ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!
Каждый раз, бывая в Уярской городской библиотеке, я радуюсь её обновлению после недавно проведённого ремонта.

Читальный зал стал таким светлым, уютным и даже стильным! И в нём так приятно собираться, чтобы пообщаться с единомышленниками, интересными людьми!

Внимательный посетитель обязательно обратит внимание на одно из украшений зала - большой букет ярких подсолнухов. Его принесла и "прописала" в библиотеке председатель литературной гостиной "Земное солнышко" при районном совете ветеранов Людмила Скурихина.

Цветок подсолнуха - это эмблема литературной гостиной. А ещё у "Земного солнышка" есть свой гимн под названием "Маленькая станция", который написал завсегдатай объединения Анатолий Карабарин.

Недавно я побывала на очередном заседании. На него приехали гости из Красноярска и Ирбейского района. И, надо отметить, традиции нашей литературной гостиной произвели на них благоприятное впечатление.

- Нам много где доводилось бывать, мы участвовали во всевозможных салонах, собраниях и других мероприятиях,- сказал один из гостей.- Но впервые видим, чтобы в литературной гостиной встречали своим гимном! Это говорит о том, насколько у вас серьёзно любят прозу, поэзию и вообще всё, что связано с литературой!

Тема состоявшегося в тот день заседания звучала так: "Знакомьтесь - новые имена!"

- Сегодня мы познакомимся с творчеством земляков-уярцев Софьи Татьянниковой и Владимира Бракоренко, а также гостя из Ирбейского района Антона Бооса,- сказала Людмила Скурихина.- Позвольте мне также представить вам Сергея Кузичкина - главного редактора альманаха "Новый Енисейский литератор", члена Союза писателей России. Он прибыл к нам с поэтами Александром Чичериным и Еленой Ивановой. Хочу отметить, что на страницах альманаха неоднократно печатались стихи и проза участников уярской литературной гостиной...

И это действительно так. Владимир Величко, Тамара Шикула, Михаил Горлач, Людмила Андреева, Артём Соколов, Игорь Скурихин, Валерий Латынин, Тимофей Афанасьев - эти имена наших земляков хорошо известны уярцам, и их творчество находило отражение на страницах альманаха.

Сергей Кузичкин рассказал, что "Новый Енисейский литератор" появился в сентябре 2006 года. Первые его номера выпускались в складчину - по 200 рублей с человека. А сейчас уже выходит шестьдесят шестой номер. И в новом выпуске, как сказал Сергей Николаевич, планируется опубликовать заметку о литературной гостиной "Земное солнышко".

Затем выступил поэт Александр Чичерин. И всех буквально заворожила его выразительная, можно даже сказать, театральная манера чтения. После него свои стихи о Красноярске и о поездке к морю прочитала Елена Иванова.

Анатолий Карабарин представил следующего гостя литературной гостиной - Антона Бооса из Ирбейского района. Антон Романович - автор одной книги, в которой попытался исследовать тему появления в России немцев, начиная со времён Екатерины II.

Потом Людмила Скурихина представила поэтессу Софью Татьянникову, которая прочитала своё стихотворение, посвящённое любимой поэтессе Ларисе Рубальской. А ещё собравшиеся услышали стихотворение "Про кризис", и ему в этот день аплодировали громче всего.

Членов литературной гостиной познакомил со своим творчеством и Владимир Бракоренко. Он пишет "мужские" стихи - про лётчиков, золотые прииски и любовь к женщине.

В общем, это были интересные субботние посиделки - со стихами и разговорами о литературе. Следующее заседание литературной гостиной "Земное солнышко" состоится в апреле. Оно будет посвящено 125-му юбилею великого поэта Серебряного века Александра Вертинского. Заседание будет проходить в форме музыкально-литературного вечера.


Ольга БЕЗГОДОВА. Уяр.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РАБОТА ДЛЯ КРАСНОЯРСКИХ ЭКС-ГУБЕРНАТОРОВ
В совет директоров металлургической компании "Интергео" Михаила Прохорова вошли бывшие губернаторы Красноярского края и члены правительства РФ Александр Хлопонин и Лев Кузнецов, не вошедшие в новый состав кабинета министров.

ТЕЛЕФОН-УБИЙЦА?
Причиной смерти 12-летней жительницы Норильска мог стать упавший в воду телефон с зарядным устройством.

КОРОТКО
За минувший год население Красноярского края сократилось на 2 471 человека. По данным Красноярскстата, на 1 января текущего года в регионе проживали 2 874 026 человек, из них в сельской местности - 645 тысяч.

ВЫПАЛ ИЗ ЖИЗНИ
Расследование уголовного дела по факту гибели вице-спикера краевого парламента и популярного журналиста Алексея Клешко прекращено, сообщили в региональном СК.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork