"ВИНИЛ" ПОСМОТРЕЛИ 150 ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ
Красноярский музыкальный театр представил при аншлаге на легендарной сцене театра имени Моссовета - той самой, на которой выступали Ростислав Плятт, Фаина Раневская, Вера Марецкая - мюзикл "Винил".

Взыскательная московская публика после каждой сцены награждала сибиряков бурными аплодисментами. Многие не могли усидеть на месте, пританцовывали и подпевали. Артисты отыграли спектакль буквально на одном дыхании и их ещё долго не отпускали со сцены, вызывая на бис.

"После этого мюзикла хочется танцевать, петь, обнимать людей и радоваться жизни,- написала зрительница Наталья Мануйлович.- Всегда на мюзиклах у меня ощущение, что чего-то не хватает: случается провал в либретто, в музыке, голосах. И вообще эти актёры такие далёкие, поют что-то там, танцуют, очень чувствуется "четвёртая стена". "Винил" Красноярского музыкального театра не такой. Это идеально сбалансированный спектакль, в который ни добавить, ни убавить. Ярчайшая художественная составляющая, прекрасный эмоционально наполненный сюжет - здесь и юмор, и любовь, и неприязнь к "лицу власти козырной масти", и дружба. А музыка... Какая же музыка! Не зря всё здесь - вокруг неё. Тонкий стиль, бережное отношение к смене тональностей. Качели из нежности в драйв и рок-н-ролл! Браво, Евгений Загот!"

Вместе со столичной публикой и жюри национальной театральной премии "Золотая маска" мюзикл смотрели 150 тысяч человек по всему миру. В рамках показа осуществлялась мировая онлайн-премьера спектакля на сайте музыкального театра, в социальной сети, а также на сайте министерства культуры РФ.

Зрители, посмотревшие трансляцию, оставили огромное количество отзывов. Многие благодарили не только артистов и постановочную группу, но и технических работников, которые смогли осуществить мечту многих.

- Я чувствую усталость, но вместе с тем удовлетворение,- сказал после выступления главный режиссёр театра и постановщик спектакля Николай Покотыло.- Мы проделали колоссальную работу. Здесь новый прекрасный театр, новый свет и звук и нужно было в максимально короткие сроки адаптироваться на площадке. Это первые гастроли театра за долгие годы, и тем более, спектакль показываем в рамках премии "Золотая маска". Безумно приятно и ответственно. Но для труппы это прекрасный стимул для жизни, работы, творчества, чтобы с большими силами вести театр вперёд. Потенциал у наших ребят громаднейший, и я уверен, что у нас всё впереди.

Напомним, Красноярский музыкальный театр со спектаклем "Винил" выдвинут на главную театральную премию страны в шести номинациях: лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл, работа дирижёра (Валерий Шелепов), режиссёра (Николай Покотыло), композитора (Евгений Загот), художника (Юрий Наместников), лучшая женская роль (Мария Селивёрстова). Жюри объявит итоги в апреле.

Красноярцы смогут увидеть "Винил" на сцене Красноярского музыкального театра 9, 10 и 26 марта.


Сергей ЕГОРОВ.

Фото пресс-службы Красноярского музыкального театра.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ДЕПУТАТЫ ВСТУПИЛИСЬ ЗА ДОЛЬЩИКОВ
Вчера в первом чтении депутаты краевого Законодательного Собрания приняли поправки в закон "О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае".

ОТКРЫТИЕ ТРЕТЬЕГО "МАКДОНАЛДСА" ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
Двери нового ресторана этой сети должны были распахнуться перед красноярцами в последний день февраля, однако этого не случилось.

КОРОТКО
Приказом министра краевого здравоохранения в отставку отправлен главный врач центральной городской больницы Сосновоборска Владимир Гараев, назначенный на эту должность всего три месяца назад.

"БУДЕТ НЕБЕСАМ ЖАРКО!"
Уже третий день красноярский Биг-Бен отбивает время новой мелодией - песней Александры Пахмутовой и Николая Добронравова в исполнении Муслима Магомаева.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork