ТРЕТЬЯ ПОБЕДА "ЕНИСЕЯ"
Красноярский "Енисей" одержал третью победу в Премьер-лиге, в непростом матче одолев на Центральном стадионе при поддержке шести тысяч болельщиков соперников из "Оренбурга" - 2:1.

А когда они были у "Енисея", простые матчи? Но вот достаточно более-менее непредвзятого судейства питерца Василия Казарцева, как случилось во встрече с "Оренбургом", чтобы игра, что называется, пошла.

Впрочем, в первом тайме казалось, играть будут, как во встрече с "Уфой", завершившейся нулевой ничьей, но команды пошли на принцип, поскольку гости очень хотели выиграть у завзятого аутсайдера, а хозяевам до зарезу были нужны очки.

Разведка боем, которую вели соперники, предпочтительнее смотрелась у гостей - как-никак они занимают шестую строчку, и им доминировать по рангу положено.

Рваный темп, когда взрывалась то одна, то другая команда, на 35-й минуте принёс свои плоды: гости сфолили в своей штрафной, и арбитр без колебаний указал на точку. Соболев чётко реализовал пенальти, разведя по разные стороны вратаря и мяч - 1:0.

Стоит добавить, что пенальти всё-таки назрел: красноярцы добавили скоростей, и оренбуржцы, что называется, "поплыли", не успевая за игроками "Енисея". А если не успеваешь, то поневоле приходится нарушать правила. Попович, Ойеволе, Чиркин с 31-й по 35-ю минуту получили свои "горчичники".

А когда на 65-й минуте Чиркину была показана вторая жёлтая карточка, и он отправился отдыхать, оставив команду почти на тридцать минут вдесятером, казалось, "Енисею" остаётся соперника только дожать, как это сделал с красноярцами в предыдущем матче столичный "Спартак".

Но "Оренбург" не был бы одним из лидеров Премьер-лиги, если бы просто сложил оружие. Даже вдесятером гости опасно огрызались, вовсе не думая отсиживаться в обороне, хотя и продолжали собирать "горчичники".

Небывалый случай! К концу матча у оренбуржцев их накопилось 6 (Сутормин, Козлов, Сиваков) при нуле у красноярцев, который "огребли" две карточки лишь на исходе игры - Хубулов и Огуде.

На 80-й минуте оренбуржец Деспотович завершил одну из атак гостей, красивым ударом положив мяч в левый угол ворот красноярцев. Голкипер Нестеренко до мяча не дотянулся - 1:1.

И всё же, как мне кажется, отсутствие одного игрока стало давать о себе знать, так как гости под занавес встречи раз за разом стали пропускать опасные выпады хозяев, которым, к сожалению, мешала застарелая болезнь - неумение нанести завершающий удар.

Но гол, как говорится, назревал, и в добавленное время вышедший на замену Кутьин принёс-таки хозяевам долгожданную победу - 2:1! Многие из пришедших в этот вечер болельщиков не могли сдержать слёз радости...

Одним из самых активных в "Енисее" был защитник Валерий Кичин, который не просто пластался на поле, но гнал вперёд своих товарищей, порой даже ругался, если что-то не получалось.

- Конечно, матч был тяжёлый,- признался футболист.- Это Премьер-лига, здесь лёгких матчей не бывает. И та команда хочет выиграть, и наша хочет выиграть, все бьются, борются. Сложно, тяжело, но ничего.

А полузащитник Михаил Комков добавил:

- Чувствую большую радость сегодня, но в то же время понимаю - к сожалению, побед у нас немного. Ситуация очень тяжёлая, хотелось бы больше положительных исходов. На протяжении большого времени не выигрывать - такое выдержать психологически очень тяжело. У нас сложилась такая серия из поражений, что многие болельщики перестали ходить на стадион, но мы работаем всё-таки ради тех, кто ходит до последнего и остаётся с командой несмотря ни на что.

- Сегодня установка была короткая,- сказал после матча тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев.- Я сказал, что придут болельщики, которые ждут победы, потому что весной ещё не выигрывали. Есть возможность добавить им огромную радость.

Таким образом, за пять туров до финиша чемпионата красноярцы уже с 16 очками по-прежнему занимают последнее место, но отстают от "Анжи" на три, а от "стыковой" "Уфы" (вот когда бы пригодилась та самая победа в Красноярске!) - на шесть очков.

В ближайшем туре "Анжи" принимает "Ростов", "Уфа" - находящийся на подъёме "Урал" (в последнем матче он в гостях обыграл самарские "Крылья Советов" - 1:0), а вот красноярцы отправятся в Москву к "Локомотиву".

Сергей ПАВЛЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
БРАКОНЬЕРЫ ВСТАЛИ НА ТРОПУ ВОЙНЫ
В районе назаровского села Ильинка неизвестные незаконно охотятся на водоплавающую дичь - такое сообщение поступило в дежурную часть полиции.

ОГНЕННОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА КРАЗЕ
Вчера рано утром на Красноярском алюминиевом заводе, расположенном в Советском районе Красноярска, загорелась подстанция.

ВЕРБОВКА ВМЕСТО УЧЁБЫ
Вынесен приговор двум красноярским студентам, которые завербовали в ряды террористической группировки шесть человек.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork