АНТОН БАГРОВ: "С УТРА ВЫПИВАЮ ЧЕТЫРЕ СТАКАНА ВОДЫ!"
Актёр рассказывает о своих хороших и плохих пищевых привычках

Звезда сериала "Морские дьяволы. Рубежи Родины" Антон Багров - очень необычная личность. Он ест по ночам, предпочитает пищу, приготовленную руками любимых женщин, и считает, что любовь к определённой еде - это дело привычки. Об этом и ещё о многом другом он и рассказал нам в интервью.

- Антон, как известно, актёрская профессия подразумевает ещё и хорошую физическую форму. Вы следите за своей формой или пока это делает за вас молодость?

- До недавнего времени я пользовался только тем, чем наделила меня природа, а также тем, что веду здоровый образ жизни - не пью и не курю. К тому же мои роли настолько энергозатратные...

Для меня каждый спектакль - как три тренировки в спортзале. В фильмах я тоже постоянно бегаю с автоматом, так что физической нагрузки хватает. Правда, есть у меня один "криминальный" момент: я ем по ночам!

- И вам за это ничего не бывает? Я вам завидую!

- Это раньше мне за это ничего не было, но сейчас я уже начинаю понимать, что возраст берёт своё, и за ночные перекусы мне придётся отдуваться в спортзале.

- Вы всегда едите ночью?

- Примерно с пятого класса школы у меня установился такой режим, что раньше четырёх утра спать я не ложусь, даже если утром рано вставать. Дело в том, что пик моей активности приходится на два-три часа ночи, и я ничего не могу с этим поделать. К примеру, прошлой ночью я ел в четыре...

- Позвольте спросить, а когда же вы завтракаете?

- Если я на съёмках, то в семь часов уже встаю. И прежде всего выпиваю очень много воды - стакана четыре. Именно столько нужно, чтобы запустить работу всех органов.

Кто-то считает, что столько пить нельзя, потому что вымывается кальций. Но я вот пью - и хорошо себя чувствую! Но вода должна быть тёплая - потому что, если мы будем пить холодную, организму придётся потратить дополнительные усилия, чтобы эту воду согреть.

Затем принимаю контрастный душ. Я увлекаюсь ведической культурой, а следуя её правилам, мужчина должен мыться холодной водой. Потом завариваю себе овсяную кашу на воде, без добавления чего бы то ни было. Выглядит она, конечно, не очень - зато очень полезна! Без завтрака я вообще не могу, он для меня очень важен, и ем я плотно.

- У вас много съёмочных дней, чем обычно питаетесь вне дома?

- Я очень люблю съёмки ещё и за то, что обед там по расписанию. Нас кормят по классической схеме: первое блюдо, второе и третье. И всегда есть выбор: рыба, мясо, курица, два вида салата и два вида супа.

Некоторые мои коллеги кинокорм не любят, и в обеденный перерыв едут в ресторан или кафе, но я в плане еды - человек абсолютно неприхотливый. Я вырос в небогатой семье и к любой еде отношусь с уважением.

- У вас есть какие-то правила в питании?

- Мои правила вытекают из моего состояния здоровья: я не ем острого и не пью вина, потому что у меня язва. Я бы хотел, чтобы в моей жизни таких правил было больше, потому что их отсутствие приносит много вреда.

Например, я очень много ем! Ночью могу сварить кастрюлю макарон и съесть её за один раз. А если попадаю за праздничный стол, где имеется много закусок, ем всё подряд, потому не умею выбирать. Если бы меня звали на банкеты каждый день - я бы, наверное, погиб от переедания!

- А как вы относитесь к эстетической стороне еды: к красиво сервированному столу, изысканным блюдам?

- Недавно со своей девушкой я оказался в очень дорогом ресторане. Мы заказали несколько блюд, в том числе тартар и десерт. До этого я такие блюда никогда не пробовал и считал, что платить огромные деньги за такие маленькие порции - это безумие.

Я жил среди людей, которые за один поход в ресторан живут целый месяц. Помню, когда я приехал в Петербург, во мне жуткое негодование и раздражение вызывали люди, которые сидят в кафе. Мне это казалось пустой тратой денег. И я рад, что любовь к этому у меня не проявилась.

Но в тот вечер я понял, за что же всё-таки платят такие деньги. Прежде всего - это набор эстетического и вкусового удовольствия. Иногда, наверное, можно позволить себе поход в ресторан как один из видов блаженства - таких, как занятие любовью, путешествия...

Но постоянно делать это мне бы было не интересно, потому что еда - не самое важное, что есть в нашей жизни, хотя и занимает много времени. Так что гурманом я бы себя не назвал. Обычно я ем стоя или на бегу. Но мне кажется, что я приучил себя к хорошей еде.

- А что для вас означает "хорошая" еда?

- Хорошая - не значит дорогая. Овсянка стоит копейки! А вот вчера я поел чипсов, и до сих пор не могу себе этого простить. А ещё я придерживаюсь правила: человек - это то, что он поглощает. Это касается не только еды, но и музыки, книг, людей, с которыми он общается, ролей, которые он играет...

- Назовите пять продуктов, которые у вас дома есть всегда.

- Вода, яйца, макароны, чай, орехи. А ещё - сухофрукты, шоколад и печенье, потому что я очень люблю сладкое! Хотя я недавно прочитал статью - оказывается, вероятность появления раковых клеток напрямую зависит от количества сладкого, которое мы едим. Чем больше человек съедает сахара, тем выше риск заболеть раком.

Недавно я стал приучать себя есть авокадо, потому что он считается чуть ли не самым полезным зелёным овощем. Кстати, я часто руководствуюсь при выборе еды не вкусовыми качествами, а тем, что это полезно. И могу есть продукт, совершенно его не любя. Но потом привыкаю, и становится даже вкусно.

Человек - результат привычек, а привычка - это повторение определённого действия 30-40 раз. Доказано, что повторение действия 30-40 раз приводит к привычке. И мы вольны выбирать, чтобы привыкать к хорошим и полезным вещам - или к чему-то другому.

- Назовите самую необычную еду, которую вы пробовали.

- Я запомнил это блюдо на всю жизнь! Это саранча, которую попробовал в Таиланде. Я тогда был ещё совсем мальчишкой, и отправился в Таиланд со своей девушкой.

Мне очень захотелось попробовать, ну я и съел одну штуку. После чего у меня началась жуткая икота! Три дня я икал, и эти звуки были похожи на кваканье лягушки! Я не мог спать, я звонил в скорую, пытаясь объяснить проблему. Потом всё прошло.

Но лет через пять, будучи в Китае на ярмарке, я попробовал скорпиона. Они продавались ещё живыми, по несколько штук, насаженными на шпажках. Эту шпажку нужно было окунуть в котёл с кипящим маслом на несколько секунд - и блюдо получалось готовым.

Я ожидал рецидива икоты, но всё обошлось благополучно! Вкус у скорпиона оказался вполне обычным - примерно как у жареной рыбы.

- А вкусная еда - это какая?

- Все мы родом из детства... Я вспоминаю голодные 90-е, когда нечего было есть, и мама варила макароны, а к ним открывала банку с кабачковой икрой. Мне тогда это казалось безумным лакомством!

Кстати, по тем же самым ведическим законам мужчине запрещено есть еду, приготовленную чужой женщиной. Еда - это одна из вещей, через которую женщина привязывает к себе мужчину. А если он ест еду другой женщины, то свои энергетические каналы он направляет к ней.

Мне кажется, в этом что-то есть. Сейчас у меня есть девушка, и я стараюсь питаться дома. И убедился, что самая вкусная еда - это та, которая приготовлена с любовью. С ней не сравнятся никакие деликатесы мира!


Елена СОКОЛОВА, корр. ИА "Столица" - специально для "КР".

Фото из личного архива Антона БАГРОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КРАСНОЯРСК СТАНЕТ МИРОВЫМ
Глава Красноярска Сергей Ерёмин сделал ряд программных заявлений о приоритетах развития краевого центра в 2019 году.

ДЕТИ, В ШКОЛУ СОБИРАЙТЕСЬ!
С сегодняшнего дня начинается запись детей в первые классы, в том числе трёх новых школ города Красноярска.

КОРОТКО
* * *








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork