ИМПЕРИЯ ОБМАНА
Жил себе не тужил красноярский пенсионер, пока однажды голос из телефона не предложил ему обследовать на предмет износа застеклённый балкон.

Звонившая дама была вежлива, предупредительна, тут же сообщив, что денег за это фирма, которую она представляет, не берёт. Не заподозрив никакого подвоха, хозяин квартиры Пётр Антонович Филатов согласился на осмотр.

В назначенное время на пороге появился молодой, под два метра ростом, человек, представившийся мастером фирмы, откуда поступил звонок. Он внимательно осмотрел балкон, который застеклили всего 3 года назад, нашёл детали с опасным, на его взгляд, износом, составил их перечень, оформил заявку на ремонтно-профилактические работы, а также договор на двух страницах, напечатанный, как водится, очень мелким шрифтом.

Молодой человек убедил пенсионера, что если сейчас не заменить детали, то окна на балконе не сегодня-завтра перестанут закрываться, одно спасение - в договоре.

Сумма, в которую должны были обойтись профилактические работы, оказалась внушительной - 10 700 рублей с учётом, как указано в заявке, 15-процентной скидки. Причём 3 300 рублей аванса Пётр Антонович внёс уже при оформлении договора, не покидая своей квартиры. Представитель фирмы оставил документы, свою визитку и удалился.

В соответствии с договором работы должны произвести 16 ноября, до обеда. Вот так наш постоянный читатель неделю назад, 26 октября, неожиданно для себя самого стал клиентом фирмы с весьма пафосным названием "Империя века".

А в понедельник, 29 октября, Пётр Антонович уже сидел в редакционном кабинете, рассказывая о своих злоключениях. Он признался, что у него были сомнения, нужно ли менять детали, да ещё при такой договорной цене, если никаких проблем с балконными окнами не было.

Посоветоваться с женой он не успел, поскольку та как раз во время визита мастера ушла в магазин. Сын живёт отдельно, с ним тоже не удалось обсудить обстановку, а представитель фирмы был очень настойчив и убедителен, и что немаловажно - вежлив.

Спустя два дня, когда пенсионер наведался в саму фирму, чтобы отказаться от договора, с ним уже не церемонились. Но обо всём по порядку.

Прозрение, что явно поспешил и с немалым авансом, и с заключением договора, который "съест" две трети его пенсии, наступило у Петра Антоновича с возвращением домой жены, которая и спустила доверчивого супруга с заоблачных высот на грешную землю. Она была более чем убедительна.

В понедельник расстроенный обладатель договора, оформленного на фирменном бланке с изображением увенчанного короной (!) окна, поддерживаемого с обеих сторон львами, отправился в офис фирмы, чтобы объяснить, что погорячился и хотел бы расторгнуть отношения, пока по нему не успели произвести какие-либо работы и затраты.

Хорошо, что в договоре был указан телефон организации, где Петру Антоновичу рассказали, как найти их, поскольку адрес в этом документе был явно лукавый: "Красноярск, ул. Маерчака, оф. 58, 8 этаж".

Если вы заметили, не указан номер дома, а офис 58, как я позже сама убедилась, находится не на восьмом этаже и принадлежит совсем другой компании. На самом деле располагается фирма в здании на улице Маерчака, 16, где, кстати, арендует помещения и редакция газеты "Красноярский рабочий". Посетив "Империю века", Пётр Антонович заглянул и к нам.

Он выглядел очень подавленным, поскольку расторгать договор с ним руководитель фирмы категорически отказался, аргументируя это тем, что под документом есть его подпись, что сделан он её добровольно, не подвергаясь давлению, а посему платить всё равно придётся.

Я не присутствовала при этом разговоре, но, со слов пенсионера, говорили с ним очень грубо. Охотно в это верю, поскольку не далее как в среду, 31 октября, сама зашла в "Империю века", чтобы выяснить, что мешает фирме пойти навстречу ветерану, тем более что никакие работы к тому времени по ремонту балкона в его квартире не были произведены.

Причём заглянула-то я в фирму не из личного любопытства, а на основании обращения Петра Антоновича в редакцию за защитой. Со мной тоже говорили совсем не приветливо, поскольку было понятно, что я не потенциальный клиент.

- Кем вы мне приходитесь? - странно вопрошал мужчина, представившийся руководителем.

Не знаю, что он хотел этим сказать, но обсуждать со мной ситуацию, в которой оказался пожилой клиент, отказался, сославшись на неприёмные часы, а также на то, что конфликт с Филатовым якобы уже улажен.

Позже Пётр Антонович пояснил, что означали слова "конфликт улажен": руководитель "милостиво" пообещал уменьшить сумму с 10 700 до 8 700 рублей, не расторгая при этом договора. Заполучив в свои руки аванс в 3 300 рублей, фирма никак не хотела расставаться с деньгами.

Впрочем, не рад был незапланированным расходам и 78-летний пенсионер. Меня удивило, что при этом он не ругал фирму, чей сотрудник так легко убедил его заменить вполне исправные детали на балконе, а больше корил себя за опрометчивость и поспешность принятия решения.

Корить, конечно, было за что. Прежде чем поставить подпись под любым документом, следует внимательно его прочитать,- сотрудники полиции, которым приходится ловить хитроумных мошенников, не устают напоминать об этом простом правиле. Тем более если предложение поступило неожиданно, и потенциальный клиент не успел к нему подготовиться.

В ситуации с Петром Антоновичем следовало сначала посоветоваться с женой, с сыном, определиться, по карману ли семье такие траты, а потом уже действовать. Но случилось то, что случилось. А наш читатель, хоть и винит себя, всё-таки стал жертвой обстоятельств. Объясню, почему я так считаю.

Например, откуда у фирмы "Империя века" оказался телефон и домашний адрес Петра Антоновича, ведь остеклила ему балкон три года назад совсем другая компания? Нет ответа на этот вопрос.

Зато многое объясняет напор, с которым действовал представитель "Империи", не давший возможности ни обдумать предложение, ни усомниться в чистоте помыслов, ни проверить, действительно ли цена деталей, которые были внесены в заявку на ремонт, соответствует указанной сумме.

Компанию "Империя века" возглавляет индивидуальный предприниматель Артёмий Борханов. На её сайте размещена реклама такого рода: "Ремонтируем окна бесплатно... Наши клиенты не платят за работу. Оплата только за материал".

Понятно, что довольно молодой на красноярском рынке фирме нужно нарабатывать собственную клиентуру, для чего оказались хороши все доступные средства, даже те, которые попахивают явным мошенничеством. Такие, как неполный, а точнее - неверный адрес её в бланках официального договора, что усложняет для недовольных клиентов ведение судебных споров.

Странным мне показался и пункт договора 2.3, где сказано: "...Если сотрудник подрядчика осуществил выезд на объект, после чего ему стало известно о том, что выполнение работ невозможно по вине Заказчика, понесённые Подрядчиком затраты на выезд в размере 4 300 рублей, Заказчику не возвращаются и удерживаются из суммы произведённой предоплаты".

Почему странным? Да потому, что в той же заявке на ремонтно-профилактические работы общая стоимость работы (не деталей!) оценена всего в 1 070 рублей. Тогда откуда взялись 4 300 рублей? Не иначе мастера прилетают к своим клиентам на вертолётах! Так ведь они, как сказано в рекламе, работают бесплатно.

Обращают на себя внимание в договоре и другие детали. Например, пункт 8.3, содержащий такую информацию: "Заказчик гарантирует, что он заключает настоящий Договор не вследствие стечения тяжёлых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой".

Короче, обложили "империаловцы" красноярского пенсионера со всех сторон, не уставая при каждом общении с ним объяснять, что платить ему всё равно придётся, даже если откажется от их услуг.

Однако, преодолев временную растерянность, Пётр Антонович намерен защищаться. А вот как, мы пока не будет детализировать, но обещаем рассказать об этом позже.

Надеемся, что эта невыдуманная история окажется поучительной для других возможных подписантов подобных кабальных договоров. "Бизнес", построенный на обмане именно наших старших граждан, сегодня, к сожалению, очень популярен.


Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПЕРЕВАЛИЛИ ЗА 2 МИЛЛИОНА
В Красноярском крае завершена уборочная кампания, зерновые убраны с 922 тысяч гектаров.

РАЗВЯЗКА У "ТИХИХ ЗОРЬ"
Введён в эксплуатацию первый этап транспортной развязки в красноярском микрорайоне "Тихие зори".

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ФЁДОР!
Мэр Сергей Ерёмин передал от красноярцев подарки Фёдору Конюхову перед началом его кругосветного путешествия.

ОБВИНЯЕТСЯ ДОКТОР
Врач Идринской районной больницы, оставивший в теле пациентки медицинский инструмент, предстанет перед судом.

ЕДЕТ В ПРАЗДНИК ЭЛЕКТРИЧКА
Накануне трёхдневных ноябрьских выходных, которыми россияне обязаны Дню народного единства, Красноярская железная дорога изменила график движения электропоездов.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork