ЯЗЫК МУЗЫКИ ПОНЯТЕН БЕЗ ПЕРЕВОДА
В камерном зале Литературного музея имени В. П. Астафьева состоялся концерт победителей детского городского конкурса совместного музицирования скрипачей.

Всех участников этой творческой встречи - учеников детских музыкальных школ и школ искусств N 1, 8, 9, 10 краевого центра, детской школы искусств Сосновоборска и иностранных гостей объединила на этот раз неожиданная тема празднования нового года по восточному календарю. Организовала творческое состязание, музыкальный педагог по классу скрипки из ДШИ N 9 Наталья Зейберт.

В прошлом году юные скрипачи под её опекой подготовили концерт для китайских студентов Красноярского государственного педагогического института имени В. П. Астафьева, а на этот раз круг общения музыкантов расширился. Новыми гостями юных талантов стали не только китайские студенты, но ещё и студенты Сибирского федерального университета, приехавшие на берега Енисея из далёкой Гвинеи.

Несмотря на языковой барьер, говорящие на французском языке гвинейцы не остались равнодушными к скрипичным историям маленьких музыкантов, с интересом восприняли как сольные выступления, так в дуэтах и ансамбле. Все вместе дружно отвечали на вопросы музыкальной викторины.

Пригласил иностранных гостей на встречу в литературный музей выпускник музшколы N 9 и нынешний студент КГПУ имени В. П. Астафьева Дмитрий Трофимов.

- Праздник получился великолепный,- сказал он. - Семейная атмосфера встречи помогла нам сблизиться, лучше понять друг друга. А какая была языковая практика! У ребят из Гвинеи - эмоции по сей день, они делают посты в социальных сетях, рассказывают об этом концерте жителям Африки, Европы и США.

Атмосфера свободы и открытости выразилась не только в сценическом ощущении юных музыкантов и международном формате встречи, но и в знакомстве с самим Литературным музеем.

"Выражаю благодарность Ольге Петровне Ермаковой, заведующей Литературным музеем, за предоставление площадки, Заслуженному работнику культуры РФ Аделе Владимировну Бродневой и молодым сотрудникам музея за доброжелательное отношение ко всем гостям",- такую благодарность написала организатор музыкального конкурса Наталья Зейберт.


Наталья КОСТРЫКИНА.

Фото участников встречи.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РАБОТА ДЛЯ КРАСНОЯРСКИХ ЭКС-ГУБЕРНАТОРОВ
В совет директоров металлургической компании "Интергео" Михаила Прохорова вошли бывшие губернаторы Красноярского края и члены правительства РФ Александр Хлопонин и Лев Кузнецов, не вошедшие в новый состав кабинета министров.

ТЕЛЕФОН-УБИЙЦА?
Причиной смерти 12-летней жительницы Норильска мог стать упавший в воду телефон с зарядным устройством.

КОРОТКО
За минувший год население Красноярского края сократилось на 2 471 человека. По данным Красноярскстата, на 1 января текущего года в регионе проживали 2 874 026 человек, из них в сельской местности - 645 тысяч.

ВЫПАЛ ИЗ ЖИЗНИ
Расследование уголовного дела по факту гибели вице-спикера краевого парламента и популярного журналиста Алексея Клешко прекращено, сообщили в региональном СК.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork