ЦЕНЫ РАСТУТ, КАК НА ДРОЖЖАХ
В марте в Красноярском крае цены на потребительском рынке увеличились за месяц - на 0,4 процента, с начала 2019 года - на 2,2 процента, за год (к марту 2018 года) - на 5,7 процента, сообщил Красноярскстат.

В марте по отношению к февралю 2019 года среди продовольственных товаров наибольший рост цен наблюдался на отдельные виды овощей и фруктов, среди которых более всего подорожали капуста белокочанная свежая - на 32,1 процента, лук репчатый - на 13,7, чеснок - на 8, свёкла столовая - на 3,7, бананы - на 2,9 процента.

Прирост цен отмечался на отдельные виды макаронных и крупяных изделий: пшено - 4,2 процента, горох и фасоль - 3,4, крупу гречневую (ядрицу) - 1,9, крупу овсяную и перловую - 1,8, вермишель - 1,7, рис шлифованный - 1,4, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - 1,4 процента.

Среди рыбопродуктов более всего подорожала рыба мороженая неразделанная - на 3,3 процента, рыба мороженая разделанная (кроме лососёвых пород) - на 2,4, рыба живая и охлаждённая - на 1,8 процента.

Отмечалось повышение цен на муку пшеничную - на 2,8 процента, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов - на 1,5, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной - на 1,2, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 1,1 процента.

Цены на говядину бескостную и говядину (кроме бескостного мяса) увеличились на 2,1 процента и на 1,9 процента соответственно, сыры сычужные твёрдые и мягкие - на 1,6, творог нежирный - на 1,6, кисломолочные продукты - на 1,4, баранину (кроме бескостного мяса) - на 1,2, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 процента жирности - на 1,1 процента.

По продовольственным товарам наибольшее снижение цен наблюдалось на огурцы свежие - на 19,7 процента, помидоры свежие - на 6,8, апельсины - на 5,1, груши - на 1,8, яблоки - на 1,7 процента.

Цены на мясо кур охлаждённых и мороженых снизились на 3 процента, яйца куриные - на 1,3, масло сливочное и сахар-песок - на 0,7, чай чёрный байховый - на 0,5 процента.

В группе непродовольственных товаров более всего подорожали свежесрезанные цветы - на 4,2 процента, сухие корма для домашних животных - на 3,6 процента.

Увеличение цен также отмечалось на отдельные виды медикаментов: "Корвалол" и "Валидол" - на 3,1 процента, "Метамизол натрия (Анальгин отечественный)" - на 2,1, "Флуоцинолона ацетонид" - на 2, "Бромгексин" - на 1,5 процента.

Наибольший прирост цен среди строительных материалов отмечался на еврошифер и рубероид (на 3,1 процента и на 1,9 процента соответственно).

Среди одежды отмечен рост цен на сорочку верхнюю мужскую из хлопчатобумажных или смесовых тканей (на 2,1 процента), брюки для детей школьного возраста из полушерстяных тканей (на 1,7), пиджак, жакет женский из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей (на 1,6), куртку мужскую без утеплителя (ветровку) (на 1,4), юбку для девочек школьного возраста из полушерстяных тканей (на 1,3 процента).

Цены на монитор для настольного компьютера увеличились на 2,2 процента, смартфон - на 1,5, электрочайник - на 1,4, чайник стальной эмалированный - на 1,3 процента.

Снижение цен отмечалось среди медикаментов на "Лоперамид" (на 1,9 процента), комбинированные анальгетики (на 1,6), "Гипотиазид" (на 1,2).

Среди обуви снижение наблюдалось на ботинки, полуботинки для детей школьного возраста (на 1,6), сапоги, ботинки для детей школьного возраста зимние с верхом из натуральной кожи (на 1,4), ботинки, полуботинки для детей дошкольного возраста (на 1,2 процента).

Цены на бензин автомобильный АИ-95 и АИ-92 уменьшились на 1 процент и на 0,9 процента соответственно.

Из платных услуг наибольшее увеличение тарифов наблюдалось на услуги по предоставлению местного соединения (разговора) по сотовой связи - на 8,6 процента. Полёт в салоне экономического класса самолёта подорожал на 3,5 процента.

В группе услуг зарубежного туризма стала дороже поездка на отдых в Испанию - на 2,5 процента, экскурсионная поездка во Францию - на 2,3, поездка в Грецию - на 2,1, экскурсионная поездка на автобусе по городам Европы - на 1,7 процента. При этом экскурсионная поездка в Финляндию и Германию подешевела на 2,3 и на 2,2 процента соответственно, поездка в Таиланд и Китай - на 1,1 и 0,7 процента соответственно.

Более всего снизилась стоимость проживания в гостинице - на 3,5 процента, стоимость проезда в такси - на 2,4 процента.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГОРИМ, БРАТЦЫ, ГОРИМ...
По информации Лесопожарного центра на утро 11 апреля, на территории Красноярского края действовали два лесных пожара - в Берёзовском и Каратузском районах.

ЖАЛКО ПТИЧКУ!
Красноярская природоохранная прокуратура заявила о расторжении договора с компанией "Дрофа" - охотопользователем из Енисейского района.

ПОЧТОВИКОВ ПРИЗВАЛИ К ПОРЯДКУ
Шестеро начальников отделений почтовой связи Минусинска и Минусинского района с начала года наказаны штрафами за нарушения правил оказания услуг.

КРАСНОЯРЕЦ ВОЗГЛАВИЛ ГИБДД СОСЕДНЕГО РЕГИОНА
Начальником Новосибирского областного управления ГИБДД назначен 48-летний Андрей Маерчук, до этого занимавший должность заместителя начальника управления ГИБДД по Красноярскому краю.

В КРАСНОЯРСКОЙ ШКОЛЕ ПОЯВИЛАСЬ ВЕЛОПАРТА
В школе N 45 краевого центра установили специальную парту для гиперактивных детей.

МАМА ПЬЁТ, А МЫ ГУЛЯЕМ!
Потерявшую детей многодетную мать накажут штрафом, несовершеннолетние на время проведения проверки помещены в социальное учреждение.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork