ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ - И ЗАПОЁТ!
С июня по сентябрь проходил объявленный министерством культуры Красноярского края открытый конкурс на разработку эскизного проекта скульптурного произведения памяти Дмитрия Хворостовского.


123 800 РУБЛЕЙ ПОСТУПИЛИ В ФОНД ПОДДЕРЖКИ "КРАСНОЯРСКОГО РАБОЧЕГО"
Читатели, причём не только красноярцы, продолжают пополнять редакционную копилку.


НОВОЕ ДЕЛО, НОВЫЕ ЛИЦА
Уголовное дело о коррупции в Богучанском районе продолжает пополняться новыми эпизодами и подозреваемыми.


ВЕРДИКТ ЧИТАТЕЛЕЙ: ВЫ МОЖЕТЕ ПОДНЯТЬ РУКУ НА РЕБЁНКА?
Общество будоражат сообщения о фактах жестокости по отношению к детям в семьях, детских садах, школах, на улице.


ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: ПРОЖИВЁТ ЛИ КРАСНОЯРСК БЕЗ ШИШЕК?
В каждом из районов Красноярска появятся бетонные "кедровые шишки" высотой 2,3 метра общей стоимостью 3,2 миллиона рублей.


ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
Пять дней продолжался в Москве праздник, посвящённый Дню работников сельского хозяйства, с очень символичным названием "Золотая осень".


АРХИПОВ МОЛОДЁЖИ НЕ БОИТСЯ
Пересчитать на краевом юге предприятия, составляющие сектор реальной, созидательной экономики, особого труда не составляет. Их единицы. Ну, может быть, десятки с большой натяжкой.


НА ОБЛОМКАХ "РЕСТАВРАЦИИ"
Список обманутых дольщиков пополнили инвесторы красноярской строительной компании "Реставрация". В отношении её руководителя Николая Коваленко возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".


СОБРАНИЯ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО?
Многоквартирные жилые дома должны теперь управляться теми, кто в них и обитает. Так решило государство, однако многие наши сограждане не готовы взваливать на себя эти обязанности, чем кое-кто порой охотно пользуется.


КНУТ И ПРЯНИК ДЛЯ ЦЕН НА ТОПЛИВО
Российским правительством принят комплекс мер по освоению нефтяных месторождений, увеличению объёмов добычи нефти, а также сдерживанию роста цен на бензин и дизтопливо.


НЕСЧАСТЛИВЫЙ НОМЕР ЖДАНОВЫХ
Улицу 2-ю Лесозаводскую в Канске удалось найти с большим трудом. Хотя она расположена неподалёку от виадука через железную дорогу.


ВОЗМОЖНОСТИ БЕЗГРАНИЧНЫ...
Из Ермаковской центральной районной больницы исчез врач-эндокринолог.


МИХАИЛ ТАРКОВСКИЙ: "МЫ ЧАСТО ПРИДУМЫВАЕМ СТРАХИ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ!"
Известному русскому писателю, который живёт и работает в посёлке Бахта, что на берегу Енисея, 24 октября исполняется 60 лет


МЕДВЕДИ АТАКУЮТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
В Каратузском районе, игнорируя всякие там ПДД, посредине одной из дорог уселся косолапый и закрыл проезд переполошённым автомобилистам.


МОРЕ ПОЖИРАЕТ СУШУ
Красноярское водохранилище опять переполнено, вода подмывает берега, особенно в непогоду, когда возникает большая волна.


ТЕЛЕВЕЧЕР: КОГДА Я ВЕРНУСЬ...
Довольно много эфирного времени этой недели будет отдано творчеству поэта, сценариста, драматурга, прозаика, автора и исполнителя собственных песен Александра Галича, столетие которого будет отмечаться 19 октября.


ТЕЛЕВЕЧЕР: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦА В РОССИИ
Говорят, что найденный на улице котёнок белого окраса - к удаче! С этим вряд ли согласится героиня фильма "Котов обижать не рекомендуется", потому как с появлением в доме такого малыша жизнь девушки превратилось в опасное приключение.


ТЕЛЕВЕЧЕР: СЕРИАЛЫ
"Светлана" ("Дочь Сталина")


БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА
Уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий!"


ПУСТЬ СОЛНЦЕ ПОМОЖЕТ АГАФЬЕ
Агафья Лыкова совсем старенькая стала. Самая трудная, изнурительная, ежедневная работа для неё сейчас - протопить избушку днём, чтобы ночью не замёрзнуть.


В ПАРКЕ - КАК ДОМА
Как-то нам, людям преклонного возраста, любой праздник нынче - и не праздник вовсе. Но нынешний День пожилого человека прошёл совершенно иначе - светло и радостно.


ВСЕХ СТАРИКОВ - В РЕЗЕРВАЦИИ?
Уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий", здравствуйте!


БОЛЬШАЯ ЛОЖКА ДЁГТЯ
Вот и праздник стариков прошёл - первое октября. Да только он, праздник, испорчен, наша власть опустила в общество стариков громадную ложку плохого настроения и при этом сказала: надо принять и понять.


МИНУСИНСКАЯ АТЛАНТИДА
Вряд ли кому из нас приходилось зимовать в деревенской баньке, где одновременно топят печку, моются и парятся. Влажность там, конечно, запредельная и вообще полный дискомфорт.


ЛЮБОВЬ К ОПЕРЕТТЕ
Заслуженный артист Молдовы и России, ведущий солист Красноярского музыкального театра Георгий Мотинов отпраздновал своё 75-летие.


УМНЫЙ ЛАБРАДОР ДАЯНА И СТРАННЫЕ ЛЮДИ
Прокуратура вступилась за жителя Уяра, инвалида первой группы по зрению, которого не пустили в магазин с собакой-проводником.


ТРУБА С СЕКРЕТОМ
На Красноярской ТЭЦ-1 строят специальный подъёмник в теле новой трубы.


ЗАМЕТКИ КАЖДОГО ДНЯ
***


МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ДАЧА: ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ БАНАНАМИ
Банановое дерево может расти в открытом грунте в климатических условиях средней полосы России, вплоть до Урала, и в домашних условиях. Это так называемый мексиканский банан - азимина, или анона трёхлопастная, очень редкое плодовое растение из семейства аноновых.


МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ДАЧА: КАПУСТА НЕ ПУСТА - САМА ЛЕТИТ В УСТА
Капуста - древнейшая овощная культура. Семена её были найдены при раскопках построек каменного и бронзового веков. Родина капусты - Средиземноморье.


В ДЕРЕВЬЯХ ЖИВЁТ ДУША ЧЕЛОВЕКА
18 октября, четверг


ДА НЕ ЗАЙДЁТ СОЛНЦЕ ВО ГНЕВЕ ВАШЕМ...
Дорогие журналисты! Меня ложно попытались обвинить на работе и даже хотели уволить. Но я доказала свою правоту, правда, многое пришлось при этом пережить.


ЮРИДИЧЕСКАЯ АЗБУКА
Был только прописан, а заставляют платить...


ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ В "КИРЗИНСКОМ"
На заповедную территорию Кирзинского заказника вместе с дождями и резким похолоданием пришла пора поздней осени.


СВОЙ СТИЛЬ
Город спит давным-давно.


СТАРОВЕР ВОССОЕДИНИЛСЯ С СЕМЬЁЙ
Проживающего без документов в Туруханском районе гражданина Бразилии не будут депортировать на родину.

ШОКОВАЯ ПЕДАГОГИКА
Двое воспитателей канского детсада, которые за непослушание кололи детей канцелярскими булавками, предстанут перед судом.

"МЫ ПОЙДЁМ ДО КОНЦА..."
Выборы главы Хакасии вновь перенесены, новая дата голосования - 11 ноября.

ВИАДУК ВЫСТОЯЛ, НО ТРЕБУЕТ РЕМОНТА
В минувшую среду, 10 октября, по дороге Р-255 грузовик с поднятым кузовом задел балку путепровода, по которому движется транспорт в аэропорт.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork