ДИВЕРСИЯ ИЛИ ИМПОТЕНЦИЯ ВЛАСТИ?
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий"!

Вот уже месяц минул после первого письма каратузцев о работе депутатов различных уровней. Но наш вопрос, заданный председателю ЗС Красноярского края Дмитрию Свиридову через вашу газету, так и остаётся без ответа.

Проще, по-видимому, не заметить обращения граждан, чем кому-то (и за что-то) отвечать. Так чем же занимаются наши избранники народные?

Свежий пример: ещё недавно ЗС края должно было рассматривать вопрос о махинациях с лесом, но решили убрать Татьяну Давыденко. А народ хотел бы узнать не о том, какая она нехорошая, а о нарушениях закона, которые никто из дружно проголосовавших депутатов не удосужился опровергнуть. Значит, каждый думающий человек вправе сделать вывод, что она права! А потом - и следующие из этого выводы о самих "слугах народных".

Масштабы вырубки леса в Сибири видны и с космических спутников, и невооружённым глазом. Оправдать это безобразие поступлениями в бюджет не получится - их нет. Но легче заткнуть рот неугодным!

В последние дни лесные пожары в Сибири достигли небывалых масштабов, по некоторым оценкам, горят свыше 2 миллионов гектаров. Города и сёла окутал смог от Омска и до Якутска. Более миллиона гектаров леса пылает в Красноярском крае, причём начальные сводки начинались с 50 тысяч гектаров.

Почему позволили пожарам распространиться до экологической катастрофы мирового масштаба? Кто за это ответит? Что это - сознательная диверсия или полная импотенция власти? А может, и то, и другое?

"Труд и забота" нашей власти о нас постепенно доходит до каждого, кто ещё недавно был равнодушен. "Мусорная реформа" всколыхнула и пенсионеров, живущих в частном секторе в сельской местности.

Из письма жителей села Каратузского губернатору Красноярского края:

"Хотелось бы знать, куда ушли собранные деньги и какую пользу принесли населению? И почему строительство объектов размещения и сортировки отходов предусмотрено за счёт средств бюджета, возмещение льготникам половины от суммы платежа за вывоз мусора - тоже из краевого бюджета, а платёж за вывоз мусора пойдёт в карман частной фирмы? Отмывание денег! Сейчас население в недоумении: свалка наша, смрадом дышим мы, разлагается и впитывается всё в землю у нас, а пользуется свалкой и собирает деньги какой-то московский оператор. Вот когда будут перерабатывать отходы, избавят от них нашу землю, тогда - другое дело".

Но губернатор снова молчит, а потому привожу один из комментариев в социальной сети:

"Чистота природных ландшафтов как не зависела, так и сейчас не зависит ни от каких "мусорных реформ". Просто придумали, как московские фирмы, принадлежащие сынкам высоких чиновников, выжмут бабло из простого народа. А песня о том, что построят на эти деньги мусороперерабатывающие заводы, насквозь фальшива! Ни одна частная фирма, коими являются и мусорные регоператоры, ничего в нашей стране не построила. Да и нет у них такой цели. С начала года для городов цены за вывоз мусора возросли не менее чем в 10 раз. Для сельского населения - в 15! Причём качество услуги упало на порядок. Недаром Москва с Питером отказались от старта мусорняка. Но им-то можно..."

Как народ оценивает нашу власть, стоит почитать соцсетях, а в официальной прессе мы видим: "Первое место в Сибирском федеральном округе в рейтинге политической устойчивости занял губернатор Александр Усс".

Знаем мы цену этим рейтингам, а вот работа или саботаж сразу видны.

Если открыть газету "Наш Красноярский край", мы увидим, как хорошо живём и как неуклонно развиваемся и движемся вперёд. Но только не видно этого развития ни из какого окна.

Неспособность слушать свой народ привела к кризису власти. Об этом говорят и недавние события в Москве, когда люди вышли на улицы с требованием не лишать их права избирать и быть избранными. А власть оказалась способна только на то, чтобы окружить протестующих рядами полицейских и военных, а потом хватать и тащить в кутузки.

Поэтому ещё раз хочу обратиться к нашей власти словами Н. А. Клепачёва: "Не доводите до бунта на корабле!" Потом будет поздно.

С уважением, Геннадий СЕРГЕЕВ. Каратузское.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
"ОЗДОРОВИЛИ" ТАЙГУ НА ТРИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ
Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении неустановленных пока должностных лиц Абанского лесничества по факту злоупотребления должностными полномочиями.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БЫВАЕТ И БЕСПЛАТНЫМ
В Красноярске оперативники полицейского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили частную компанию, которая незаконно использовала для добычи криптовалют большие объёмы электроэнергии.

И КРАСНАЯ КНИГА НЕ СБЕРЕГЛА
Сотрудники полиции при участии бойцов Росгвардии в ходе операции "Путина" изъяли на севере Красноярского края более 600 рыб осетровых пород.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork