ОФИЦИАЛЬНО
Поздравляем с наградами!

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении, в котором значатся и трое красноярских сельчан.

Почётное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации" присвоено оператору машинного доения АО "Берёзовское" Курагинского района Светлане Рафилевне Васильевой, механизатору ФГУП "Курагинское" Сергею Фёдоровичу Дмитриеву и мастеру-наладчику по техническому обслуживанию машинно-тракторного парка АО "Берёзовское" Курагинского района Виктору Николаевичу Ерёмину.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАЖИВАЛИСЬ НА ПОХОРОННОМ БИЗНЕСЕ
В минувший вторник в региональном СК и Главном управлении МВД по Красноярскому краю дружно сообщили об уголовном деле в отношении сотрудников дежурной части отдела полиции N 6 города Красноярска.

В 2017 году директор похоронной фирмы обратился к оперативному дежурному с предложением "по горячим следам" информировать его об умерших на территории Свердловского района для заключения с семьями договоров о погребении.

Дежурному было предложено вознаграждение в размере от 1 до 2 тысяч рублей за один адрес в случае заключения договора. Тот привлёк к выгодному делу помощника, сообщали нам в силовых структурах. В среду же выяснилось, что взяточников в форме полицейских оказалось не двое, а трое.

Называлась и сумма полученного вознаграждения - около 60 тысяч рублей, но при этом подчёркивалось: в ходе следствия, возможно, будут установлены дополнительные преступные эпизоды. Судя по всему, цифра существенно возрастёт.

Стражей порядка подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 291.2 (мелкое взяточничество) и пунктом "а" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что взятки полицейским с 2017-го по июль 2019 года передавал 36-летний директор ООО "КПД Похоронный сервис", в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В Главном управлении МВД по Красноярскому краю подчёркивают, что факт получения незаконного денежного вознаграждения полицейскими выявили сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности.

Подозреваемые отстранены от выполнения служебных обязанностей. Проводится проверка. В случае установления вины они будут уволены из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

ОФИЦИАЛЬНО
Поздравляем с наградами!

ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАЖИВАЛИСЬ НА ПОХОРОННОМ БИЗНЕСЕ
В минувший вторник в региональном СК и Главном управлении МВД по Красноярскому краю дружно сообщили об уголовном деле в отношении сотрудников дежурной части отдела полиции N 6 города Красноярска.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork