БУНТ МОЛОДЫХ
В последнее время в России произошла череда трагических событий, о которых нужно упомянуть отдельно, так как основными их участниками являются дети.

Так, 17 октября в Керчи крупнейшее в новейшей истории Европы по количеству жертв массовое убийство в учебном заведении совершил 18-летний студент местного политехнического колледжа Владислав Росляков.

В результате нападения погиб 21 человек: 15 студентов, 5 работников колледжа и сам преступник. СМИ со ссылкой на правоохранителей сообщили, что Росляков планировал массовое убийство с января 2017 года и действовал в одиночку.

Не успели люди пережить эту трагедию, как 31 октября взрыв в Архангельске, в здании управления ФСБ, устроил 17-летний паренёк - Михаил, который учился в местном политехническом техникуме.

Предварительные данные о личности молодого человека, подозреваемого в организации этого, свидетельствуют о том, что он хорошо учился и был "почти отличник".

Прошло буквально несколько дней, и Пресненский суд Москвы арестовал 14-летнего подростка, задержанного в пятницу, 2 ноября. Дома у школьника были найдены компоненты для изготовления бомбы. Сообщалось, что он был знаком с 17-летним юношей, устроившим взрыв здания ФСБ в Архангельске.

Всё перечисленное тем трагично, что исполнители расстрелов, взрывов и изготовления взрывных устройств - подростки, которым ещё, по большому счёту, учиться, жить да жить, создавать семью - ячейку общества, изобретать, делать полезные для страны дела.

Особенно это рельефно выглядит на фоне празднования 100-летия ВЛКСМ, в ходе которого рассказывалось о тех всесоюзных стройках, которые вели комсомольцы, о поднятии целины, перекрытии рек, первом полёте в космос и многих других трудовых подвигах тех лет.

Что же произошло, почему сегодняшние ребята взялись за оружие, а не стали реализовывать себя в созидательной деятельности? Ответ лежит на поверхности - нет у большинства современной молодёжи возможности вписаться в это общество.

Социальные лифты напрочь заблокированы, им только и остаётся, что работать после окончания учебного заведения (работать чаще всего не по полученной специальности), как проклятым, чтобы оплатить текущие кредиты и ипотеку и кое-как пропитаться.

Видя такую не радужную перспективу, молодёжь и начинает бунтовать. Эта тенденция опасна, так как ещё не окрепший ум может стать лёгкой мишенью для нечистоплотных манипуляторов, готовых использовать подрастающее поколение в своих корыстных целях.

Государству здесь нужно использовать 100-летний опыт комсомола - опыт созидания, дружеской атмосферы и настоящего товарищества, иначе наша молодёжь станет "не нашей". А если у нашей молодёжи не будет будущего, то не будет будущего и у страны.

Олег КОЛЕСНИКОВ. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НАСКОЛЬКО СИБИРЬ ДИНАМИЧНА?
Оргкомитет Красноярского экономического форума определился с датой его проведения, он состоится 28-30 марта 2019 года.

ПРОДУКЦИЯ "ЗАРИ" ЕДЕТ В МОНГОЛИЮ
Очередная партия куриных яиц красноярской птицефабрики "Заря" отправлена монгольским потребителям.

ПРИ ВЗРЫВЕ ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ
В среду, 21 ноября, в посёлке Новокаргино Енисейского района в частном жилом доме взорвался котёл парового отопления.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork