"ПРИХОДИТЕ САМИ ЗА СВОЕЙ ГАЗЕТОЙ"
Сколько помню себя, мой отец выписывал "Красраб" - он так называл "Красноярский рабочий". Мы и жили на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий", в доме N 69а, и газету всегда приносили вовремя.

Прошли времена, я стал пенсионером-инвалидом, и руководитель ОАО "В-Сибпромтранс" Г. С. Лапунов (дай ему Бог большого здоровья!) начал оформлять подписку для всех бывших работников предприятия.

Сейчас я живу на улице Квартальной, 2. Проблемы с доставкой газеты начались в прошлом году. То у них причина - дверь закрыта, то не хватает работников. Почитайте записку, оставленную мне 25 декабря 2018 года почтальоном, которого зовут Максимом (фамилию не знаю):

"В пятницу пришёл, дверь закрыта. Я ждал 10 минут, никто не вышел, я пошёл дальше. Сегодня пришёл - тоже дверь закрыта. Оставляю на почте газету, пускай оформляет до востребования. Сколько можно издеваться надо мной? Приходите сами за своей газетой. Я больше не буду носить вам газету".

Поясню ситуацию. Я живу в двухэтажном доме. У нас старый посёлок, здание старое, стоит самодельная дверь с самодельным замком. Кто-то приезжает, кто-то вселяется, и не у каждого есть ключ, поэтому входная дверь всегда открыта, как и в соседнем подъезде.

Удивляюсь - почтальон ведь попал в подъезд, бросил записку в мой почтовый ящик. А где газета? Он унёс её на почту. Ладно, не попал в подъезд, но я дал им свой телефонный номер, если закрыта дверь - позвони, я открою. Но у нас, повторяю, она постоянно открыта.

Газету приносят в основном в среду и то после обеда, очень редко - в пятницу или в субботу, иногда получаю сразу две - за среду и пятницу. Не получил пятничные номера за 1, 8, 15, 22 февраля. Недавно общался с руководством почтового отделения 660046, мне пообещали разобраться и наказать почтальона. Но проблема как была, так и осталась.

Я интересовался у друзей своих, с которыми вместе работал,- им приносят газету вовремя. Они живут в Кировском районе, а я в Ленинском. Прошу помочь мне, я ведь из "Красноярского рабочего" только и узнаю всю информацию о жизни края, города.

Кстати, мне тоже не понравилась установка креста на въезде в Красноярск, на Дрокинской горе. Скоро родительский день, и как заходим на кладбище - начинаются кресты, так у нас и при въезде в краевой центр теперь стоит крест. Выходит, въезжаем в город мёртвых - обязательно надо перекреститься?

Я желаю вам процветания и долгой работы!

Валерий МОШЕНЕЦ. Красноярск.

* * *

ОТ РЕДАКЦИИ. В течение февраля мы проводили читательскую акцию "Не заблудилась ли газета по пути к вам?". Каждый участвующий в ней должен был заполнить небольшую анкету, указав рядом с днями выхода дни реальной доставки "Красноярского рабочего".

Активность подписчиков была не столь высокой, на которую мы рассчитывали, но всё же нужно подвести итоги.

Без нареканий со стороны наших читателей работают почтальоны отделений 660028, 660030, 660111, расположенных в краевом центре. Один из подписчиков даже написал на анкете: "Спасибо вам! Всё классно!"

К большому сожалению, есть и отклики иного рода. Почтовики отделения 660069 только три февральских номера "КР" из восьми вовремя принесли на улицу Паровозную, дом 10. Особенно плохо с доставкой пятничного номера - он попадает в почтовый ящик в основном в субботу, но иногда и в понедельник.

Читатель с улицы Светлогорской, дом 25 (почтовое отделение 660125) сообщил, что четыре номера газеты попали в его почтовый ящик с опозданием на один день. Работники почтового отделения 660073 трижды сбивались с графика доставки газеты на проспект Металлургов, 47. Есть небольшое нарекание и на работу почтового отделения 660123.

Одну из худших оценок получило отделение 660099. В дом N 45 на улице Республики почтальон дважды приносил "Красноярский рабочий" по субботам вместо пятницы, а номер за среду, 20 февраля, не доставил вообще. А на улицу Железнодорожников, 18в "КР" попадал вовремя лишь в половине случаев.

Самый вопиющий результат в Красноярске зафиксировал Валерий Константинович Мошенец, письмо которого мы публикуем.

Пришла анкета и из города Шарыпово. "Толстушку" за среду, 13 февраля, сотрудники почтового отделения 662313 принесли нашей читательнице в микрорайон 7, дом 14 в пятницу, то же самое случилось и через пару недель.

Мы решили повторить акцию в апреле. Надеемся, что руководство названных выше почтовых отделений сделает должные выводы, а их коллеги по всему краю не повторят ошибок.

И ещё одна важная информация. По согласованию с управлением Федеральной почтовой связи Красноярского края - филиалом ФГУП "Почта России" публикуем номер телефона службы по работе с обращениями (391) 221-86-71.

Сообщайте по нему о любых проблемах, связанных с подпиской или доставкой "Красноярского рабочего". Почтовики обещают оперативно принимать меры, исправлять ситуацию к лучшему.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОЕЗД СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
Специалисты передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)" в апреле будут работать на пяти станциях восточной зоны Красноярского края.

КОГО "КОРМИЛ" КОМБИНАТ?
По решению Железнодорожного суда краевого центра экс-директор комбината школьного питания N 38 отправлен под домашний арест.

КРИМИНАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ
Целый боевой арсенал обнаружен у жителя Енисейска, занимавшегося переделкой огнестрельного оружия.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork