ТАЛАНТЫ С БЕРЕГОВ ЕНИСЕЯ
Аплодисменты "Венецианскому карнавалу"

Рядом с городом Енисейском есть небольшой посёлок Новоенисейск, в котором создан интересный коллектив - студия современного творчества "Вдохновение". В её активе - хореография, вокал и яркие номера собственного театра мод.

Впервые я увидел выступление чудо-детей из этой студии на юбилейном вечере лесосибирских художников. Оригинальный номер по мотивам популярного мультфильма "Маша и медведь" поразил присутствующих гибкостью, которую продемонстрировала главная исполнительница - маленькая тёзка героини, Маша.

Основательницей и бессменным руководителем студии является Жанна Юрьевна Репецкая, миниатюрная, очаровательнейшая женщина с железным характером. Её верная помощница Анастасия Александровна Волкогон без лишних слов, узнав о моём интересе к их творчеству, пригласила на большой концерт в Дом культуры "Новоенисейский", где, собственно, и базируется творческий союз педагогов, детей и родителей.

Студия возникла в 2008 году как кружок на базе школы N 9 Лесосибирска. Но скоро ему стало тесно в рамках системы дополнительного образования, требовался простор для развития талантов.

Поэтому коллектив вскоре сменил "место жительства", переехав сначала в культурный центр "Магистраль", а затем... в краеведческий музей.

Может быть, не очень понятно, почему ребята должны были заниматься именно здесь. Но это оказалось удобным для маленьких артистов - почти все они проживали в близлежащих микрорайонах.

Высокая арендная плата вновь вынудила сменить "дом" - и коллектив окончательно осел в ДК "Новоенисейский". Далеко от центра, зато и расходов меньше.

В студии сейчас занимается 60 детей - от 3,5 до 18 лет. Особенно эффектно смотрятся на сцене ребята младшего возраста. И пусть не всегда у них получаются синхронные движения, но как они стараются, а главное - всё делают с искренними улыбками и удовольствием!

Чистые и сильные голоса юных вокалистов радуют до слёз. Восторг вызывают цветовая гамма и проработанность костюмов, в которых ребята старшей группы демонстрируют экзотические театрализованные номера. Названия говорят сами за себя - "Гороскоп", "Трущобы Парижа", "Венецианский карнавал" и "Древняя Индия".

Откуда берутся средства для изготовления таких великолепных костюмов?

- Зарабатываем выступлениями в детсадах, школах, показываем сказочные представления. Большую помощь оказывают родители и ещё... знаете, ведь я занимаюсь предпринимательством - и часть прибыли трачу на реквизит. Помогают, конечно, и муниципальные власти,- рассказала Жанна Юрьевна.

Кстати, концерт, на который я был приглашён, оказался своеобразной генеральной репетицией перед поездкой коллектива в Москву на очень престижный конкурс, где в жюри будут лучшие представители современной эстрады.

Уверен, что юные звёздочки с берегов Енисея достойно представят наше Красноярье на столичной сцене. Я видел, как их работу принимал полный зал, зрители стояли даже в проходах. А ведь для многих малышей это выступление было, можно сказать, первым.

Всем им вручили красочные дипломы, памятные фотографии. А потом, конечно же, было устроено семейное чаепитие с огромными тортами.

Пусть продолжается высокий полёт "Вдохновения", пусть в этой студии раскроются новые таланты!


Александр КОМКИН.

Фото автора. Лесосибирск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГЛАВНЫЕ ПО ТАРИФАМ
В правительстве края появилось министерство, которое возьмёт на себя формирование тарифной политики региона.

ДОБРЫЕ ДЕЛА ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ?
Вчера в Красноярске был задержан депутат горсовета Аркадий Волков, подозреваемый в "получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере".

ЕХАЛА "ПАЛЁНКА" ПО ПРОСПЕКТУ
В Свердловском районе Красноярска полицейские остановили грузовой автомобиль, перевозивший 716 коробок с водкой без маркировки и сопроводительных документов.

ОФИЦИАЛЬНО
Поздравляем с наградами!








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork