ЗАРПЛАТА ВЫСОКАЯ, СРОК ДО ПОЖИЗНЕННОГО
"Требуется здоровый и ответственный работник; работа закладчиком, зарплата высокая",- предложениями работы такого рода в объявлениях на столбах, у подъездов жилых домов и на сайтах уже не удивишь.

Удивляет беспечность, с которой молодые люди соглашаются на эту "работу". Видимо, заманчивость лёгких денег создаёт иллюзию чуть ли не официального трудоустройства.

Открыть Уголовный кодекс и прочесть несколько строчек о тяжести наказания, которое ожидает, даже в голову не приходит. Опыт предшественников, уже отбывающих тюремный срок, также ничему не учит.

Сотрудники отдела МВД России по городу Лесосибирску, завершив расследование, направили в суд уголовное дело в отношении трёх участников организованной преступной группы, обвиняемых в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали мужчин 1992 и 1978 годов рождения. Старший из них ранее уже был судим за сбыт наркотиков, но тогда отделался небольшим сроком.

Как установили сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков, в город торговцы приехали из Красноярска для сбыта синтетических наркотических средств бесконтактным способом - через закладки.

Расфасованную "синтетику" они прятали в разных укромных, но легкодоступных местах, а затем скидывали координаты и фото этих мест покупателям, которые, в свою очередь, переводили деньги на специальный счёт.

Третий участник организованной группы - 1990 года рождения, в недавнем прошлом - житель Узбекистана, получивший три года назад российское гражданство. Он был задержан полицейскими в Красноярске. Его сдали свои же подельники.

Шансов остаться не пойманными у наркодилеров не было: группа находилась в разработке оперативников, и арест стал вопросом времени, необходимого для сбора неопровержимых доказательств.

Всего сотрудники полиции изъяли у них более 5 килограммов наркотических средств. Экспертиза показала, что наркотики имеют синтетическое происхождение и являются наиболее опасными для потребителя, так как вызывают сильные галлюцинации и привыкание.

Следственным отделом ОМВД России по городу Лесосибирску в отношении членов группы возбуждены 12 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере".

В отношении участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по 12 эпизодам преступной деятельности, совершённым в составе ОПГ, направлено в суд.

Санкции статьи, называемой в определённых кругах "народной", предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Лариса ФАЙЗРАХМАНОВА, сотрудник ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Оперативное фото отдела МВД по городу Лесосибирску.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
"ОЗДОРОВИЛИ" ТАЙГУ НА ТРИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ
Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении неустановленных пока должностных лиц Абанского лесничества по факту злоупотребления должностными полномочиями.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БЫВАЕТ И БЕСПЛАТНЫМ
В Красноярске оперативники полицейского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили частную компанию, которая незаконно использовала для добычи криптовалют большие объёмы электроэнергии.

И КРАСНАЯ КНИГА НЕ СБЕРЕГЛА
Сотрудники полиции при участии бойцов Росгвардии в ходе операции "Путина" изъяли на севере Красноярского края более 600 рыб осетровых пород.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork