И ЖИЗНЬ НАША ИЖДИХ...
Что такое иждих? Думаю, что это старославянское слово. А почему его употребляю? Да ведь идут разговоры, что надо изучать старославянский язык.

А ещё говорят, что надо папуасов обучать русскому, и они нам будут родственниками по языку. Поселим их в Сибири, а там, в Папуасии, где тепло и сыро, откроем заводы по производству пальмового масла.

Что говорит нам В. С. Высоцкий о прежней жизни?

"Все жили вровень, скромно так:

Система коридорная.

На тридцать восемь комнаток -

Всего одна уборная..."

Это как же мы могли жить в таких условиях? Теперь-то хорошо, туалетов у нас вполне достаточно. Даже если они и не очень нужны. Если наша жизнь, ну, совсем иждих. В том смысле, что ешь вода и пей вода... не будешь никогда.

А вот в Барнауле вице-мэр Александр Алексеенко заработал на жидких человеческих отходах более одного миллиона рублей. Теперь создали уголовное дело.

У меня есть предложение: не надо сор выносить из избы. Ведь что подумают о нас соседние страны? Они, эти страны, подумают, что Россия совсем нищей стала.

Ведь что такое 1 миллион рублей? Это же мелочь. А за 2 миллиона министра экономики Улюкаева посадили в тюрьму. Вот миллион рублей переведём в доллары и что при этом получим - сколько долларов?

Просто всё делается курам на смех. Да ладно, это всё шутки. Давайте поговорим серьёзно. Поговорим о развитии нашей страны, о России.

Вот, Вячеслав Сурков написал статью под названием "Долгое государство Путина". Он, Сурков, друг и товарищ нашего президента, старался обосновать, почему государство В. В. Путина будет долгим.

Ну, что сказать об этом? Сурков и демократию в России определил как суверенную. И весь мир (внешний) до сих пор гадает, а что это такое - суверенная демократия.

Президент же сказал, что у России новый путь развития. Лично я хотел бы понять, что это за путь. На ум приходят слова: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..."

А путь в России прежний - одни обогащаются, а другие до последней степени делаются нищими. И что же это за путь, что в нём нового?

Вот, говорят о долгом государстве. Конечно, история нам подсказывает, что было долгое государство семейства Романовых. Существовало оно на протяжении 300 лет, а чем закончилось? Вы, господа и товарищи, знаете это прекрасно.

Было долгое государство Иосифа Сталина, и что от него осталось? Рожки да ножки! И совсем не обязательно, чтобы кто-то нападал и громил это государство. Ведь великий СССР развалился у всех на виду. Разве слабым он был?

Вся русская элита желает, чтобы теперешнее государство было вечным. А почему? Да потому, говорят, что в России появились два нехороших человека - Борис Ельцин да Михаил Горбачёв, которые всё и развалили.

Да ведь это большая глупость - этих людей не было в 1917 году, а империи-то разрушались, и не только Российская. Лично я уверен, что люди всегда были хорошими и плохими, и так будет вечно. А если наша русская элита желает вечной красивой жизни, то, по моему мнению, это напрасное желание.

Приведу простой пример. Человечество наше - это результат природного явления. И мы живём в природе этой, и никто не может изменить такие явления, как зима, весна, лето, осень. Никто не изменит рождение человека и его смерть.

Человечество живёт по своим законам - эти законы называются диалектикой. Первый говорит о единстве противоречий, то есть хорошее и плохое находится в единстве.

Вот возьмём День Победы - расшифруем его. Первое: победа - это хорошо, а гибель людей - это очень плохо. Да ведь погибло русских людей во много раз больше, чем немецких. И радость наша со слезами на глазах. День Победы - день памяти, потому что так, я считаю, побеждать нельзя.

Ещё один закон есть, он называется "Отрицание отрицания", и что же - опять рассказывать, как он действует? Да не надо, в школе всё это подробно излагается. И ведь наша русская элита училась в школе, но законы развития человеческого общества признавать не желает.

Вот находился во главе русского государства Иосиф Сталин - был социализм. Теперь президентом - Владимир Путин. А законы человеческого развития общества остаются прежними.

Развал СССР ещё раз показал, что государство гибнет не от внешних причин, а от внутренних, от гниения русской элиты. А запах гниения уже основательно ощущается, и никакая национальная гвардия не создаст вечного государства.

Сейчас надо думать о том, чтобы не задохнуться в мусоре, который обложил всю Россию. Иначе получится - иждих...

Владимир ВОЛКОВ. Заозёрный.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПРИКАЗ: ЗАВЕРШИТЬ В ДВЕ НЕДЕЛИ
Подворовые обходы межведомственной комиссии по оценке ущерба жителям населённых пунктов, расположенных ближе всего к месту пожара на территории артиллерийского склада под Ачинском, должны завершиться сегодня.

МОСТ ЧЕРЕЗ КАЛТАТ ПРИШЁЛ В НЕГОДНОСТЬ
Осенью начнутся работы по ремонту моста на улице Базайской краевого центра.

ПРЕЗИДЕНТ ПОБЛАГОДАРИЛ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Благодарность президента Российской Федерации объявлена красноярцам Марине Олеговне Арбузовой, Владиславу Андреевичу Грачёву и Аразу Фейрудиновичу Эмирову.

ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОПЕРЫ
4 сентября в Большом концертном зале Красноярской филармонии пройдёт открытие творческого сезона 2019-2020 с участием мировой знаменитости, одной из самых востребованных оперных певиц XXI века - Вероники Джиоевой.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork