ДЕПУТАТА ОБВИНИЛИ В МОШЕННИЧЕСТВЕ
Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Титов задержан по подозрению в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

Уголовное дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по материалам оперативно-разыскной деятельности, представленным региональным управлением ФСБ.

По версии правоохранителей, в феврале 2018 года Титов решил обманным путём завладеть денежными средствами, принадлежащими одной из краевых коммерческих организаций, обеспечивающей население тепловой энергией.

Он сообщил её директору, что может способствовать принятию органами власти решений о завышении тарифов на тепловую энергию, поставляемую потребителям, для этой фирмы, что позволит получить ей субсидию в большем размере, нежели понесённые затраты.

Директор согласился с предложением депутата и с мая 2018-го по июнь 2019 года частями предал ему не менее 4 миллионов рублей.

Подозреваемый задержан, а затем и арестован решением суда сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем Красноярское региональное отделение ЛДПР сделало заявление, в котором говорится, что у ФСБ и СК нет никаких прямых доказательств вины депутата.

"Видимо, заключение Сергея Титова под стражу на два месяца необходимо следствию, чтобы добиться признательных показаний. Тогда сама собой отпадёт необходимость подтверждать обвинения, которые выглядят неубедительно".

По мнению однопартийцев, за всё время пребывания в партии Титов ни разу не давал повода поставить под сомнение свою порядочность или авторитет ЛДПР.

"Он много работает в Ирбейском районе, от которого был избран в ЗС, решает проблемы жителей и пользуется уважением людей. Сергей Титов в силу своих полномочий вскрывал факты коррупции, из-за чего постоянно конфликтовал с представителями партии власти и "чёрными лесорубами". В 2018 году добился смещения главы Ирбейского района, которого поставила "Единая Россия",- говорится в заявлении.

В ЛДПР считают, что с помощью силовых методов политические оппоненты пытаются остановить рост популярности партии в Красноярском крае и соседних регионах - Хакасии и Туве.

34-летний Сергей Титов входит в состав комитетов по бюджету и экономической политике, охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания края. Родом он из села Рыбного Рыбинского района, окончил Сибирский государственный медицинский университет по специальности "фармация".

Народный избранник ранее работал в селе Ирбейском заместителем директора по коммерческим вопросам торгово-производственного ООО "Ромашка-2", был депутатом райсовета, координировал работу местного отделения ЛДПР. В краевом парламенте является заместителем руководителя фракции партии жириновцев.


Виктор КРЫЛОВ.

Фото Александра БУРМИСТРОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Президент РФ Владимир Путин удостоил государственных наград и поощрил от своего имени группу красноярцев.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВОСЬМЁРКА
В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ по профильной математике.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork