ПФР при этом подчеркнул, что пенсионеры не проигрывают от решения. Когда гражданин бросает работу, его пенсия увеличивается сразу на все прошедшие индексации.

Дроздов согласился с замечанием, что некоторые пенсионеры бросают работу, чтобы получать повышенную пенсию. Но таких людей мало, так что этот показатель он назвал некритичным, ведь основная масса пенсионеров указанной категории продолжают работать.

На 1 января цифра более-менее стабильная - 9,8 миллиона человек, и она не изменяется, сказал глава фонда.

В целом же работающие пенсионеры, по оценке главы ПФР, находятся даже в более выгодном положении, чем их неработающие коллеги, так как помимо пенсии получают ещё и зарплату, сообщает "РГ".

Татьяна ЗАМАХИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЦИКЛОЛЁТУ ПРОБКИ НЕ СТРАШНЫ
Сотрудники красноярского конструкторского бюро "Арей" изобрели механизм, с помощью которого автомобиль сможет летать как на высоте в несколько километров, так и всего в трёх метрах от земли.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ВЫБЫЛ ИЗ ЛИДЕРОВ
Национальный исследовательский университет Высшей школы экономики представил шестой по счёту выпуск рейтинга инновационного развития регионов.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork