ТЕЛЕВЕЧЕР: ШПАГИ ЗВОН, КАК ЗВОН БОКАЛА
Рождественская неделя несколько отличается от аналогичной прошлогодней хотя бы тем, что канал НТВ, до сего времени исправно ежегодно даривший нам премьеры сериалов, на сей раз отошёл от хорошей традиции.

Традиционный детектив "Паутина", который на НТВ показывали из года в год, добавляя новый сезон, на сей раз в программе не значится. "ТВ Центр" "изъял" из программы ну очень уж праздничную французскую трилогию о Фантомасе. А в остальном всё как обычно...

В четверг, 3 января, в 2.35 пойдёт "Давай сделаем это легально", в пятницу, 4 января, в 2.10 - "Мы не женаты", в субботу, 5 января, в 1.45 - "Любовное гнёздышко". "Культура" также вписалась в кинопроцесс, показав в среду в 22.00 (повтор в четверг в 15.10) самый знаменитый фильм с участием голливудской кинодивы - "В джазе только девушки, или Некоторые любят погорячее".

Кстати, видимо, подбирая коллекцию "переодеваний", "Культура" включила в программу также самое знаменитое кино про "перемену пола" - снятую в 1973 году Виктором Титовым комедию "Здравствуйте, я ваша тётя!". Эта лента будет показана 3 января в 20.00 (повтор в пятницу в 11.50), а перед этим, в 19.20, смотрите в проекте "Кино о кино" программу о том, как снимался в 1975 году любимый фильм по мотивам пьесы Брэндона Томаса "Тётка Чарлея" с участием Александра Калягина, Михаила Козакова, Армена Джигарханяна, Валентина Гафта, Татьяны Васильевой, Олега Шкловского, Тамары Носовой.

В четверг в 22.05 на "Культуре" (повтор в пятницу, в 15.10) английская комедия переодеваний от Джонатана Линна 1990 года - "Монашки в бегах". Два незадачливых жулика создают план ограбления собственного шефа. План удаётся, и, имея в руках два чемодана с наличными, воришки вынуждены скрываться от преследования в женском монастыре, нарядившись в монахинь.

Канал "ТВ Центр", "отрёкшись" от "Фантомаса", "переметнулся" к мушкетёрам и фильмам "плаща и шпаги", которыми мы засматривались в своём босоногом детстве. В четверг, скажем, в 3.50 (повтор в субботу в 7.35) будет показан "Чёрный тюльпан", снятый Кристиан Жаком (автором первого "Фанфан-тюльпана") в 1964 году по мотивам романа Александра Дюма с Аленом Делоном в главной роли.

В пятницу в 7.05 будет показана блистательно снятая Анри Декуэном в 1962 году с Жаном Маре в главной роли картина "Железная маска". Кардинал Мазарини поручает Д'Артаньяну привезти из отдалённой тюрьмы-крепости загадочного узника, который до того засекречен, что даже в заключении должен жить в железной маске.

Приключенческая лента "Горбун", которую можно будет посмотреть в пятницу в 4.15 (повтор в воскресенье в 7.30), была снята Андре Юннебелем (режиссёром "Фантомасов") в 1959 году по мотивам романа Поля Феваля и при участии Жана Маре и Бурвиля. На французском троне "король-солнце" - Людовик XIV. Шевалье Лягардер спасает от расправы незаконнорождённую дочь смертельно раненого принца Филиппа де Невера и скрывается с грудным ребёнком от преследования в Испании. А в 1716 году, вернувшись в Париж, шевалье переодевается горбуном, чтобы войти в доверие к высокопоставленным вельможам во дворце короля.

И конечно, блистательный Жан Маре и обворожительная Дани Робин появятся в субботу в 3.50 в фильме Андре Юннебеля 1962 года "Парижские тайны", в основе которого - роман Эжена Сю. Герой фильма, богатый и знатный дворянин, влюбляется в прелестную, но бедную девушку. Их счастью препятствует высокопоставленный злодей, плетущий кровавые интриги.

Для тех, кто устал от головокружительных приключений поздней ночью и ранним утром, предлагаю спокойную мелодраму 1954 года от Билли Уалдера "Сабрина" с участием Хамфри Богарта и Одри Хепбёрн на "Культуре" в пятницу, в 22.05 (повтор в субботу в 15.10). Картина была отмечена "Оскаром", "Золотым глобусом" и другими премиями. Сабрина - дочь шофёра, работающего на богатую семью Лэрраби. Трогательная и искренняя девушка с детства влюблена в младшего из наследников - легкомысленного Дэвида. Чтобы "излечить" дочь от несчастной любви, отец отправляет её в Париж в школу поваров. Оттуда она возвращается совершенно преобразившейся. Утончённая красавица обращает на себя внимание не только беспечного Дэвида, но и его прагматичного брата Лайнуса.

Сергей ПАВЛЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:







Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork