КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ЖДАТЬ АВТОМОБИЛИСТАМ
Работа над новой редакцией Кодекса об административных правонарушениях "подвесила" некоторые законопроекты, которые предполагали внесение изменений в 12-ю, "водительскую", главу этого документа.

Об этом "РГ" сообщил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Но он рассчитывает, что законопроект о залоге автомобиля в случае нетрезвого управления им будет принят.

Речь идёт о законопроекте, внесённом минюстом. Он ещё в мае 2016 года прошёл первое чтение, но до второго всё никак не может добраться. Предполагается, что в случае если водитель попался нетрезвым за рулём, его не просто отстранят от управления, но и заберут машину до тех пор, пока он не внесёт в качестве залога 30 тысяч рублей.

Именно такой штраф у нас установлен за управление в нетрезвом виде, помимо лишения прав. Если суд придёт к выводу, что водитель не виновен, залог вернут. В противном случае деньги пойдут в счёт уплаты штрафа. Споры этот проект вызвал в части задержания машины, ведь водитель может и не быть её собственником.

За длительный период ожидания второго чтения в проект внесены поправки. В соответствии с ними забирать автомобиль в залог будут у нетрезвого собственника. Если водитель управляет машиной по доверенности, то на первый раз собственнику вернут машину без залога, но предупредят. А если водитель попадётся за рулём в нетрезвом виде снова, то тут уже собственнику придётся выступать в суде как соответчику и вносить залог, чтобы забрать машину.

По словам Лысакова, эти поправки необходимы, потому что сейчас штраф 30 тысяч платят лишь 30 процентов попавшихся в нетрезвом виде. Остальные отделываются лишь тем, что год ходят пешком. А между ведь 30 тысяч рублей - серьёзное наказание. Лишившись такой суммы, в следующий раз нарушитель подумает, стоит ли садится за руль в нетрезвом виде.

- Многие законопроекты подвисли, потому что нет смысла сейчас вносить и принимать их, если готовится глубокая переработка всего КоАП,- говорит Вячеслав Лысаков.- В марте 2020 года правительство обещало внести на рассмотрение Госдумы в первом чтении новую редакцию Кодекса.

Комитет не поддержал законопроект, который запрещал эвакуировать автомобили инвалидов и машины, в которых находятся животные. Как пояснил Лысаков, если машина перекрывает проезд, создаёт помехи другим, то не важно, кому она принадлежит. Её надо убрать. А если принять такие поправки, во всех машинах появятся собачки, кошки, а то и суслики. И эти машины будут брошены, где попало.

Другое дело, что эвакуировать нужно в том случае, если машина действительно мешает движению. Есть чётко прописанные в правилах запреты на остановку и стоянку. Нельзя останавливаться в тоннелях, на мостах, за пять метров до пешеходного перехода, если остаётся менее трёх метров от борта машины до сплошной линии разметки. За такие нарушения можно эвакуировать, считает Вячеслав Лысаков.

Но если машина стоит под знаком "Остановка запрещена" и никому не мешает, то здесь ещё надо подумать, зачем знак установлен.

- У нас их зачастую устанавливают просто так, чтобы запретить, без всяких причин,- поясняет депутат.- Ширина полосы пять метров. Если там даже джип встанет, до сплошной линии будет более 3 метров. Но висит знак "Остановка запрещена". Зачем? Чтобы эвакуировать автомобили и зарабатывать деньги на неудобствах автомобилистов.

В том числе и по этой причине Вячеслав Лысаков считает необходимым наделить Госавтоинспекцию полномочиями по согласованию проектов схем организации дорожного движения.

А что касается наделения регионов полномочиями по оформлению штрафов по фотовидеофиксации, то депутат считает: с этим спешить не стоит. Такой законопроект тоже довольно давно внесён в Госдуму. Он предполагает передать местным властям полномочия по оформлению 28 составов правонарушений, выявленных комплексами фотовидеофиксации в автоматическом режиме.

Сейчас этим занимается ГИБДД. И только в Москве по соглашению между МВД и столичным правительством нарушения правил остановки и стоянки в зоне действия знаков и разметки оформляет Московская административная дорожная инспекция.


Владимир БАРШЕВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЦИКЛОЛЁТУ ПРОБКИ НЕ СТРАШНЫ
Сотрудники красноярского конструкторского бюро "Арей" изобрели механизм, с помощью которого автомобиль сможет летать как на высоте в несколько километров, так и всего в трёх метрах от земли.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ВЫБЫЛ ИЗ ЛИДЕРОВ
Национальный исследовательский университет Высшей школы экономики представил шестой по счёту выпуск рейтинга инновационного развития регионов.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork