"КРАСНОЯРСКОМУ РАБОЧЕМУ" ОТВЕЧАЮТ
"Пора знания превращать в деньги", 20.07.2018 года

Под таким заголовком в газете было опубликовано письмо доктора сельскохозяйственных наук, профессора Н. А. Табакова, адресованное временно исполняющему обязанности губернатора А. В. Уссу.

Редакции "КР" ответил заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и торговли края Л. Н. ШОРОХОВ:

"По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края А. В. Усса министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края, рассмотрев ваше обращение по вопросу развития зерноперерабатывающего производства в Красноярском крае, сообщает следующее.

В 90-х годах прошлого столетия на территории Красноярского края осуществляли деятельность 5 зерноперерабатывающих предприятий с общей мощностью производства муки 349,5 тысячи тонн. По состоянию на 1.01.2018 года, по данным мониторинга министерства, на территории Красноярского края осуществляет производство муки 41 мельница. Общая мощность предприятий оценивается в 415 тысяч тонн муки в год.

В соответствии с информацией территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, объём производства муки в 2016 году составил 245,7 тысячи тонн, в 2017 году - 190,5 тысячи тонн. Основными причинами снижения объёмов производства муки в 2017 году являются избыточное предложение продукции алтайских производителей по демпинговым ценам и низкие мукомольные качества краевой пшеницы урожая 2017 года по сравнению с предыдущими годами.

В 2018 году одним из приоритетных направлений деятельности министерства является развитие производственных мощностей по переработке зерновых и масличных культур, в том числе глубокой переработки зерна.

Поддержка развития переработки зерновых культур в Красноярском крае осуществляется в рамках закона Красноярского края от 30.09.2004 года N 12-2278 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Красноярском крае" и закона Красноярского края от 21.02.2006 года N 17-4487 "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края".

В рамках данного направления в посёлке городского типа Курагино реализуется инвестиционный проект "Создание комбикормово-крупяного комплекса" с мощностью переработки 90 тысяч тонн зерна в год. Инвестиционный проект предполагает строительство мельничного комплекса мощностью 125 тонн зерна в сутки по производству пшеничной муки и 30 тонн зерна в сутки по производству ржаной муки. Кроме этого, при реализации инвестиционного проекта планируется создание цеха по производству крупы и комбикормового цеха.

Аналогичный проект планируется к реализации в период 2019-2022 годов на территории Краснотуранского района.

В 2021-2022 годах в Шарыповском районе планируется реализация проекта по глубокой переработке зерна. Инвестиционный проект предполагает производство лизина, глюкозно-фруктовых сиропов, модифицированных крахмалов мощностью 250 тысяч тонн пшеницы в год".




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НОРИЛЬСК ПОЛУЧИЛ ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ ЗОЛОТО
Расположенный в Забайкалье Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил первую пробную партию золотосодержащего гравитационного концентрата общим весом 8 тонн на переработку в Норильск.

ГЛУБИНКЕ - ВЫСОКУЮ КУЛЬТУРУ!
В четверг стартовала акция "Наш Красноярский край", которая продлится до 7 сентября.

ВРАЧИ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ
Мобильный центр здоровья продолжает работу в городах и районах края.

ГОРНЯКОВ ОДОЛЕЛА ИНФЕКЦИЯ
За два дня, 7 и 8 августа, на больничных койках инфекционного отделения Норильской городской больницы оказались 22 сотрудника рудника "Октябрьский".

ПО СЛЕДАМ БРАКОНЬЕРОВ
На Таймыре обнаружено около 3 тысяч пантов дикого северного оленя весом 1 300 килограммов.

МИНИСТР НАКАЗАЛ ДВУХ ЗАМОВ
Прокуратура Красноярского края провела в региональном министерстве сельского хозяйства и торговли проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

РАСТУТ ХОЛМЫ У "КОСМОСА"
В краевом центре два газона возле пешеходного виадука в районе остановки "Космос" совсем скоро изменят свой внешний облик.

НАКИНУЛАСЬ НА ТРОИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ
Жительница Боготола предстанет перед судом за нанесение травм сотрудникам ДПС.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork