БЕЗ ГУБЕРНАТОРА КРЫШУ НЕ ЗАЛАТАТЬ
С 1 сентября 2014 года нашим домом, расположенным в городе Боготоле на улице 40 лет Октября, 29, управляет ООО "УК "Полигон", принадлежащее О. И. Савченко.

Все эти годы жильцы находятся в странном положении. Мы исправно вносим квартплату, а управляющая компания плохо и, я бы сказала, неграмотно проводит техническую эксплуатацию дома.

В подвале постоянно течёт вода и стоит грязь, системы отопления и водоснабжения не промываются, не проводятся гидравлические испытания. Потолки и стены в некоторых квартирах верхнего этажа промерзают. Жильцы вынуждены звонить, ходить и писать заявления в ООО "УК "Полигон", просить принять меры, но положение так и не улучшается.

Я как председатель совета дома обращалась в администрацию нашего города, в службу строительного надзора и жилищного контроля края, в региональное министерство ЖКХ. В ответ получаю формальные отписки.

Приезжали технические инспекторы, но они не обследовали подвал, не поднялись на чердак, только замерили температуру воздуха в одной из комнат. Находясь на улице, один из них показывал на стены нашего пятиэтажного дома и говорил, что межпанельные швы в хорошем состоянии. Но с земли не увидишь, в каком состоянии находятся швы выше первого этажа.

Технические инспекторы разговаривали со мной на повышенных тонах, поучительно, как будто они получают зарплату в нашей управляющей компании.

Улучшений в технической эксплуатации дома со стороны УК "Полигон" и службы строительного надзора и жилищного контроля края не происходит. В то же время О. И. Савченко в письме от 9.01.2018 года сообщила: "Просим вас не писать заведомо ложных заявлений".

Но что ж тут ложного, если обследование чердачного помещения проводил совет дома вместе с его председателем, а представители ООО при этом даже не присутствовали?

В администрации нашего города что-то странное происходит. В 2017 году Боготольский районный суд за крупные махинации осудил на длительный срок заместителя главы по хозяйственной части Т. В. Рычкову, а сам мэр А. Н. Артибякин уже четыре месяца находится в следственном изоляторе. Заместитель главы А. А. Шитиков, на которого возложены вопросы ЖКХ, не решает наши проблемы.

В течение двух лет я прошу создать комиссию, в состав которой необходимо включить председателя совета дома и инженера-строителя от администрации Боготола, для проверки состояния промерзающих потолков и для определения, как их утеплить, какие применить теплоизоляционные материалы. Но власть упорствует.

Я обратилась к исполняющей обязанности главы города Е. М. Деменковой, чтобы она заставила ООО "УК "Полигон" выполнить все работы на чердаке - убрать снег, который надуло через дыры в шифере, застеклить слуховые окна, вывезти весь хлам и мусор, наладить вентиляционные шахты. Ответа не получила.

Пыталась зайти в кабинет Е. М. Деменковой, но меня её секретарь не пустила. Я записалась в ноябре на приём, но приём отменили. 15 января повторила попытку, но секретарь просто не стала меня записывать.

Жители нашего дома написали коллективное обращение к президенту Российской Федерации. Нам ответил и. о. заместителя председателя правительства Красноярского края Ю. А. Лапшин, ссылаясь при этом на информацию службы строительного надзора и жилищного контроля.

Я ответственно заявляю: информация эта не соответствует действительности. Температура воздуха в жилых помещениях NN 3, 7, 12, 14, 31, 43, 50, 62, 63, 66, 71, 94, 75, 78 якобы составляет от 18 до 22,4 градуса. Но инспектор при замере поднимал термометр на высоту своего роста, что является нарушением ГОСТа 30494-2011 "Здания жилые и общественные".

В ГОСТе указано, в каких точках и на какой высоте от пола необходимо замерять температуру в комнатах, написана формула, по которой необходимо подсчитывать температуру воздуха в помещениях. На мои замечания, что инспекторы поступают неправильно, они ответили мне: сами, мол, знаем, что и как делать.

Последний раз инспектор побывал в нашем доме 15 декабря. Он замерил температуру в пяти квартирах - опять же неправильно, отказался проверять чердак, который завален снегом, сославшись на то, что не сможет пролезть в чердачный люк, и не пошёл смотреть подвал.

Я отвела инспектора в сторону и показала ему на крышу. Он убедился, что на вентиляционных шахтах отсутствуют зонты, что шахты заваливаются снегом. Снег, который лежит на чердаке, тает и увлажняет утеплители, что приводит к промерзанию потолка.

Учитывая то, что администрации Боготола и службе строительного надзора и жилищного контроля края безразлично, как ООО "УК "Полигон" выполняет работы по технической эксплуатации нашего дома, я обращаюсь к исполняющему обязанности губернатора края А. В. Уссу.

Прошу вас, уважаемый Александр Викторович, потребуйте от руководства администрации города и службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края принять меры по улучшению технической эксплуатации нашего дома, в том числе - срочно заделать дыры на шиферной крыше, убрать снег с чердака и отрегулировать работу системы отопления квартир.


С уважением к вам, Галина ДРАКО, председатель совета дома. Боготол.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГОЛОСУЙТЕ И ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ
На выборах президента России избиратели смогут проголосовать на любом удобном участке, независимо от места жительства,- но об этом стоит позаботиться заранее.

В ГУБЕРНАТОРСКОЙ КОМАНДЕ - ПЕРЕМЕНЫ
Вчера приступил к работе новый заместитель руководителя администрации губернатора Андрей Игнатенко.

ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ
Ресурсоснабжающие предприятия Таймырского района необоснованно завышали тарифы на услуги ЖКХ.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork