"НЕОТЛОЖКА" ДЛЯ ДОМА
В диспетчерскую скорой мы звоним, когда проблема у нас или наших близких. Когда проблема в нашей квартире, мы звоним диспетчеру службы ЖКХ. Это "первая линия" взаимодействия жителей с управляющей организацией - считает генеральный директор ООО "ПЖКХ" в городе Шарыпово Елена Малышева.

Диспетчерская - это штаб, куда стекается масса информации, причём никто не звонит сюда сказать: "Спасибо, у меня всё хорошо". Когда же у человека в доме аварийная ситуация, естественно, ему хочется, чтобы управляющая компания немедленно пришла на помощь. Он уже расстроен, уже "на эмоциях", и, как правило, эмоции эти тут же выплёскивает на диспетчера.

- Похожую картину я вижу в фильмах, где показывают работу скорой помощи. Диспетчер спрашивает, что случилось, сколько лет больному или пострадавшему... А люди нервничают: "Какая разница? Приезжайте скорее!" - говорит Елена Аркадьевна.- У нас точно так же! Диспетчер должен "поставить предварительный диагноз", выяснить, где, что случилось, чтобы понимать, кого из наших сотрудников, с каким инструментом и куда направить. Не все люди это понимают, нередко начинают кричать и скандалить. У нас уже давно практикуется запись телефонных разговоров с диспетчером. Информация об этом несколько снижает "градус переговоров" даже с самыми агрессивными клиентами.

Кстати, кроме традиционной телефонной, в шарыповском ООО "ПЖКХ" действует и электронная диспетчерская, в которой жители могут самостоятельно оформить вызов того или иного специалиста на конкретное время. По статистике в среднем в месяц диспетчерская компании принимает 700 заявок.

Старший диспетчер Елена Обеднина (работает в отрасли более 20 лет) и диспетчер Галина Шрамко работают в ООО "ПЖКХ" с момента основания. Они быстро оценивают ситуацию, оперативно направляют в нужное место ремонтников, находят слова, чтобы успокоить людей, подсказать им, что делать до прибытия специалистов. Даже директор предприятия, удивляется, как этим доброжелательным женщинам хватает сил и нервов, чтобы столько лет "жить на вулкане ЖКХ"...

На другом "фронте" - финансовом - объединённый юридический и отдел по работе с населением, главная "головная боль" которого - задолжники. Это очень серьёзная проблема и в городе Шарыпово в частности, и в жилищно-коммунальном хозяйстве страны в целом. Сумма долгов жителей многоквартирных домов (МКД), которыми управляет ООО "ПЖКХ", за оказанные им жилищные услуги уже превысила 25 миллионов рублей и продолжает расти. По оценкам специалистов компании, если бы должники рассчитались, можно было бы отремонтировать весь подведомственный жилой фонд, ещё лучше благоустроить дворы и превратить микрорайоны буквально в "конфетки"...

Специалист совмещённого юридического и отдела по работе с населением Валентина Снопкова, работающая в компании уже 5 лет, буквально поимённо знает задолжников и их жизненные ситуации: у кого из добросовестных плательщиков по объективным причинам вдруг образовался долг, а кто демонстративно не платит, хотя имеет такую возможность.

- Валентина Григорьевна пришла в ООО "ПЖКХ" после окончания вуза юристом на ведение задолженностей, и здесь у неё открылся, как говорят коллеги, "талант переговорщика",- говорит гендиректор компании.- Она едва ли не с каждым умеет найти общий язык, может успокоить человека, подбодрить, что-то подсказать... У неё чётко отлажено взаимодействие с собственниками МКД, везде есть выбранные самими жильцами председатели советов домов. Валентина Григорьевна всегда с этими людьми на связи, председатели МКД при возникновении проблем в доме звонят не только диспетчеру, но и ей, и она лично берёт ситуацию под контроль.

Среди тех, кто отвечает в компании за работу инженерных систем МКД, Елена Малышева особо отмечает электриков. На фоне общих проблем отрасли со старением кадров и нежеланием молодых людей браться за работу сантехников, плотников, дворников явно выделяется молодёжный коллектив участка электрических сетей ООО "ПЖКХ".

- Ребята мобильные, быстро схватывают новое в своём деле и опыт старших. Мы сейчас делаем капитальные ремонты МКД по всему городу, и за электрику отвечает именно эта бригада,- отмечает генеральный директор.- Главная заслуга в формировании этого успешного коллектива принадлежит начальнику участка Сергею Чащину. Ему самому нет ещё и 30, он к нам пришёл сразу по окончании техникума. Другой Сергей из этой команды - Максимук - тоже пришёл к нам после техникума, а сейчас уже вуз заканчивает, отмечен грамотой муниципалитета. Наших ребят-электриков знают не только жители наших многоквартирных домов - на всех общегородских шарыповских мероприятиях они отвечают за звук и за свет.

Меняется отрасль, меняются её работники, меняется отношение к ним у людей. И не только за гигантский 370-летний период существования российского ЖКХ, но и за более короткое время. Особенно это заметно там, где в жилищно-коммунальном хозяйстве работают профессионалы, неравнодушные к своему делу и жителям подопечных домов, для которых они его делают.

- Люди ценят добросовестную работу. В этом я недавно убедилась неожиданным образом,- говорит Елена Малышева.- Одна из новорождённых компаний захотела перетянуть несколько наших домов под своё управление. Мы об этом не знали, а тем временем "агитаторы" ходили по квартирам, обещали собственникам "златые горы". Так люди сами пришли к нам и предупредили о происках конкурентов. Но, самое главное, ни один дом от нас не ушёл! Значит, люди нам доверяют! Понятно, что не всё, не со всеми и не всегда гладко у нас во взаимоотношениях с собственниками МКД, но за прошедшие годы мы научились находить взаимные компромиссы и вместе решать возникающие проблемы.


Андрей КУЗНЕЦОВ. Шарыпово.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОД НИЗКИЕ ПРОЦЕНТЫ, НО ВСЁ ЖЕ В ДОЛГ
Подведены итоги электронных аукционов на оказание услуг по кредитованию бюджета города Красноярска.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork