ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА ПОДДЕРЖАТЬ ГАЗЕТУ
Обращаюсь ко всем уважающим себя красноярцам, патриотам Красноярского края.

Газета "Красноярский рабочий" - активный участник рождения революционного Красноярска и Красноярского края - крупного промышленного и сельскохозяйственного региона Советского Союза, а теперь и России.

Жаль, что этого обстоятельства не учитывает губернатор края, получивший образование, все материальные блага и навыки управления именно в советский период, когда "Красноярский рабочий" был организующим и направляющим началом политической и хозяйственной жизни города и края.

Ныне миллионер Усс, видимо, исповедует широко растекающиеся по России либерально-эволюционные течения, опираясь на которые нынешний Кремль усиленно привносит в российское общество свои новации, касающиеся пенсионной реформы, показной борьбы с нищетой.

Россию опустили на 13-е место в мире по уровню валового продукта, превратили образование и здравоохранение в бизнес, заменили государственную идеологию цирковым целованием мощей святых.

И всё это имеет самое прямое отношение к Красноярскому краю. Частные клиники с умопомрачительными ценами только за ознакомительный приём опутали весь краевой центр, а частные вузы выдают дипломы, которые не признают работодатели.

В обращении к премьер-министру России, губернатору и прочим должностным лицам Николай Клепачёв и Теодор Шевченко привели шокирующие цифры финансирования газеты "Наш Красноярский край", рассказали об отказе власти в должной поддержке нашему "Красноярскому рабочему"!

Хлопонины, Кузнецовы - порождение времени, а вы, Александр Викторович,- советский, красноярский уроженец и бывший член КПСС, доктор юридических наук. Вы не имеете права блудить в нынешних политико-хозяйственных дебрях, вы должны бороться за уважение Красноярского края, прекращение его грабежа при формировании бюджета, превращения его в столицу Сибирского региона. И вы должны ценить нашу газету.

Наши отцы и деды активно строили Красноярский край, самоотверженно, часто ценою своих жизней защищали его в Великую Отечественную войну, и газета "Красноярский рабочий" была знаменем и путеводителем в этой борьбе.

Я присоединяюсь к требованиям пересмотреть систему экономической поддержки краевой независимой прессы, в первую очередь - "Красноярского рабочего". При уклонении губернатора от этого предлагаю начать сбор подписей за его отставку.

Если власть не пойдёт нам навстречу, нужно впредь бойкотировать выборы всех уровней в Красноярске и Красноярском крае. Наша возрастная категория - от 30 до 80 лет - является основополагающей при любом голосовании.

Необходимо создать комитет, который бы занялся контролем за ходом рассмотрения наших требований. Его председателем предлагаю избрать Вильяма Алексеевича Косогова - подполковника КГБ в отставке.

Предстоящий митинг защитников газеты "Красноярский рабочий" подтвердит решимость красноярцев отстоять нашего идеологического и политического вожака от покушения на него ныне властвующих структур.

Борис ЕРЕМЕЕВ, ветеран труда, Почётный речник России, подписчик "Красноярского рабочего" с 60-летним стажем. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НАСКОЛЬКО СИБИРЬ ДИНАМИЧНА?
Оргкомитет Красноярского экономического форума определился с датой его проведения, он состоится 28-30 марта 2019 года.

ПРОДУКЦИЯ "ЗАРИ" ЕДЕТ В МОНГОЛИЮ
Очередная партия куриных яиц красноярской птицефабрики "Заря" отправлена монгольским потребителям.

ПРИ ВЗРЫВЕ ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ
В среду, 21 ноября, в посёлке Новокаргино Енисейского района в частном жилом доме взорвался котёл парового отопления.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork