МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА ПРЕЗИДЕНТУ
Красноярский региональный штаб по выборам В. В. Путина президентом РФ.

Доверенным лицам Владимира Путина В. П. Барановой, О. В. Ларионовой, С. С. Ломанову.

В Шушенском районе работу по выборам В. В. Путина на следующий срок организуют и проводят глава района А. Г. Керзик и секретарь местного отделения партии "Единая Россия" П. С. Сасин, который является председателем районного Совета депутатов.

Мы убеждены, что они оказывают действующему президенту медвежью услугу, поскольку нечисты на руку, и избиратели знают об этом.

Как широко известно в крае и в стране, А. Г. Керзик за совершение коррупционного преступления был освобождён в 2014 году от уголовного наказания по нереабилитирующему основанию - амнистирован по возрасту в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.

Вернувшись через год на прежнюю должность, уже как избранный глава района по конкурсу, он продолжает нарушать российские законы, о чём писал "Красноярский рабочий" 21 февраля 2018 года в статье "Район непуганых чиновников".

П. С. Сасин, несмотря на то, что участвовал в сделке по покупке Керзиком так называемого ордена Столыпина - он санкционировал перечисление московским мошенникам бюджетных средств, подписав платёжное поручение - ушёл от какой-либо ответственности, включая уголовную и партийную.

Более того, после отставки Керзика он принял на себя всю полноту власти в районе, став в августе 2014 года одновременно главой территории и председателем Совета депутатов, являясь при этом и секретарём политсовета местного отделения партии "Единая Россия"

Как оказалось, местный "генсек" в 2015 году, используя служебное положение, совершил уголовно наказуемое деяние - путём обмана незаконно завладел земельным участком в 90 квадратных метров в центре посёлка Шушенского. Собирался построить гараж, уже имея в собственности два гаража с земельными участками 34 и 35,5 квадратного метра.

С июля 2017 года в отношении должностных лиц администрации Шушенского района проводилась проверка, в результате которой преступные действия П. С. Сасина нашли подтверждение. Но в декабре каким-то чудесным образом в отношении него материал проверки был выделен в отдельное производство.

А 22 января 2018 года уголовное преследование действующего спикера Шушенского райсовета и лидера шушенских единороссов было прекращено в связи со сроком давности - двух лет со дня совершения мошенничества.

Сам Пётр Сергеевич против такого решения следователей возражать не стал, дав письменное согласие. Другими словами, он отказался отстаивать своё доброе имя, достоверно зная, что освобождён от уголовной ответственности также по нереабилитирующему основанию.

Уважаемые доверенные лица В. В. Путина! Чиновники на местном уровне не воруют миллиардами, но в глазах избирателей тоже жулики. При этом, разъезжая по деревням и сёлам, они призывают голосовать за действующего президента. Мы полагаем, что коррупционеры отнимут у кандидата немало голосов.

Возникает вопрос к региональному штабу В. В. Путина и политическому руководству Красноярского края: до каких пор коррупционеры будут управлять Шушенским районом?

Сопредседатели комитета гражданских инициатив Шушенского района "Законность. Справедливость. Народовластие" Владимир ЕХЛАКОВ, беспартийный, Михаил КАЛИЦКИЙ, член КПРФ, Олег СТИХИН, член ВПП "Единая Россия". Шушенское.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПУТИН НАГРАДИЛ ТРЕГУБОВА
В среду, 28 февраля, серебряный призёр Олимпиады в Корее, красноярский скелетонист Никита Трегубов получил из рук президента медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени.

ЛИЛСЯ КОНТРАФАКТ РЕКОЙ
Полицейские "накрыли" в Дивногорске подпольный цех по производству нелегального алкоголя. Прибыльный, но незаконный бизнес был поставлен на широкую ногу - изъято 35,6 тысячи литров контрафакта.

В ШАГЕ ОТ МАЛОГО ЗОЛОТА
В среду, 28 февраля, в Архангельске, красноярский "Енисей" победил местный "Водник" (Архангельск) - 4:7.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork