УВЕЛИЧИТЬ В РАЗЫ НЕ ОБЕЩАНО
Председатель Центрального совета Российского союза сельской молодёжи Юлия Оглоблина на встрече Владимира Путина с доверенными лицами подняла вопросы, связанные с развитием сельских территорий.

По её словам, изначально в рамках государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года на мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий было заложено 23 миллиарда рублей, но в течение пяти лет из-за увеличения расходов на некоторые отдельные отрасли сельского хозяйства на инфраструктуру села было решено выделить только 16 миллиардов рублей, из которых 8 миллиардов должны пойти на сельские дороги.

- Нам хочется, чтобы сельские жители имели постоянный доступ к качественному здравоохранению, уровню жизни, могли добраться до населённых пунктов по нормальным дорогам. Мы просим в ближайшие два года выделить финансирование в размере 23 миллиардов рублей на мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий, а после 2020 года кратно увеличить финансирование на эти цели,- сказала Юлия Оглоблина.

Отвечая на её вопрос, Владимир Путин подчеркнул, что успехи в сельском хозяйстве последних лет в значительной степени достигнуты крупными товарными производствами, но только ими жизнь на селе не ограничивается. Есть семейные предприятия, малые фермерские хозяйства, и их нужно поддерживать, уверен глава государства.

- На селе живут 40 миллионов человек, и нужно дать им работать,- сказал он.- Конечно, будем строить дороги, будем заниматься здравоохранением на селе. В населённых пунктах, где менее 2 тысяч человек, должны создаваться ФАПы, там, где, например, 100 человек, будем создавать подвижные медицинские пункты на соответствующей технике. Вы сказали, что просите увеличивать расходы в разы. Очень бы хотелось. Надо посмотреть на это, но ни в коем случае нельзя давать таких обещаний при встрече с гражданами, которые мы не понимаем, как исполнять. К этому нужно относиться очень ответственно, внимательно. Надо, чтобы всё было выверено, просчитано и реализуемо. Но то, что мы можем и должны развивать социальную сферу на селе - это совершенно точно.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГОЛОСУЙТЕ И ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ
На выборах президента России избиратели смогут проголосовать на любом удобном участке, независимо от места жительства,- но об этом стоит позаботиться заранее.

В ГУБЕРНАТОРСКОЙ КОМАНДЕ - ПЕРЕМЕНЫ
Вчера приступил к работе новый заместитель руководителя администрации губернатора Андрей Игнатенко.

ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ
Ресурсоснабжающие предприятия Таймырского района необоснованно завышали тарифы на услуги ЖКХ.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork