ДЕВУШКА ИЗ СИБИРИ ПОКОРЯЕТ ОЛИМП
Немецкая певица Хелена Фишер, уроженка Красноярска, заняла восьмое место в топ-10 самых высокооплачиваемых певиц мира по версии журнала Forbes.

Елена Петровна Фишер, о которой газета "Красноярский рабочий" рассказала 10 июля 2014 года в материале "Рождённая в Сибири", появилась на свет в 1984 году. Её отец работал учителем физкультуры, мать - инженером на вузовской кафедре. Родители отца певицы принадлежат к поволжским немцам. Их сослали в Сибирь в 1941 году.

По данным фан-клуба, в детстве Елена с сестрой и родителями жила в двухэтажном доме в Свердловском районе. В июне 1988 года семья Фишер эмигрировала в Германию, где поселилась в Вёлльштайне, в земле Рейнланд-Пфальц.

Хелена окончила частную музыкальную школу во Франкфурте-на-Майне. Ещё во время обучения выступала на сцене Государственного театра в Дармштадте, а также Народного театра во Франкфурте-на-Майне.

В 2004 году мать втайне от дочери скопировала демодиск с шестью песнями Хелены и разослала его по разным студиям звукозаписи, чтобы посмотреть на реакцию профессионалов. Через неделю с 19-летней девушкой связался известный музыкальный менеджер Уве Кантак.

С этого и началась карьера певицы. Дебют состоялся 14 мая 2005 года в одной из программ центрального телеканала ARD в дуэте с певцом Флорианом Зильберайзеном. 3 февраля 2006 года вышел первый альбом певицы.

Хелена Фишер говорит, что всей душой полюбила немецкую эстраду, но это не значит, что на своих сольных концертах она не исполняет песни на английском или русском языках. Более того, мечтает когда-нибудь побывать с концертами в России, потому что, по её признанию, всей душой любит нашу страну.

"Мою семью многое связывает с Россией,- подчеркнула Хелена в интервью одной из немецких газет.- И мне хотелось бы верить, что мои песни найдут отклик в сердцах людей, которые живут не только в Сибири, откуда я родом, но и в Петербурге и Москве".

С 2011 года она является ведущей ежегодного шоу "Die Helene Fischer Show", которое транслируется вечером в день католического Рождества, 25 декабря. В концертах принимают участие немецкие певцы, актёры, другие известные персоны, а также мировые знаменитости.

В 2014 году по результатам рейтингового опроса певица заняла пятое место в Германии среди ныне живущих известных женщин. Компанию ей составили политический лидер страны Ангела Меркель, теннисистка Штефи Граф, биатлонистка Магдалена Нойнер. За восемь лет своего творчества Хелена Фишер добилась большего, нежели многие из её коллег за всю жизнь.

Согласно данным Forbes, за 2018 год уроженка Красноярска заработала 32 миллиона долларов. На первом месте в этом списке певица Кэтти Перри (83 миллиона), на втором - Тейлор Свифт (80 миллионов), на третьем - Бейонсе (60 миллионов).

Сергей ПАВЛЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НАСКОЛЬКО СИБИРЬ ДИНАМИЧНА?
Оргкомитет Красноярского экономического форума определился с датой его проведения, он состоится 28-30 марта 2019 года.

ПРОДУКЦИЯ "ЗАРИ" ЕДЕТ В МОНГОЛИЮ
Очередная партия куриных яиц красноярской птицефабрики "Заря" отправлена монгольским потребителям.

ПРИ ВЗРЫВЕ ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ
В среду, 21 ноября, в посёлке Новокаргино Енисейского района в частном жилом доме взорвался котёл парового отопления.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork