ПОРЯДОК НАЧИНАЕТСЯ С МЕЛОЧЕЙ
Говорят, что беспорядочность в мыслях и убеждениях людей трансформируется в отсутствие порядка и ответственности в повседневной жизни социума. И в мелочах, и в масштабных явлениях. Это часто заметно по тем проблемам, о которых рассказывают и по телефону, и в письмах наши читатели.

Своими наблюдениями поделилась, например, Людмила Ивановна Болсуновская, проживающая в краевом центре на улице Красной Армии, 22. Ей нередко приходится пользоваться остановкой общественного транспорта "Комиссионный магазин" на улице Горького.

- Меня удивляет бесцеремонность таксистов, которые устраиваются ждать пассажиров вплотную к карману для остановки автобусов или иногда даже прямо в нём. Автобусы в этом случае тормозят в неудобном для пассажиров месте... Мне кажется, что работники автоинспекции должны более строго относиться к таким нарушениям. У нас слишком мало уважения в обществе к установленным правилам и порядкам, каждый норовит делать что вздумается,- сказала она.

С тревогой откликнулась на начавшиеся в прессе массированные обсуждения санкционного списка российских чиновников и олигархов, обнародованного во вторник Минфином США, наша давняя подписчица Ирина Борисовна Акимова, проживающая в Красноярске на улице Железнодорожников, 18. Она, судя по нередким звонкам в редакцию, постоянно интересуется международными и общероссийскими новостями.

- Меня во всей этой истории волнует, как бы ухудшение экономической ситуации снова не отразилось на кошельках наших рядовых граждан. Боюсь, что миллиардеры так и не вернут деньги в страну, не начнут строить дороги, мосты, заводы, что госбюджет не только не пополнится, а начнёт ещё и скудеть от санкций. А в результате для его пополнения придумают какие-нибудь новые налоги и тарифы, начнут "оптимизировать" расходы на социальные нужды населения,- пояснила она.

Высказав свою тревогу, Ирина Борисовна предложила редакции взять эту тему на заметку и провести на страницах "Красноярского рабочего" её обсуждение с привлечением специалистов в области экономики и финансов.

Зоя КАСАТКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГОЛОСУЙТЕ И ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ
На выборах президента России избиратели смогут проголосовать на любом удобном участке, независимо от места жительства,- но об этом стоит позаботиться заранее.

В ГУБЕРНАТОРСКОЙ КОМАНДЕ - ПЕРЕМЕНЫ
Вчера приступил к работе новый заместитель руководителя администрации губернатора Андрей Игнатенко.

ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ
Ресурсоснабжающие предприятия Таймырского района необоснованно завышали тарифы на услуги ЖКХ.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork