В БОГОТОЛЕ ПРОШЁЛ ПЕРВЫЙ КРУГ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ
Информацию о фандрайзинговой технологии "Круг благотворителей" привезла в наш город специалист ресурсного центра поддержки общественных инициатив Боготола, директор общественной организации "Шаги к успеху" Ольга Симон.

Привезла из Архангельска, где проходила Школа выживания без грантов. Из названия понятно, что главная миссия мероприятия - благотворительность. Помощь нуждающимся сегодня оказывают люди с разным уровнем достатка. Жизнь доказывает, что благотворители - это не обязательно состоятельные, но непременно состоявшиеся люди.

И именно такие люди пришли на первый Круг благотворителей в Боготоле, чтобы поддержать один или несколько социальных проектов.

Суть мероприятия заключается в следующем: 3-4 проекта от организаций или инициативных групп презентуют публике, затем выступающие покидают зал, проходит открытый сбор пожертвований в интерактивной форме, результаты отображаются в реальном времени, авторы презентаций приглашаются для объявления итогов.

Всё это проходит в непринуждённой атмосфере общения. Собранные средства передаются на реализацию проектов, а благотворители получают исчерпывающий отчёт о проделанной работе.

Организаторами этого мероприятия в городе Боготоле стали благотворительный фонд социальной поддержки "Сила Сибири", который возглавляет Денис Олейник, автономная некоммерческая организация "Региональный центр инициатив "Шаги к успеху" и ресурсный центр поддержки общественных инициатив города Боготола.

На участие в Круге благотворителей претендовали 8 проектов самой разной направленности, и лишь три, после оценки экспертов, были допущены до сбора средств.

Проект "БиблиоАптека" направлен на создание уголков чтения и творческих занятий в стационарных отделениях Центральной районной больницы. Проект "Когда душа поёт" предполагает пошив концертных костюмов для участников созданного при городском обществе инвалидов хора "Надежда".

Ещё один проект - "Инклюзивная творческая мастерская "Розовый слон". Его создали специалисты Дворца культуры имени В. И. Трегубовича для социальной адаптации "особенных" детей путём организации для них занятий декоративно-прикладным творчеством.

Каждая команда оригинально представила свои задумки участникам Круга благотворителей - кто-то подготовил видеоролик, кто-то пел, кто-то в театрализованной форме рассказывал о том, что будет сделано.

Бюджет каждого из представляемых проектов составлял 10 тысяч рублей, таким образом общая сумма планировалась в размере 30 тысяч рублей.

После того как закончилось знакомство с проектами, начался аукцион. Участники Круга благотворителей, среди которых были представители администрации, общественных организаций, бизнесмены и просто неравнодушные жители города, активно поднимали карточки, чтобы озвучить сумму пожертвования, а счётная комиссия вела подсчёт средств.

В итоге каждый проект получил поддержку даже в большем объёме, чем планировали. Итоговые суммы таковы: "БиблиоАптека" - 17 400 рублей, "Когда поёт душа" - 16 550 рублей, "Инклюзивная творческая мастерская "Розовый слон" - 23 300 рублей. Общая сумма пожертвований составила 57 250 рублей!

Поздравляем проектные команды! Поздравляем всех, кто стал участником этого знакового мероприятия! Благодарим и наших партнёров - Николая Седловского, Юлию Рахматулину, Оксану Фураеву, отдел культуры, молодёжной политики, спорта и туризма администрации города, молодёжный центр Боготола и народный ансамбль народных инструментов "Сказ" детской музыкальной школы Боготольского района за помощь в организации и проведении мероприятия.

Круг благотворителей в Боготоле состоялся, и многим стало понятно, что быть благотворителем не только почётно, но и очень приятно!


Марина КОНОВАЛЕНКОВА. Боготол.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РАБОТА ДЛЯ КРАСНОЯРСКИХ ЭКС-ГУБЕРНАТОРОВ
В совет директоров металлургической компании "Интергео" Михаила Прохорова вошли бывшие губернаторы Красноярского края и члены правительства РФ Александр Хлопонин и Лев Кузнецов, не вошедшие в новый состав кабинета министров.

ТЕЛЕФОН-УБИЙЦА?
Причиной смерти 12-летней жительницы Норильска мог стать упавший в воду телефон с зарядным устройством.

КОРОТКО
За минувший год население Красноярского края сократилось на 2 471 человека. По данным Красноярскстата, на 1 января текущего года в регионе проживали 2 874 026 человек, из них в сельской местности - 645 тысяч.

ВЫПАЛ ИЗ ЖИЗНИ
Расследование уголовного дела по факту гибели вице-спикера краевого парламента и популярного журналиста Алексея Клешко прекращено, сообщили в региональном СК.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork