РЕКОРД ЛОМАНОВА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
В Хабаровске на красивейшей арене "Ерофей" завершились отборочные игры чемпионата мира по хоккею с мячом.

Во вторник, 30 января, россияне в тяжелейшем матче переиграли финнов - 2:1. Причём Юхо Лиукконен открыл счёт с пенальти на 25-й минуте, а затем гости ушли в глухую оборону, предпочитая играть на контратаках и жёстко встречать россиян, что, надо сказать, у них неплохо получалось. Однако на 32-й минуте Максим Ишкельдин красиво переиграл финского вратаря, сравняв счёт.

Во втором тайме наши хоккеисты пошли на штурм финских ворот, но голкипер Киммо Кюллёнен творил чудеса, "вытащив" несколько непростых мячей. И всё же на 66-й минуте Алмаз Миргазов после неточного удара Сергея Ломанова поставил победную точку, забив второй гол. Финны бросились отыгрываться, и здесь уже пару-тройку раз продемонстрировал своё мастерство вратарь Роман Черных.

Таким образом, россияне обеспечили себе место в четвертьфинале, вот только какое - должна была решить встреча в среду, 31 января, с главными соперниками - шведами, которые без труда разделались с Норвегией (17:0). И ещё один радостный момент с минуты на минуту предвкушали российские болельщики: красноярец Сергей Ломанов должен был обновить рекорд сборной России по хоккею с мячом. Напомним, пока игрок "Енисея", забивший 153 гола в чемпионатах мира, занимает третью строчку в списке бомбардиров после игрока казанского "Динамо" Сергея Обухова и нападающего "Динамо" московского Евгения Иванушкина, на счету которых по 154 мяча.

Если Сергей Ломанов вместе с командой выиграет нынешние состязания, то станет единственным на континенте десятикратным обладателем титула чемпиона мира. Впрочем, это может случиться в воскресенье, а вот бомбардирский рекорд красноярец способен перекрыть в четвертьфинале, где россияне будут играть проходной матч с Германией, в четверг утром с трудом одолевшей венгров - 9:5.

В матче же со Швецией невезение для России началось уже в первые 10 минут, когда Даниэль Берлин и Йоаким Андерссон отправили нашу сборную в нокдаун. Лишь на 29-й минуте Алан Джусоев отыграл один мяч, когда шведы имели на двух хоккеистов меньше. На 48-й минуте Максим Ишкельдин счёт сравнял, но все надежды догнать шведов оказались призрачными. Противник играл в этом матче легко, вдохновенно, быстро и... весьма жёстко, из-за чего нередко хоккеисты в красной форме вылетали за бортик, а за пять минут до финала Сергей Ломанов получил травму лица и вынужден был покинуть поле.

Йоаким Андерссон и Мартин Йоханссон довели результат до 4:2, также использовав своё численное преимущество, Кристоффер Фагестрём на 63-й минуте забил вообще издевательский, можно сказать, пижонский гол, стоя к нашим воротам спиной, а спустя шесть минут он же довёл счёт до разгромного. Лишь за три минуты до финального свистка Янис Бефус сократил отставание - 6:3.

Важность данного матча заключалась, впрочем, в том, что победитель пары, пройдя четвертьфинал, в полуфинале выходил на несложную сборную Норвегии, а вот проигравшему - естественно, сборной России - достанутся неуступчивые финны.


Сергей ЕГОРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГОЛОСУЙТЕ И ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ
На выборах президента России избиратели смогут проголосовать на любом удобном участке, независимо от места жительства,- но об этом стоит позаботиться заранее.

В ГУБЕРНАТОРСКОЙ КОМАНДЕ - ПЕРЕМЕНЫ
Вчера приступил к работе новый заместитель руководителя администрации губернатора Андрей Игнатенко.

ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ
Ресурсоснабжающие предприятия Таймырского района необоснованно завышали тарифы на услуги ЖКХ.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork