ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛАСТИ ИЗМЕРЯЕТСЯ НЕ СЛОВАМИ
"Сталинка" ещё принесёт пользу" - так называлась статья, появившаяся в "Красноярском рабочем" 4 октября 2017 года. Авторами её, помимо меня, были Николай Клепачёв и Александр Кошкаров.

Новые вызовы не осознали

Слушаешь иных чиновников и поражаешься их некомпетентности, говорилось в публикации, и приводился один пример.

В феврале 2015 года в Красноярске состоялось обсуждение актуальных проблем Арктической зоны. Докладчиком был заместитель председателя правительства края Юрий Захаринский.

Все вопросы к нему касались одного - возможности прокладки железной дороги Новый Уренгой - Норильск. Юрий Николаевич признал, что бывшая трасса - "сталинка" - была почти готова, и проживи Иосиф Виссарионович ещё пару лет, она начала бы действовать, но сейчас вкладывать в неё средства он не считает разумным.

- Вы делаете ставку на зимники и с их помощью рассчитываете сделать Арктику территорией опережающего развития? - спросил один из нас.- А вы что же, не знаете, что такое пурга и что она делает с зимниками?

Действительно, зимники существуют уже давно, тем не менее главной бедой Заполярья остаётся транспортная недоступность, которая перекрыла дорогу к колоссальным месторождениям нефти, алмазов, апатитовых руд и другим кладовым. Не случайно освоение природных богатств Арктической зоны становится основным национальным приоритетом России в ХХI веке.

Чиновник, отвечавший тогда в краевом правительстве за развитие "северов", оказывается, не знал того, что, благодаря Интернету, мгновенно может узнать любой простой смертный. Ведь значительная часть "сталинки" восстановлена и действует.

С выходом железной дороги от Сургута к Новому Уренгою этот участок соединился с железнодорожной сетью страны. От Салехарда к Надыму вдоль брошенного пути возводится асфальтобетонное шоссе. Не за горами восстановление и железнодорожной трассы.

Так называемый "Северный широтный ход", который в перспективе включает и прокладку пути к Игарке, а далее к Норильску, вошёл в федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ до 2020 года". Наконец, в Транспортную стратегию России на период до 2030 года.

О необходимости прокладки железной дороги до Норильска в 2005 году сказал в Челябинске во время совещания по социально-экономическому развитию Уральского федерального округа В. В. Путин. И как после всего этого толковать о её нецелесообразности, спрашивали мы в статье.

Потрясающая некомпетентность Захаринского объясняется позицией теперь уже бывшего губернатора Виктора Толоконского, которому в 2015 году якуты передали председательское кресло в международном Северном форуме. При этом глава республики Егор Борисов, обращаясь к Виктору Александровичу, сказал:

- Сегодня к Арктике приковано внимание всего мира... Новые вызовы диктуют необходимость объединяться, искать новые пути сотрудничества и точки соприкосновения интересов, потому что решение проблем, с которыми сегодня сталкиваются арктические регионы, лежат за пределами одного региона...

Но что-то не было замечено, чтобы Виктор Александрович активно взялся за роль координатора и объединителя. Он предпочёл идти по накатанной колее. В декабре 2014 года на IV Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", прошедшем в Санкт-Петербурге, выступил с предложением создать на федеральном уровне министерство по развитию Севера. Иными словами, попытался спрятаться за спину московского дяди.

Его не смутило даже то обстоятельство, что в это же время в Красноярске на международной научной конференции "Восточный вектор: перспективы развития Сибири в XXI веке" речь шла о полном провале созданного федерального министерства по развитию Дальнего Востока. О том, что государственная программа развития дальневосточной территории оказалась нереалистичной.

Справедливости ради надо отметить, что Виктор Александрович всё же пытался вникнуть в проблемы освоения Севера. В январе 2016 года на расширенном заседании с министрами правительства края он сказал об особом тундро-промысловом образе жизни коренного населения, о необходимости комплексного развития северных территорий.

- Надо сформировать специальную систему заготовок, закупа продукции у промысловиков - рыбы, пушнины, продуктов оленеводства,- подчеркнул он.- Однако для функционирования такой системы, да и вообще развития Севера, требуется новый уровень транспортной доступности, иначе развитие таких далёких территорий практически невозможно...

Только какова цена словам, если они не были подкреплены каждодневным трудом?

Норильчанин с 37-летним стажем Валентин Страхов со страниц краевой газеты обращался в свой время к Александру Уссу с предложением создать компетентную депутатскую комиссию, которая на профессиональном уровне рассмотрела бы возможность прокладки железной дороги Новый Уренгой - Норильск. Без этого ни о какой стратегии развития края речи быть не может.

Если у губернатора Толоконского, по его признанию, день начинался и заканчивался с просмотра цен на цветные металлы, то для губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Кобылкина - со сводок по прокладке "Северного широтного хода".

Ему удалось объединить силы и возможности не только газовиков, нефтяников, железнодорожников РЖД, но и таких регионов, как Ханты-Мансийский округ, Тюменская и Челябинская области. В мощную корпорацию развития, невзирая на санкции, включилась немецкая железнодорожная компания Deutsce Bahn International. Не осталось в стороне и правительство России.

Настоящим праздником для северян в сентябре 2015 году стал пуск автомобильного моста через реку Надым. Его размер превышает длину первого моста через Енисей. Началось сооружение железнодорожной части мостового перехода.

После того, как в Якутии губернатором стал бывший глава крупнейшей в мире алмазодобывающей компании АЛРОСА Вячеслав Штыров, заглохшее было сооружение Амуро-Якутской магистрали (АЯМ) как бы обрело второе дыхание.

Сейчас Вячеслав Анатольевич возглавляет Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. И на этом посту он ведёт настоящее сражение за успешное завершение АЯМ и продолжение "Северного широтного хода". Ибо убеждён, что россиянам следует сосредоточиться на решении общенациональных вопросов, обеспечивающих политическое и мобилизационное единство страны.

В марте 2016 года в Архангельске был проведён международный форум "Арктика - территория диалога". С участием президента страны В. В. Путина. Обсуждение темы "Экономическое развитие Арктики", как прозвучало в прессе, прошло при участии правительств Архангельской и Мурманской областей, Республики Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Получается, что красноярских правителей тема эта не касалась - такое заключение сделали мы в статье "Сталинка" ещё принесёт пользу".

Начало долгого марафона

После того, как появилась та публикация, сопровождаемая рубрикой "Эффективность власти", прошло полтора года, и все последующие события явились зримым подтверждением нашей правоты. Особенно в отношении оценки эффективности действия власти.

Тема Арктики не сходит со страниц как научных изданий, так и общественно-политических газет. Интерес к ней привёл к тому, что все приарктические государства, в число которых входят восемь стран - Дания (включая Гренландию и Фарерские острова), Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция - разработали и приняли на государственном уровне программные документы, часть из которых совпадает, хотя имеются и довольно значительные различия.

И, пожалуй, основное отличие заключается в том, что стратегия развитых арктических государств ориентирована в основном на развитие своих северных и арктических территорий, в то время как в России она нацелена на решение сверхзадачи - на основе реализации потенциала Арктики способствовать модернизации экономики всей страны.

Избрание в ноябре 2015 года Красноярского края председателем Северного форума, объединяющего десять российских регионов и четыре зарубежных, не было случайным. 89 процентов территории края-гиганта приходится на районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Казалось бы, кому, как не ему, задавать тон в арктической эпопее, быть координатором совместных усилий? Но этого, как сказано в статье "Сталинка" ещё принесёт пользу", не произошло.

В апреле 2018 года Красноярский край передал председательство в Северном форуме Ямало-Ненецкому автономному округу - инициатору создания "Северного широтного хода", который включает восстановление "сталинки" до Игарки, а далее - прокладку пути до Норильска.

Кстати, так и не довелось стать свидетелем этого события бывшему красноярскому губернатору Виктору Толоконскому, который был отправлен в отставку в 2017 году. Вслед за ним лишился поста и бывший заместитель председателя правительства края Юрий Захаринский, отвечавший за развитие "северов".

А вот бывший губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, как говорится, пошёл на повышение - стал министром природных ресурсов и экологии России. Его место занял Дмитрий Артюхов.

Знаменательно, что начало беседы с тогда ещё исполняющим обязанности губернатора, тридцатилетним претендентом на высокий пост президент Российской Федерации Владимир Путин начал с "Северного широтного хода":

"В. Путин: Дмитрий Андреевич, с чего начнём - с "Северного широтного хода"?

Д. Артюхов: Владимир Владимирович, хочу поблагодарить вас за поддержку проектов развития в Арктике. У нас произошло долгожданное для всего Ямала событие - правительство утвердило концессию по "Северному широтному ходу".

Вы с самого начала этот проект поддерживали, знаете его очень хорошо. И наконец-то мы подошли к тому моменту, когда у нас есть всё для того, чтобы уже опережающе этой зимой начать строительство самого сложного, важного элемента - совмещённого моста через реку Обь. Сейчас делаем всё с инвестором для того, чтобы приступить к этому в самое ближайшее время.

В. Путин: Железнодорожный и автомобильный?

Д. Артюхов: Да, он совмещённый - железнодорожная часть нужна для экономики, а автомобильная, конечно, имеет большую социальную нагрузку, потому что на двух берегах находятся два города, исторически связанные, и это, конечно, для населения очень долгожданное событие...

В. Путин: Хорошо".

А 20 марта 2017 года президент России подписал указ о награждении сенатора Вячеслава Штырова орденом Александра Невского. Как говорится, по заслугам каждый награждён. Хотя и то верно, что освоение Арктики - не спринтерская дистанция, а долгий марафон. Так что из полученных уроков следует делать выводы.

И о том, что они делаются, свидетельствуют события V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога", который состоялся в Петербурге уже в нынешнем апреле и на котором прошла презентация проекта стратегии развития северных территорий и поддержки коренных малочисленных народов Красноярского края.

Эта заявка подкреплена солидными средствами. Как заявил на форуме заместитель председателя правительства региона Анатолий Цыкалов, объём инвестиций в арктические проекты оценивается в 500 миллиардов рублей.

В рамках форума прошло заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Комментируя его итоги, глава Красноярского края Александр Усс отметил, что на встрече высказаны важные предложения по развитию арктических территорий.

- В ближайшие полгода будут не только сформулированы идеи, но и приняты решения на уровне Государственной Думы РФ о больших преференциях для проектов, которые будут реализованы в Арктической зоне. Это будет касаться как крупных углеводородных и металлургических проектов, так и небольших проектов с объёмом инвестиций несколько миллионов рублей,- сказал Усс.

На заседании госкомиссии также была поднята тема создания достойных условий жизни и транспортной доступности в Арктической зоне.

- Как сказал президент России Владимир Путин, уровень транспортной доступности в арктической зоне должен быть не ниже среднероссийского,- подчеркнул глава региона.- Мы надеемся, что для выработки этих решений Красноярский край станет одной из важнейших площадок, учитывая его значение и наработанный здесь опыт...

Итак, остаётся только одно: правильные слова подкрепить реальным делом.


Теодор ШЕВЧЕНКО. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТУШИТЬ ИЛИ НАБЛЮДАТЬ?
Красноярский край оказался не полностью готов к пожароопасному периоду.

ПРИЁМ ПОД СТУК КОЛЁС
В мае передвижной консультативно-диагностический центр "Доктор Войно-Ясенецкий" сделает семь остановок.

ЖИТЕЛИ МИХАЙЛОВКИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КЛУБА
Cредь бела дня 9 мая в деревне Михайловке Ирбейского района сгорел сельский клуб.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork