ПУСТЬ МУЖЕСТВО НЕ ПОКИНЕТ ВАШИХ АВТОРОВ
Читатели "Красноярского рабочего" ценят принципиальную позицию авторов наших публикаций.

Именно об этом заявила по прямой линии редакции жительница Бородина Лидия Арсентьевна Филиппова:

- На одном дыхании прочитала корреспонденцию "Наместники" Бога на земле ирбейской", опубликованную в газете 28 февраля. Преклоняю голову перед её авторами - Анжелой Полыхань и Ниной Хоменко. Это очень мужественные женщины.

К сожалению, нынешняя система власти в России создаёт именно таких "наместников", у которых, на мой взгляд, большие проблемы с совестью и честью. А ведь люди ждут от них эффективной работы на общее благо, а не только на себя. И особенно в глубинке. Я сама выросла в деревне. Сорок лет проработала в сельском хозяйстве. И могу сказать - деревня сибирская погибнет, если ей не поможет государство. Почему даже наше зерно не востребовано, Китай вроде бы его потихоньку покупает, но неужели мы сами не в состоянии его переработать, чтобы обеспечить население вкусным и дешёвым хлебом?

На мой взгляд, лучшего качества должны быть у нас молоко, молочные и мясные изделия, чтобы дети росли здоровыми и были нам надёжной опорой. И ещё, надо всё сделать, чтобы молодёжь из деревень не уезжала в город, чтобы не прерывались крестьянские трудовые династии,- говорит Лидия Арсентьевна. И советует "Красноярскому рабочему" больше внимания уделять таким аграрным лидерам края, как Борис Мельниченко. За ними будущее!

А наш постоянный собеседник Сергей Николаевич Орловский из Академгородка (на снимке) сообщил о серьёзной проблеме, с которой столкнулись жители этого микрорайона краевого центра:

- У нас закрылось единственное отделение Сбербанка, а вчера не работал и единственный банкомат в одном из магазинов. Пенсионеры не могли получить свои деньги. Сколько всё это будет продолжаться?

Его поддержала в своём электронном обращении на наш сайт - www.krasrab.com - Анна:

"В Красноярске, в Академгородке, 28 февраля отключили последний банкомат Сбербанка в магазине "Командор", а отделение самого кредитного учреждения было ликвидировано ещё перед Новым годом. Теперь, чтоб снять деньги, надо ехать в Студгородок (а это 5 остановок на транспорте) либо идти через лес, в гору, к университету!

Сбербанк объясняет свои действия нерентабельностью. Но в Академгородке живёт много пенсионеров, которые пользуются этими услугами. Это насколько же надо не любить своих клиентов, чтобы создать им такие невыносимые условия обслуживания!"

В Восточно-Сибирском отделении Сбербанка вчера подтвердили, что, действительно, отделение банка пришлось закрыть, потому что прежнее помещение было совершенно не подходящим. А достойной замены ему в Академгородке найти не удалось. Поэтому ближайший офис банка действует только в Студгородке.

Но банкомат в супермаркете "Командор" обязательно будет работать. Его убирать никто не собирается. Наоборот, постараются в кратчайший срок заменить на новый, более современный и удобный для клиентов. "Красноярский рабочий" готов с помощью читателей держать эту ситуацию под общественным контролем.

Житель улицы Красной Армии в Красноярске Александр Николаевич Данилюк посетовал на то, что два номера нашей газеты в неделю он читает на одном дыхании:

- Но хотелось бы получать ещё больше информации о жизни края. Я понимаю, что независимому "Красноярскому рабочему" сейчас очень трудно в финансовом плане, но почему бы власти его не поддержать? Они же присылают нам бесплатно газету "Наш Красноярский край", но по ней очень трудно судить, как на самом деле живёт Красноярье. Вот почему лучше бы поддерживать ту газету, которая старается правду писать.

Неожиданное мнение, потому что нынче независимая пресса по всей стране вынуждена выживать из последних сил. И наш край - не исключение.

Игорь РАК.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПУТИН НАГРАДИЛ ТРЕГУБОВА
В среду, 28 февраля, серебряный призёр Олимпиады в Корее, красноярский скелетонист Никита Трегубов получил из рук президента медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

ЛИЛСЯ КОНТРАФАКТ РЕКОЙ
Полицейские "накрыли" в Дивногорске подпольный цех по производству нелегального алкоголя. Прибыльный, но незаконный бизнес был поставлен на широкую ногу - изъято 35,6 тысячи литров контрафакта.

В ШАГЕ ОТ МАЛОГО ЗОЛОТА
В среду, 28 февраля, в Архангельске, красноярский "Енисей" победил местный "Водник" (Архангельск) - 4:7.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork