ШАКАЛОВ БОЯТЬСЯ - РУССКИМ НЕ БЫТЬ!
В 2014 году в "Красноярском рабочем" было опубликовано моё письмо, озаглавленное "Инвалид - не ветеран боевых действий?".

В нём я рассказывал, что в 2007 году стал инвалидом, в себя пришёл в 2008-м, а в 2009 году захотел воспользоваться накопленными выплатами, положенными ветерану боевых действий. И узнал, что я их уже не получаю.

Был очень сильно удивлён. Стал обращаться в разные органы, но получал однотипные ответы: таков закон. Без подробного объяснения.

Оказывается, такие люди, как я, могут получать только одну выплату от государства. И вправе выбирать - какую: пенсию по инвалидности или пособие ветерана боевых действий. Конечно же, пенсия более весома.

Отсюда и противоречие. Ведь если б я стал пенсионером не из-за болезни, а по возрасту, то продолжал бы получать ветеранские выплаты, а они на тот момент составляли 2 337 рублей 13 копеек. По всему выходит, что чиновники и депутаты считают: эти средства - совсем лишние для инвалида.

Прошло 5 лет, что изменилось? Я прошёл все суды и после Верховного написал в Конституционный. Однако, не имея средств, нанял не хорошего юриста, а "дешёвого", именно поэтому, считаю, Конституционный суд отказал мне, указав, что подобное решение уже принято.

Когда мои силы заканчивались, написал откровенное письмо патриарху Кириллу: "Сам прохожу испытание болезнью, но, несмотря на это, всегда встаю на защиту обижаемых, всегда борюсь с коррупцией!"

Попросил отправить икону, чтоб она мне помогала, ведь у патриарха миллионы прихожан, и я не вправе просить его благословления и помощи. И буквально через месяц пришла икона Иерусалимской Божьей Матери. Силу этого подарка ощутил сразу, как будто получил мощную батарею, и стал кратно больше работать.

Ещё в 2015 году, во время проведения прямой линии президента, оператор, принимающий звонки, спросил: "Извините, Александр, но вы так много фактов сообщаете, вам не страшно?" Через секунду я так ответил, что он долго записывал это выражение.

После решения Конституционного суда я просил президента изменить федеральный закон, чтобы ветераны боевых действий, ставшие инвалидами в мирной жизни, получали выплаты.

Из администрации главы государства ответили, что президент РФ не имеет права подменять собой другие органы власти. И предложили выйти с инициативой через организацию, именуемую Российской общественной инициативой (РОИ).

"Только изменив федеральный закон, мы сможем уверенно помогать ветеранам боевых действий, которые стали инвалидами,- написал я в РОИ.- И они не будут чувствовать себя преданными! Ведь когда Родине нужна была помощь, они, не раздумывая, помогали ей, несмотря на опасность".

Я стараюсь жить так, чтобы мои интересы сочетались с интересами города, края, Родины. Сейчас продолжаю настаивать на восстановлении памятника воинам, погибшим в мирное время.

Активно помогаю человеку, которого "кинули" с удостоверением ветерана боевых действий. 5 марта подал инициативу в РОИ - принята, находится на экспертизе до 5 мая. Возможно, нужна будет помощь общественности.

Честь имею! Верный Родине ветеран боевых действий Ворон.

Помоги, Господь, нам и России!

Александр ВОРОНОВ. Шарыпово.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОД НИЗКИЕ ПРОЦЕНТЫ, НО ВСЁ ЖЕ В ДОЛГ
Подведены итоги электронных аукционов на оказание услуг по кредитованию бюджета города Красноярска.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork