БЕСКОНЕЧНО УСЛОЖНЯЮЩИЙСЯ МИР
Говорят, что программист, исправляя одну ошибку в программе, вносит в неё две. Некоторые порядки наши тоже порой усложняются до выдающейся степени - попробуй совладай с ними. А совладать надо...

- Мне 67. Не пью, не курю, технику люблю очень. Правил не нарушаю! Но, однако, маленькое недоразумение с сотрудниками ГИБДД, случившееся в августе, переросло в какое-то постоянное преследование,- начал разговор Николай Егорович Труханенко из села Дзержинского.

Тогда, в августе, дорожные полицейские, остановив его, составили протокол о самовольном переоборудовании машины.

- Оно есть, но законное. Обращался за ним в специальную лицензированную организацию. Машина прошла диагностику, имеются все документы. Единственное, чего не оказалось,- отметки в паспорте транспортного средства... Жаль, конечно, что так вышло. Но с тех пор я у дорожных полицейских на каком-то особом счету. Постоянно останавливают. "У вас фара не горит!" Выхожу, смотрю - всё в порядке. Говорят: "А не горела!" - продолжил он.

Последняя остановка окончилась составлением протокола о том, что водитель ехал не пристёгнутым и не остановился по требованию сотрудников ГИБДД.

- Я был пристёгнут. И да, совершил манёвр, чтобы нормально остановиться, но скрыться не пытался,- подчеркнул Николай Егорович.

В суде он не нашёл поддержки. Во время его остановки велась видеофиксация - но толком разобрать, пристёгнут водитель или нет, по словам нашего собеседника, невозможно.

- Два остановивших меня парня друг другу противоречили. Но тем не менее меня признали виновным. Не понимаю, на каком основании? - недоумевает он.

Дело ясное, что дело тёмное. Мы обратились за консультацией в Красноярское отделение Федерации автовладельцев России.

- Отметка в паспорте транспортного средства, он же ПТС,- это важно, очень советую читателю этот вопрос закрыть. А до проведения переоборудования нужно получить на него разрешение. Этот документ необходим для последующих действий в ГИБДД. Возможно, для того, чтобы поставить отметку в ПТС, не хватило именно его. Правом выдавать такое разрешение обладают не так много организаций - может быть, Николаю Егоровичу в этом смысле как раз не повезло,- пояснил координатор центрального совета Федерации автовладельцев России Егор Фролов.

В ГИБДД нам сообщили, что в краевом центре такие организации есть. Общий порядок таков: получить разрешение на переоборудование, затем произвести его, и, собрав все документы,- в ГИБДД.

- И да, так нередко бывает: стражи дорожного порядка ловят вас на каком-то нарушении и потом начинают относиться, скажем так, с пристрастием. Село небольшое, ездит человек, скорей всего, одними и теми же маршрутами... Как с этим быть? Купить самую простую камеру фото- и видеофиксации. Можно уложиться в тысячу рублей. Если вас остановили - направьте камеру на форточку, тогда будете сняты и вы, и сотрудник ГИБДД, и вся беседа. Не выходите из авто, через форточку протяните документы. Вручную запишите информацию с нагрудного значка сотрудника: там будет его внутренний порядковый номер, на который можно в дальнейшем ссылаться,- продолжил Егор Фролов.

Если "пристрастное отношение" всё никак не заканчивается, надо взять свои фото- и видеодоказательства, номер сотрудника и обратиться со всем этим в ГИБДД по телефону доверия: 8 (391) 245-96-46 и в прокуратуру.

- Да звонил я по этому телефону. Меня никто не услышал, только своих сотрудников и защищают,- вздохнул обречённо Николай Егорович, выслушав советы.

Думаем, что если в распоряжении нашего читателя будут материалы, подтверждающие его правоту, всё может сложиться иначе.

Позвонил в редакцию и Александр Пантелеевич Данилов, житель улицы 52-й Квартал в Красноярске.

- Сразу несколько знакомых рассказали о том, что с 1 января им начислили фиксированную доплату к пенсии - 4 982 рубля. Назначают её, как я понял, при достижении 80-летнего возраста. Мне 83, супруге уже тоже за 80. Однако никаких таких выплат мы не получаем. Помогите разобраться, почему,- попросил он.

Об этой выплате сказано в федеральном законе "О страховых пенсиях", в статьях 16 и 17. На первый взгляд, всё выглядит прозрачно: фиксированная выплата к страховым пенсиям по старости и инвалидности устанавливается в сумме 4 982 рубля. Исключение: несколько категорий людей, к которым Александр Пантелеевич не относится.

Вдобавок по достижении 80 лет эта выплата удваивается. Так в чём же дело?

- В том, что фиксированная выплата - это попросту новое название базовой части пенсии. Может быть, знакомым Александра Пантелеевича недавно исполнилось 80, и они были приятно удивлены тем самым двойным увеличением этой части суммы. А её название ввело всех в заблуждение,- ответили нам в управлении Пенсионного фонда по Ленинскому району.

Проверив данные читателя, сотрудники управления выяснили, что, когда Александру Пантелеевичу исполнилось 80, та самая базовая часть пенсии, которая теперь зовётся фиксированной выплатой, была, как и положено, удвоена.

Вот какие страсти могут разгореться при смене терминологии.

- Здравствуйте! Беспокоюсь об ухудшающейся экологии Красноярска. Все мы понимаем, что с транспортной проблемой это тоже связано. Пробки, старые некомфортные автобусы, растущее число личных авто... У меня есть план, как помочь с этим городу,- сказал Евгений Владимирович Поляков с проспекта имени газеты "Красноярский рабочий".

Идея нашего собеседника состоит в том, чтобы заменить привычный общественный транспорт подземным монорельсовым. Пешеходные переходы вместе с остановками он предложил также перенести под землю - это позволит убрать с городских улиц всю "пешеходную инфраструктуру" в виде светофоров, зебр, спецзнаков. Пропускная способность проезжей части повысится, а число ДТП с участием пешеходов и городского транспорта уменьшится.

- Если развести эти потоки, они перестанут друг другу мешать. Сегодня попадаешь в "красную волну" - и стоишь на каждом светофоре. Плюс нерегулируемые пешеходные переходы, плюс общественный транспорт... Сделаем качественную подземку - и аварийность с загрязнённостью снизятся, и пробки уйдут в небытие,- добавил он.

Чем всё это отличается от метро? Тем, что строить подземный тоннель можно открытым способом из готовых сегментов на глубине около 10 метров. Как пояснил автор идеи, в наше время эти сегменты можно сделать достаточно прочными, чтобы они выдерживали нагрузку, которая будет приходиться сверху.

- Я много куда обращался со своим проектом. В СФУ, в городской департамент транспорта. Специалисты признают: идея хорошая, но слишком дорогая. И всё же решил поделиться ей с широкой общественностью. Понимаю, что дорого,- но ведь это на века! - сказал Евгений Владимирович.

Наталья МАРТЫНЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЗАПРЕТНЫЕ ИГРЫ
В Красноярске задержаны организаторы сети игорных клубов.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork