В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО ВЕРНУТЬ ГОСПОШЛИНУ?
В управление Росреестра по Красноярскому краю регулярно обращаются граждане с вопросом, как вернуть госпошлину за услуги Росреестра.

Такая ситуация возникает, если заявитель не воспользовался услугами ведомства или переплатил необходимую сумму.

Для того чтобы вернуть деньги, необходимо написать заявление на возврат уплаченной суммы, сделать это можно в течение трёх лет с момента оплаты.

Заявление может быть подано лично в управление Росреестра либо в офисы многофункциональных центров "Мои документы" или направлено по почте по адресу: 660021, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 114.

В заявлении указываются: банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, в отношении которого должно быть совершено учётно-регистрационное действие, (фамилия, имя, отчество - при его наличии), лицевой или банковский счёт, наименование и БИК банка получателя, почтовый адрес или адрес электронной почты.

Также к заявлению прилагаются подлинные платёжные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично,- копии указанных платёжных документов.

Как показывает статистика управления Росреестра по Красноярскому краю, в 2018 году в 50 процентах случаев плательщики обращались за возвратом излишне уплаченной госпошлины по причине отказа заявителя от совершения юридически значимого действия до обращения в управление, в 20 процентах - в связи с прекращением государственной регистрации, в 17 процентах - в связи с неверным заполнением платёжных документов, в 13 процентах - в связи уплатой платежа в бюджет в большем размере, чем предусмотрено законодательством.

Всего за 2018 год было возвращено заявителям более 22 миллионов рублей излишне уплаченной госпошлины.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НА БОРЬБУ С ОГНЁМ
Ачинскому району выделено 550 тысяч рублей на подготовку к пожароопасному сезону.

КОМУ "ЁЛОЧКИ", А КОМУ ПАЛКИ С ОПИЛКАМИ
За нарушение требований обращения с отходами городской суд приостановил деятельность занимающихся переработкой древесины предприятий "Ёлочка" и "Погрузка".

C ДОРОГИ, ЗВЕРИ-ПТИЦЫ!
Открытие весеннего сезона охоты запланировано на 27 апреля. Охотохозяйственный совет предлагает также ряд ограничений и запретов.

ОСТАНЬТЕСЬ НА НОЧЬ В МУЗЫКАЛЬНОМ
В субботу, 16 марта, в 22 часа Красноярский музыкальный театр даст старт "Театральной ночи", в рамках которой зрители увидят то, что обычно скрыто от глаз публики.

ДЕЛО ЭКС-МИНИСТРА ЭКОЛОГИИ ВЕРНУЛИ В ПРОКУРАТУРУ
Судебные слушания в отношении бывшего министра экологии края Елены Вавиловой, обвиняемой в превышении должностных полномочий, затягивается.

КОРОТКО
В Красноярском крае закрыта первая ледовая переправа, которая была обустроена на реке Енисей в районе населённых пунктов Галанино и Мамотово. Всего в регионе продолжают действовать 132 переправы.

ВИНОВНИК ДТП МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ МАШИНЫ
Судебные приставы Сухобузимского района арестовали автомобиль должника в рамках взыскания суммы морального вреда поcле ДТП, в котором пострадал ребёнок.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork