СПАСИБО ЗА БОЛЬШУЮ ДУЛЮ!
Уважаемая редакция! Минувшим летом я обнаружила (в который раз) в своём почтовом ящике конверт с двумя большими листами казённой бумаги внутри.

Адрес отправителя был известен - инвестиционный фонд "Главный" в Красноярске. Да и содержимое текста ничего радостного мне не сулило, но ещё раз оно напоминало, как мы с мужем Константином Ивановичем Котовым с 1992 году попались на чубайсовскую наживку с иностранным словом "ваучер".

Наверное, многие помнят, что нам обещал Чубайс за эту "государеву" бумажку? Что, заполучив её, мы имеем право получить аж два самых престижных и дорогих (по тем временам) автомобиля "Волга".

Эта фирма, или, точнее, фонд "Главный", открыла в нашем посёлке Нижний Ингаш, где мы в то время проживали, свой филиал, руководителем которого был Илья Михайлович Шеломенцев, а фондом "Главный" в Красноярске руководил Кропачев (наш земляк) и родственник Шеломенцева.

Клюнули и мы. Казалось бы, свои люди! С тех пор прошло 26 лет. Мешки, которые мы готовили под дивиденды, прогнили, стали годны только под картошку, а гаражи для "Волг" тоже строить не пришлось.

И что же наш "Главный"? Он до сих пор шлёт нам пакеты с бумагами, где мы должны поставить "галочки" против фамилий тех, кого бы мы хотели увидеть в правлении фонда в следующем году (то есть в отчётном периоде). Несколько человек - само правление, столько же - ревизионная комиссия, столько же - счётная палата. Во сколько начальников!

Правда, в каждом послании не преминут подписать: дивиденды не начислять и не высылать. И так уж четверть века. Поэтому когда фонд "Главный" обращался к нам с просьбой проголосовать за данных товарищей, я, вскрыв конверт и ничего нового в нём не обнаружив, отправляла его в печку. А в предпоследнем сделала приписку - забыть мой адрес и фамилию.

Мне до сих пор стыдно, какой наивной овечкой я оказалась и вместе с другими такими же лохами позволила нескольким... вылезти из грязи в князи и сесть, по сути, на наши шеи.

Муж мой, не дождавшись дивидендов от фонда "Главный", отправился на небеса, а я решила подождать их здесь, на Земле,- а вдруг?

Правлению фонда желаю дальнейшего процветания. И спасибо за то, что в результате приватизации мы получили свою дулю прибыли. Только жаль одного: чтобы отправить назад ваши бюллетени, я тратила 50 рублей на конверт ежегодно, в итоге оказалась ещё и в убытке. Хотя не раз напоминала об этом. Хоть бы на конверты прислали дивидендов.

Такие услуги фонд оказывал не только в Нижнем Ингаше. Его филиал были во многих районах Красноярского края. И пусть все знают жители края, какие люди их окружают.

Подредактируйте и опубликуйте этот материал в нашем "Красноярском рабочем". В Нижнем Ингаше мы проживали с 1940 года и ежегодно выписывали газету, а в 1995 году переехали в Омск.

Свой адрес фонд "Главный" периодически менял, так что его трудно найти. Я хотела лично (попутно) зайти к ним и забрать то, что они у нас отобрали, и выбросить в печку.

Е. КОВШОВА. Омск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ХРАМ ДЕТСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Перспективу строительства в Красноярске новой детской многопрофильной больницы поддержала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

ЗАЩИТИТЬ ЛЕС ОТ ОГНЯ
Все запланированные мероприятия к предстоящему пожароопасному сезону в лесах в южной группе районов выполняются полностью.

КОРОТКО
В Дудинке 13 молодым семьям в рамках подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района" вручили сертификаты на улучшение жилищных условий.

РАННЕЙ ВЕСНЫ ПРИМЕТЫ
В национальном парке "Шушенский бор" появились первые бабочки.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork