НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ - ЗАБИВАЮТ ТЕБЕ
Красноярский "Енисей" потерпел тринадцатое поражение в Премьер-лиге в Туле от местного "Арсенала" - 2:0, но, несмотря на проигрыш, оставил неплохое впечатление.

Впечатление-то оставил, но очков от этого, увы, не прибавилось. Утешает, что ближайшие претенденты на вылет - "Анжи" и "Уфа" - также оступились. Похоже, именно этой тройке предстоит определять "лишнего" для участия в стыковых матчах.

Туляки с первых минут завладели инициативой, а "Енисей" просто не успевал за хозяевами, раз за разом нарушая правила. Но, будем справедливы, по количеству "горчичников" Тула нас "обыграла" - 4:2.

И всё-таки первый голевой момент создали сибиряки, когда Огуде пробил в перекладину. Однако счёт открыли хозяева: Мирзов забил гол на 29-й минуте потрясающим по красоте ударом с угла штрафной в дальнюю девятку.

В первом тайме красноярцы атаковали много, но неудачно. "Енисей" продолжал искать счастья у чужих ворот и во втором тайме, владел территориальным преимуществом, но опасных моментов не создавал. Туляки же, отдав инициативу гостям, рассчитывали на контратаки.

На 71-й минуте красноярец Кутьин бил в упор по пустым воротам, но... промахнулся. Победная точка была поставлена на 87-й минуте, когда Горбатенко опять-таки мощным дальним ударом отправил мяч в ворота "Енисея".

Как написал один тульский обозреватель, "игра показала, что "Енисей" хоть и отчаянно тонет, с пробоинами, но ещё не пошёл ко дну". После матча некоторые поспешили написать, что "Арсенал" подписал приговор Аленичеву, но вряд ли это правда.

"Енисей" в Туле выглядел неплохо, и лишь два удара в створ ворот оказались не берущимися для вратаря Юрченко. Но чемпионат не закончен, впереди у нашей команды серия игр с прямыми конкурентами, от которых и будет зависеть итог сезона.

- Думаю, мы провели хороший матч, у нас были хорошие голевые моменты,- сказал после игры защитник "Енисея" Олег Данченко.- Нам забили очень глупые голы - два попали в девятку. Других слов по матчу нет. Все расстроены, но мы движемся дальше, будет стараться выигрывать в следующих матчах. Думаю, в первую очередь нужно играть не за кого-то, а за себя и своё имя.

- Для меня очень трогательно сюда приехать, вернуться в свой дом, потому что в Туле я провёл три с половиной прекрасных года, которые остались у меня в памяти,- отметил на пресс-конференции Дмитрий Аленичев.- Счастлив вернуться сюда, побыть в этой замечательной атмосфере на стадионе, я знаю, как здесь любят футбол, как болельщики гордятся командой. Счастлив, что много труда приложил к зарождению этой замечательной команды под названием "Арсенал". Что касается игры, то результат обидный для нас. Мы могли и повести в счёте, но Огуде попал в перекладину. Учитывая то, как складывалась игра во втором тайме, могли и сравнять счёт. Гол мы обязаны были сегодня забить.

Кстати, в красноярском кинотеатре "Луч", где проходила прямая трансляция матча, состоялась встреча руководства клуба с болельщиками. Генеральный директор "Енисея" Денис Рубцов раскритиковал работу главного тренера команды Дмитрия Аленичева, назвав основной причиной провала не только безвольную игру, но и неудачный отбор тренерского состава. Игроки, которые вывели команду в Премьер-лигу, покинули её ещё летом по желанию главного тренера.

- Селекционная работа, которая была проведена летом, по нашему мнению, была неудачной,- цитирует "Спорт-Экспресс" высказывание Дениса Рубцова.- Игроков, которых тренерский штаб пригласил летом, никто не смог мотивировать под ту задачу, которая стояла перед командой. А задача была понятная и внятная. Да, мы все в первый раз в Премьер-лиге, никогда Красноярский край здесь не был, но мы прекрасно понимали, что просто не будет. И задача была - прописаться. Тот состав, который пригласил именно тренерский штаб, эту задачу не решил.

Следующий матч "Енисей" проведёт в субботу, 30 марта, на красноярском Центральном стадионе с идущим седьмым и рвущимся в еврокубки казанским "Рубином".

Сергей ЕГОРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПОД НИЗКИЕ ПРОЦЕНТЫ, НО ВСЁ ЖЕ В ДОЛГ
Подведены итоги электронных аукционов на оказание услуг по кредитованию бюджета города Красноярска.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork