НАТАРОВУ РЕКОМЕНДОВАН ДОМАШНИЙ РЕЖИМ
Железнодорожный районный суд Красноярска до 5 июля продлил домашний арест советнику губернатора Антону Натарову, который вместе с другими фигурантами уголовного дела подозревается в присвоении и растрате бюджетных средств.

Уголовное дело, которое расследуют региональное управление ФСБ и транспортная полиция, было возбуждено в конце февраля текущего года, однако задержания прошли сразу после завершения Универсиады. В том числе во время "прогулки" на "Столбах" молодого советника в компании первого заместителя губернатора, краевых чиновников и депутатов.

В числе задержанных оказались директор интернет-портала Newslab (ООО "Лаборатория новостей") Сергей Мурзин и бывший главный редактор информагентства "Дела.ру" Дмитрий Болотов, которые позже были отпущены по подписку о невыезде, а также бухгалтер красноярского регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк. Последний пытался вылететь в Милан, но был арестован в аэропорту Новосибирска и помещён в СИЗО, где и остаётся по сей день.

Напомним, Антон Натаров - сын депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова, в своё время занимавшего не только разные посты в краевой власти, но и работавшего координатором регионального отделения партии.

В сообщении, которое распространила транспортная полиция, говорится, что организаторами преступной группы являются двое жителей Красноярского края, "один из которых является чиновником, а второй - функционером одной из политических партий".

Действовала группа с февраля 2018 года по март 2019-го. По версии следствия, похищенные деньги - примерно 4 миллиона рублей - выделялись на приобретение каменного угля для Игарки.

Как уточнили в региональном управлении ФСБ, хищения осуществлялись "путём заключения с подконтрольными фирмами фиктивных договоров на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись". Представитель ведомства также сообщала, что число фигурантов "преступной группы" может вырасти.

Однако до сих пор новой информации о ходе расследования этого уголовного дела так и не появилось. В апреле защита Антона Натарова пыталась обжаловать решение о мере пресечения, однако безуспешно. Суд оставил его под домашним арестом.

Натаров-старший, обещавший тележурналистам прокомментировать ситуацию с возбуждением уголовного дела, в котором оказались замешаны его сын и бухгалтер красноярского отделения ЛДПР, по-прежнему хранит молчание и на публике в Красноярске не появляется, что, впрочем, не удивительно.


Нина СЕЛИНА.

Фото Алины КОВРИГИНОЙ ("Коммерсантъ").



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
УРОВЕНЬ ВОДЫ НА ЕНИСЕЕ НЕ КРИТИЧЕСКИЙ
Из северной группы районов вернулась рабочая группа Главного управления МЧС России по Красноярскому краю и регионального учреждения "Центр ГО и ЧС".

ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ
Решением Ирбейского районного суда деятельность лесоперерабатывающего предприятия "Ирма" приостановлена на 45 суток.

КОРОТКО
* * *








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork