СООБЩЕНИЕ
о проведении годового Общего собрания акционеров Публичного акционерного общества "Горно-металлургическая компания "Норильский никель"

Российская Федерация, Красноярский край, г. Дудинка.

УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ!

Сообщаем Вам о проведении годового Общего собрания акционеров (далее ? Собрание) ПАО "ГМК "Норильский никель" (далее ? Общество):

Форма проведения Собрания: собрание.

Дата проведения Собрания: 10 июня 2019 года.

Место проведения Собрания: г. Москва, Б. Якиманка, дом 24, гостиница "ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ", зал "Большой Петровский".

Время начала регистрации лиц, имеющих право на участие в Собрании: 9.00 по московскому времени.

Время открытия Собрания: 11.00 по московскому времени.

Время окончания регистрации лиц, имеющих право на участие в Собрании: регистрация лиц, имеющих право на участие в Собрании, не зарегистрировавшихся для участия в Собрании до его открытия, оканчивается не ранее завершения обсуждения последнего вопроса повестки дня Собрания, по которому имеется кворум.

Почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени: 107996, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корпус 13, АО "НРК ? P.O.С.Т.".

Адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором может быть заполнена электронная форма бюллетеней: https://lk.rrost.ru/Nornik

Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в Собрании: 17 мая 2019 года.

Категории (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по всем вопросам повестки дня Собрания: обыкновенные акции.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Об утверждении годового отчета ПАО "ГМК "Норильский никель" за 2018 год.

2. Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО "ГМК "Норильский никель" за 2018 год.

3. Об утверждении консолидированной финансовой отчетности ПАО "ГМК "Норильский никель" за 2018 год.

4. О распределении прибыли ПАО "ГМК "Норильский никель" за 2018 год, в том числе выплата (объявление) дивидендов по результатам 2018 года.

5. Об избрании членов Совета директоров ПАО "ГМК "Норильский никель".

6. Об избрании членов Ревизионной комиссии ПАО "ГМК "Норильский никель".

7. Об утверждении Аудитора российской бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО "ГМК "Норильский никель".

8. Об утверждении Аудитора консолидированной финансовой отчетности ПАО "ГМК "Норильский никель".

9. О вознаграждениях и компенсации расходов членов Совета директоров ПАО "ГМК "Норильский никель".

10. О вознаграждении членов Ревизионной комиссии ПАО "ГМК "Норильский никель".

11. О согласии на совершение взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, по возмещению убытков членам Совета директоров и Правления ПАО "ГМК "Норильский никель".

12. О согласии на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, по страхованию ответственности членов Совета директоров и Правления ПАО "ГМК "Норильский никель".

13. Об участии ПАО "ГМК "Норильский никель" в Межрегиональном межотраслевом объединении работодателей "Союз предприятий медно-никелевой промышленности и обеспечивающего комплекса".

Вопросы в повестку дня собрания внесены Советом директоров Общества в соответствии с п.7 ст.53 Федерального закона "Об акционерных обществах".

Акционерам, согласно законодательству, предоставляется возможность ознакомиться с информацией (материалами), подлежащими предоставлению при подготовке к проведению Собрания, по всем адресам, указанным для личного представления бюллетеней, с 10.00 до 17.00 местного времени по рабочим дням, начиная с 21 мая 2019 года. Указанные материалы также размещаются на сайте Общества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://www.nornik.ru, а также будут доступны лицам, принимающим участие в Собрании, во время проведения Собрания в месте его проведения.

Совет директоров Общества информирует:

Общество не обеспечивает проезд акционеров к месту проведения собрания;

В соответствии с п.1 ст.56 Федерального закона "Об акционерных обществах" АО "НРК ? P.O.С.Т." выполняет функции Счетной комиссии Общества;

Акционеры могут осуществить свое право на участие в Собрании:

путем направления заполненного бюллетеня для голосования с приложением в соответствующих случаях доверенностей по адресу: 107996, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корпус 13, АО "НРК ? P.O.С.Т.",

представив бюллетень лично по следующим адресам:

* 07996, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корпус 13, АО "НРК ? P.O.С.Т.", тел. (495) 989-76-50;

* 663305, Красноярский край, г. Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, д. 8, Норильский филиал АО "НРК ? P.O.С.Т.", тел. (3919) 46-28-17;

* 194044, г. Санкт-Петербург, Беловодский переулок, д. 6, Санкт-Петербургский филиал АО "НРК ? P.O.С.Т.", тел. (812) 401-63-12;

* 660017, г. Красноярск, пр. Мира, д. 94 (офисный центр "Воскресенский"), офис 314, Красноярский филиал АО "НРК ? P.O.С.Т.", тел. (391) 216-51-01;

путем дачи лицам, осуществляющим учет прав на акции, указаний (инструкций) о голосовании в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах (для лиц, имеющих право на участие в Собрании, но не зарегистрированных в реестре акционеров Общества). Возможность и порядок дачи указаний (инструкций) должна быть предусмотрена в договоре, заключенном акционером с лицом, осуществляющим учет прав на акции.

заполнив электронную форму бюллетеня для голосования в "Личном кабинете акционера" на сайте АО " НРК ? P.O.С.Т.", являющегося регистратором ПАО "ГМК "Норильский никель", в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://lk.rrost.ru/Nornik в срок с 21 мая по 7 июня 2019 года включительно, а также во время проведения Собрания.

Принявшими участие в Собрании считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, в том числе на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также акционеры, бюллетени которых получены или электронная форма бюллетеней которых заполнена на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее двух дней до даты проведения Собрания.

Принявшими участие в Собрании считаются также акционеры, которые в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах дали лицам, осуществляющим учет их прав на акции, указания (инструкции) о голосовании, если сообщения об их волеизъявлении получены не позднее двух дней до даты проведения Собрания.

При регистрации на Собрании:

физические лица предъявляют Счетной комиссии документ, удостоверяющий личность;

юридические лица передают Счетной комиссии документ, подтверждающий полномочия лица, действующего от имени юридического лица без доверенности;

представители акционеров, полномочия которых основаны на указаниях федеральных законов или актов уполномоченных на то государственных органов или органов местного самоуправления, передают Счетной комиссии документ, подтверждающий их назначение на соответствующую должность;

представители лиц, включенных в список лиц, имеющих право на участие в собрании, передают Счетной комиссии доверенность на голосование, оформленную и удостоверенную в порядке, установленном действующим законодательством;

правопреемники лиц, имеющих право на участие в собрании, передают Счетной комиссии документы, удостоверяющие полномочия.


Совет директоров ПАО "ГМК "Норильский никель"



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЖАР ИЗ ЛЕСА
На утро вторника в крае горели 987 гектаров леса. Днём ранее удалось ликвидировать лесные пожары в 19 районах региона на территории свыше одной тысячи гектаров.

КУРСОМ НА ПОДКАМЕННУЮ ТУНГУСКУ
В портах Красноярска и Лесосибирска полным ходом идёт погрузка судов Енисейского пароходства в рамках северного завоза.

КОРОТКО
* * *








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork