КОНЁК-ГОРБУНОК И ЕГО ДРУЗЬЯ
Второй Всероссийский театральный фестиваль одной сказки, посвящённый 185-летию первого печатного издания произведения П. П. Ершова "Конёк-Горбунок", прошёл в Тюмени, Тобольске и Ишиме.

Кроме коллективов из Москвы, Тобольска, Тюмени, Ишима, Челябинска, Кургана, в нём принял участие и Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина со своей версией легендарной сказки в постановке Олега Рыбкина.

Гости фестиваля, помимо разнообразных "Коньков-Горбунков", а их было 11 в жанре балета, театра теней, кукол, драмы, также смогли побывать на выставке "Волшебный мир бессмертной сказки".

Красноярский "Конёк-Горбунок", премьера которого состоялась в 2011 году, уже не раз принимал участие и был отмечен экспертами на Международном фестивале-конкурсе "Ново-Сибирский транзит", фестивалях "Театральный синдром", имени Фёдора Волкова.

Он являлся участником "Золотой Маски" ("Маска Плюс"), национального фестиваля спектаклей для детей и юношества "Арлекин", международного фестивале Януша Корчака в Варшаве. До сего времени спектакль был сыгран более 330 раз, но остаётся одной из самых любимых сказок для семейного просмотра в городе на Енисее.

Красноярцы порадовали своим искусством, что называется, на десерт, на закрытии фестиваля, которое прошло в Тюменском ДК "Нефтяник", представив свою сказку с оригинальной, разнообразной по стилю и жанру живой музыкой в стиле кантри, блюз, русская хороводная, которую для спектакля написала Екатерина Берестова, а сыграли контрабасист Олег Братцев и скрипачка Ольга Брагинская. А ещё были трещотки, гармонь, барабаны...

Из всех спектаклей, по мнению организаторов фестиваля, именно последний, красноярский, вызвал самый искренний восторг - ритмичный, атмосферный, озорной. Стоит отметить, что изначально свой материал наши земляки готовили для камерного пространства, но со временем, увидев, какой ажиотаж вызывает постановка, перенесли спектакль на большую сцену. Вот и в Тюмени зрители не просто не смогли разместиться в зале, их даже рассаживали на сцене.

"Спасибо, милый Красноярск, за этот вечер! - написал один из зрителей.- Приезжайте ещё и привозите свои лучшие работы".

Сергей ЕГОРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:







Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork