УГОЛЬ ДЛЯ ПАРТИИ
Вчера появились первые подробности резонансного уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, в котором оказались замешаны краевой чиновник, бухгалтер красноярского регионального отделения ЛДПР, руководители двух СМИ.

Задержания прошли неделю назад. Сейчас под стражей остаётся только партийный бухгалтер Денис Бундюк. Советника губернатора Антона Натарова, сына депутата Государственной Думы от партии Жириновского Сергея Натарова, суд отправил на 2 месяца под домашний арест. Остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Как пояснила вчера представитель пресс-службы управления ФСБ по Красноярскому краю Марина Моисеева, на данный момент фигурантов шестеро, но это "только первые результаты".

Само уголовное дело следственным отделом УФСБ по краю было возбуждено ещё до начала Универсиады, 28 февраля, а задержания и обыски, о которых "Красноярский рабочий" уже рассказывал в материале "Со Столбов - под домашний арест" в номере за 20 марта, прошли едва ли не сразу после её окончания.

"Установлено, что участниками группы разработана и реализована преступная схема по хищению денежных средств в особо крупном размере компании, финансируемой из бюджета муниципального образования г. Игарка, путём заключения с подконтрольными фирмами фиктивных договоров на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись",- говорится в официальном пресс-релизе управления ФСБ.

Отмечается, что расследование этого уголовного дела ведут сотрудники ФСБ и управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

В сообщении, которое распространила транспортная полиция, говорится, что организаторами преступной группы являются двое жителей Красноярского края, "один из которых является чиновником, а второй функционером одной из политических партий".

Действовал группа с февраля 2018 года по март 2019-го. По версии следствия, похищенные деньги - примерно 4 миллиона рублей - выделялись на приобретение каменного угля для Игарки.

Обыски проведены в Новосибирске, Красноярске и Абакане. Из офисов и квартир фигурантов дела изъяты бухгалтерская документация о сделках, а также печати юридических лиц, оргтехника и средства мобильной связи.

Расследование уголовного дела продолжается.


Нина СЕЛИНА.

Фото с сайта www.krasnoyarsk.ldpr.ru



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
А ВЗЯТЬ ПОД СТРАЖУ
НЕ МОГУТ
Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу бывшего руководителя строительной компании "Реставрация" Николая Коваленко.

"РОДИНА" ПРИРАСТЁТ ДРУЖБОЙ
В красноярском
кинотеатре "Родина" началась реконструкция, которую проводит строительная компания "Титан".

КОРОТКО
Экс-министр министерства экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин, в нынешнем январе заявивший о своей добровольной отставке, получил новую должность - начальника управления внутреннего контроля АО "Красноярскнефтепродукт". На посту руководителя ведомства он проработал полтора года. Его уход из министерства связывают с неудачным стартом мусорной реформы в крае.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork