ОЧЕНЬ ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ
В то время как на Красноярском экономическом форуме строили радужные планы вокруг "города, в котором хочется жить", жители и Красноярска, и других населённых пунктов края обращались в редакцию с разного рода жалобами.

- Заозёрный тонет! - восклицала Валентина Георгиевна Кузнецова.- Это происходит недалеко от вокзала, на улицах Маяковского, Партизанской и Горького. Водоотвода нет с девяностых годов. Канавы не чистят. А происходящее, похоже, власть абсолютно не трогает.

Читательница продолжила перечисление трудностей проблемами с водой, ведь большей частью в Заозёрном частные дома расположены на улицах Кузьмина, Ломоносова, Октябрьской. Был суд, который обязал водоканал навести порядок, но толку никакого.

Вот и приходится людям мотаться за водой к единственной колонке в районе железной дороги, а это не близко. По словам же Валентины Кузнецовой, вода должна быть в стометровой доступности. Зато она есть... едва ли не в каждом подполье.

Валентина Георгиевна поделилась совсем грустной историей. Однажды, когда она лежала в больнице и не могла следить за доставшимся ей в наследство родительским домом, приключилась беда. Выписавшись, женщина наведалась туда и увидела, что всё разбито и разгромлено.

Виновников подобного вандализма нашли быстро. Ими оказались десяти- одиннадцатилетние дети с соседней улицы, находящиеся без родительского присмотра. Читательница задаётся вопросом: кто же всё это будет восстанавливать? В соответствующих органах ей посоветовали обращаться в суд...

- Для чего нам власть, которую мы содержим, если мы от неё не видим никакой поддержки? - задаётся горьким вопросом Валентина Кузнецова.

Пенсионер-инвалид из Красноярска Пётр Никифорович Крючков с грустью наблюдает, как перед его домом на улице Попова, 6, в котором он живёт с 1974 года, стоит гнилая дичка, сучья которой отрастают и опадают.

Привёз он когда-то сирень, рябину, калину, но тем мешают расти старые заросли. Зато тополя уже вымахали выше крыши и загораживают свет настолько, что приходится включать свет в квартире даже днём.

В муниципальной управляющей компании данные пенсионера записали и пообещали передать просьбу в отдел по работе с населением.

Красноярец Александр Михаилович Атавин, проживающий в районе Базаихи, вспомнил, что в 1986 году на проходившей в краевом центре Спартакиаде погибла молодая саночница.

Она была похоронена на Базайском кладбище, но с годами могила пришла в негодность, камень покосился, имя на обелиске стёрлось, проржавела скамейка. Вот и задаётся читатель вопросом: может быть, спортивные власти обратят на это внимание?

В пресс-службе министерства спорта Красноярского края данные записали и тоже пообещали разобраться.

Сергей ПАВЛЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РАБОТА ДЛЯ КРАСНОЯРСКИХ ЭКС-ГУБЕРНАТОРОВ
В совет директоров металлургической компании "Интергео" Михаила Прохорова вошли бывшие губернаторы Красноярского края и члены правительства РФ Александр Хлопонин и Лев Кузнецов, не вошедшие в новый состав кабинета министров.

ТЕЛЕФОН-УБИЙЦА?
Причиной смерти 12-летней жительницы Норильска мог стать упавший в воду телефон с зарядным устройством.

КОРОТКО
За минувший год население Красноярского края сократилось на 2 471 человека. По данным Красноярскстата, на 1 января текущего года в регионе проживали 2 874 026 человек, из них в сельской местности - 645 тысяч.

ВЫПАЛ ИЗ ЖИЗНИ
Расследование уголовного дела по факту гибели вице-спикера краевого парламента и популярного журналиста Алексея Клешко прекращено, сообщили в региональном СК.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork