ТЕЛЕВЕЧЕР: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СЛАВЫ
Герои советских мелодрам мужественно преодолевали любые препятствия во имя любви, боролись и побеждали болезни и даже смерть. Но в реальной жизни актёры, воплощавшие эти образы, зачастую оказывались беспомощными перед ловушками судьбы.

Премьеру документального фильма "Актёрские трагедии. За кулисами мелодрам" канал "ТВ Центр" покажет в четверг, 16 мая, в 23.05.

Выпускницу ГИТИСа Любовь Руденко утвердили на главную роль в фильме "Отпуск за свой счёт". Её партнёр Игорь Костолевский был искренне рад результатам кастинга, ведь он предпочитал сыграть в тандеме с хорошо знакомой ему актрисой. К тому же работу над картиной собирались начать со съёмок в Будапеште, и такая заграничная командировка была приятным бонусом для любого. И вдруг...

Ольгу Мелихову, молодую и малоизвестную актрису, съёмочной группе буквально навязали. Впрочем, в отличие от Руденко, в портфолио Мелиховой уже была одна эффектная роль - в фильме "Тростинка на ветру". Говорили, что у Мелиховой был покровитель - тайный, но очень влиятельный. Его имени никто вслух не называл, но все знали: сопротивление бесполезно, всё будет так, как он скажет. Впрочем, этот и по сей день неведомый покровитель был бессилен повлиять на отношение к Мелиховой съёмочной группы. Актриса постоянно натыкалась на вежливое, но непримиримое презрение. Доведённая до отчаяния этим бойкотом, Ольга лила горькие слёзы после команды "Снято!" Помощь актрисе, как и её героине Кате Котовой, пришла с неожиданной стороны - за неё заступилась Людмила Гурченко, авторитет которой был настолько весом, что после этого все трения прекратились.

У Мелиховой всё должно было получаться и дальше: после "Отпуска за свой счёт" на актрису буквально посыпались предложения от режиссёров. Ольга снялась ещё в нескольких фильмах, в том числе и в знаменитом "Собачьем сердце". Роль Зины стала в фильмографии актрисы последней - неожиданно для всех Мелихова пропала с экрана. Очень просто: она сделала всё, чтобы быть рядом с любимым человеком, а тот запрещал ей сниматься в кино. Ради любви актриса отказалась от артистической карьеры, а затем и от родины. Но счастья эти решительные поступки не принесли.

Сегодня Ольга Мелихова сражается с бывшим мужем за имущество и нуждается в средствах. Актриса живёт в глухой финской деревушке, где о её актёрском прошлом никто ничего не знает и знать не хочет. А Любовь Руденко, несмотря на упущенную когда-то главную роль в знаменитой мелодраме, давно обошла бывшую соперницу.

Не обошлось без "большой любви" и на съёмках фильма "Весна на Заречной улице". Киногруппа не скрывала раздражения, а проблема была одна: Нина Иванова никак не могла вжиться в образ. Главная роль в дебютном фильме Марлена Хуциева досталась ей почти случайно - по прихоти режиссёра, который долго не мог найти актрису на роль интеллигентной учительницы и от отчаяния предложил место студентке мединститута. Непрофессиональную актрису спас от оглушительного провала оператор Радомир Василевский, который снимал Иванову с самых выигрышных ракурсов. Страстный роман между актрисой и оператором никого не смущал, кроме жены Василевского - она примчалась с дочерью на руках в Одессу. Муж встретил её на вокзале и прямо на перроне объявил: всё кончено.

Фильм стал для Нины Ивановой звёздным часом - в неё были влюблены все мужчины Советского Союза! А ей для полного счастья нужен был лишь один - Радомир. Казалось, вместе они покорят мир. Однако выяснилось, что Иванова всё-таки очень слабая актриса. После нескольких неудачных ролей её карьера в кино закончилась, а вместе с ней и любовь. После расставания с мужем Иванова порвала с кино, вернулась в профессию и работала медсестрой до самой пенсии. И до сих пор избегает вспоминать о единственной звёздной роли, предпочитая поставить в своей киносудьбе многозначительное многоточие.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТУШИТЬ ИЛИ НАБЛЮДАТЬ?
Красноярский край оказался не полностью готов к пожароопасному периоду.

ПРИЁМ ПОД СТУК КОЛЁС
В мае передвижной консультативно-диагностический центр "Доктор Войно-Ясенецкий" сделает семь остановок.

ЖИТЕЛИ МИХАЙЛОВКИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КЛУБА
Cредь бела дня 9 мая в деревне Михайловке Ирбейского района сгорел сельский клуб.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork