CИГНАЛ SOS С УЛИЦЫ ТУРИСТСКОЙ
Жительница посёлка Лалетино (Свердловский район), от которого рукой подать до заповедных Столбов, вынуждена не любоваться природными красотами, а звонить и писать жалобы на холод в квартире.

В своё время Татьяна Ивановна Кондрашова работала начальником отдела кадров завода железобетонных изделий, а когда знаменитую Красноярскую ГЭС построили, перешла в "Крайгаз", продолжая жить всё в той же квартире в доме на двух хозяев.

- У нас отопление в посёлке Лалетино было от бойлерной, мы как построили её в 1957-м, так и пользовались. В отопительный сезон была и горячая вода, а летом обходились без неё, в ход шли кипятильники. Сейчас нет ни тёплой воды, ни тепла - и бодрствуем, и спим одетыми. Посуда ледяная. Я передвигаюсь по дому с палочками (ноги плохо ходят!), и когда приходили представители теплоснабжающей компании, я попросила одного из них потрогать костыли, так мужчина руку отдёрнул: "Какие они холодные!" Батареи чуть тёплые, низ "не пробивает", потому что давления вообще нет. Я звоню не только от себя, а от всех наших,- рассказала Татьяна Ивановна.

Это не первый подобный сигнал с улицы с романтическим названием Туристская. Пенсионерка не скрывает, что обращалась уже во все инстанции - в администрацию Свердловского района, к руководителям мэрии, в тепловую компанию, к депутатам.

- Приходила комиссия из администрации Свердловского района, убедились, что в квартире холодно, стены, пол - ледяные. Делали замеры температуры - было 8-11 градусов тепла у стены, а потом написали: воздух - 21 градус! Спрашиваю, учили ли они физику в школе? Как может быть так, что у стены и пола такая температура, а общая в два раза больше? - недоумевает женщина и добавляет: - Ещё мне пишут, что нам не положена горячая вода, мол, переходите на электронагреватели. Ко мне дважды приезжала заместитель главы Свердловского района, я им уже надоела, но, к сожалению, ничего не меняется.

Жалобы разменявшей девятый десяток пенсионерки не остаются без реакции чиновников, она регулярно получает официальные ответы, но теплее от этого ни в доме, ни на душе у пожилой женщины не становится.

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НА БОРЬБУ С ОГНЁМ
Ачинскому району выделено 550 тысяч рублей на подготовку к пожароопасному сезону.

КОМУ "ЁЛОЧКИ", А КОМУ ПАЛКИ С ОПИЛКАМИ
За нарушение требований обращения с отходами городской суд приостановил деятельность занимающихся переработкой древесины предприятий "Ёлочка" и "Погрузка".

C ДОРОГИ, ЗВЕРИ-ПТИЦЫ!
Открытие весеннего сезона охоты запланировано на 27 апреля. Охотохозяйственный совет предлагает также ряд ограничений и запретов.

ОСТАНЬТЕСЬ НА НОЧЬ В МУЗЫКАЛЬНОМ
В субботу, 16 марта, в 22 часа Красноярский музыкальный театр даст старт "Театральной ночи", в рамках которой зрители увидят то, что обычно скрыто от глаз публики.

ДЕЛО ЭКС-МИНИСТРА ЭКОЛОГИИ ВЕРНУЛИ В ПРОКУРАТУРУ
Судебные слушания в отношении бывшего министра экологии края Елены Вавиловой, обвиняемой в превышении должностных полномочий, затягивается.

КОРОТКО
В Красноярском крае закрыта первая ледовая переправа, которая была обустроена на реке Енисей в районе населённых пунктов Галанино и Мамотово. Всего в регионе продолжают действовать 132 переправы.

ВИНОВНИК ДТП МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ МАШИНЫ
Судебные приставы Сухобузимского района арестовали автомобиль должника в рамках взыскания суммы морального вреда поcле ДТП, в котором пострадал ребёнок.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork