БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Именно об этом своём желании, порой самом главном в жизни, рассказывают читатели "Красноярского рабочего", позвонившие на утреннюю прямую линию редакции.

Жительница села Казанцево Шушенского района Елена Владимировна Хлопина поблагодарила редакцию за публикацию "Ударный труд сочли за геноцид", вышедшую 4 апреля 2018 года.

- Спасибо, что не забываете проблемы медицинского обслуживания в Шушенском районе. Для местного населения эта тема очень важна,- сказала Елена Владимировна.

Она внимательно ознакомилась с официальным ответом на открытое письмо шушенцев, которое прислал в "Красноярский рабочий" и. о. министра здравоохранения края В. Н. Янин. А также очень удивилась, что и. о. главного врача самой больницы - начальник организационно-методического отдела Е. А. Олина - собирается обращаться в суд по поводу публикации этого открытого письма.

- Может быть, местным медикам надо сначала внимательно прочитать ответ того же Янина, а потом встретиться с авторами письма, направленного не только в редакцию, но и врио губернатора, и тогда они много узнают о том, как на самом деле работают,- предложила она.

Сама Елена Владимировна уже несколько месяцев совместно с прокуратурой разбирается в том, как лечили её сестру, которой шушенские медики пытались помочь 8 месяцев, но ничем хорошим это не кончилось.

А вот другой наш читатель Леонид Максимович Бородаев пытается навести порядок на дачной пригородной железнодорожной платформе Пугачёво.

- Я рассказал об этой ситуации в своём письме в редакцию, опубликованном под заголовком "Утоли мои печали, "Натали"!" 13 декабря 2017 года. Речь шла о том, что от трансформатора нашего садоводческого товарищества "Чайка" самовольно проложили кабель к магазину "Натали" прямо под рельсами,- пояснил он.

Леонид Максимович несколько месяцев лечился, а недавно почувствовал себя лучше, побывал на платформе и обнаружил, что ничего здесь не изменилось.

- Кабель по-прежнему чуть присыпан землёй. Её не более 7 сантиметров, хотя по нормативам он должен быть на глубине полутора метров. Железнодорожники уверяют, что всё исправят, когда отогреется земля, но я в этом сомневаюсь,- добавил он.

Тем не менее Леонид Максимович отступать не намерен, будет добиваться справедливости, чтобы опасная ситуация на дороге была в конце концов ликвидирована.

Но интересы наших читателей очень широки, касаются не только насущных проблем их жизни. Вот и инженер из Красноярска Владимир Васильевич Фролов специально позвонил нам, чтобы поделиться своей тревогой за судьбу футбольной команды "Енисей".

- Весь сезон лидировали, а тут потерпели два поражения подряд, соперники нас почти догнали, отстают лишь на одно очко. Что будет дальше? - переживает он.

Читатель отмечает, что команду вдруг будто подменили. Тактика игры стала однообразной, к нашим прорывам вдоль боковых бровок соперники давно приспособились. Нет желания всерьёз атаковать ворота и забивать.

- Может быть, команда уже почувствовала себя победительницей и решила добиваться нужного результата минимальными усилиями? Но это ни к чему хорошему не приведёт. Нужно немедленно принимать меры, чтобы вернулся прежний, действительно чемпионский стиль игры,- призывает преданный болельщик.

Кстати, следующую игру "Енисей" проведёт уже завтра на выезде, во Владивостоке. Будем болеть за наших вместе с Владимиром Васильевичем.

А другой наш читатель Владимир Иванович Силантьев с красноярской улицы Калинина заинтересовался: с выгодой ли для себя мы торгуем нашим зерном с китайцами?

- Неужели зерно в Поднебесную отправляют фирмы-посредники, скупая его у наших крестьян за бесценок? - беспокоится читатель.

В службе краевого Россельхознадзора нам ответили, что китайские партнёры работают исключительно напрямую с производителем. Более того, они требуют санитарные сертификаты на всех этапах сельскохозяйственных работ. Эксперты Россельхознадзора проверяют семена и поле, затем всходы - на разных этапах. И, наконец, само зерно, которое предоставляет именно производитель.

В основном пшеницу в Поднебесную поставляют аграрники из Ужурского района.

Игорь РАК.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГЛАВНЫЕ ПО ТАРИФАМ
В правительстве края появилось министерство, которое возьмёт на себя формирование тарифной политики региона.

ДОБРЫЕ ДЕЛА ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ?
Вчера в Красноярске был задержан депутат горсовета Аркадий Волков, подозреваемый в "получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере".

ЕХАЛА "ПАЛЁНКА" ПО ПРОСПЕКТУ
В Свердловском районе Красноярска полицейские остановили грузовой автомобиль, перевозивший 716 коробок с водкой без маркировки и сопроводительных документов.

ОФИЦИАЛЬНО
Поздравляем с наградами!








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork