КРАСНОЯРСКИЙ ТУРИЗМ - ЧТО ДИТЯ БЕЗ ГЛАЗУ
"Красноярский рабочий" возвращается к разговору о печальном состоянии туризма в Красноярском крае. Осенью мы опубликовали размышления журналиста Виталия Иванова, 17 января в дискуссию включился обозреватель газеты Андрей Кузнецов. Сегодня - продолжение темы.

Куда в путь-дорогу?

Туризм - штука многоликая. Если верить отраслевому учебнику, "это временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночёвки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника".

Доступность, удобство и комфорт таких "выездов", конечно, очень важны. Но прежде чем обсуждать, "на чём" путешествовать, надо, чтобы было зачем отправляться в путь.

Все "путешествия" по большому счёту можно поделить на два вида: туризм отдыхательно-развлекательный и культурно-познавательный. А ещё у туризма две "няньки" - спорт и культура, однако всё равно почему-то это дитя - без глаза...

До 2012 года в правительствах России и Красноярского края за туризм отвечали "спортсмены". Поэтому у представителей власти основной упор был на здоровый "молодёжный" турпродукт: палатки, Ергаки, сплавы и походы. С переходом под крыло культуры акценты сместились. Теперь это духовность, история, народные промыслы и так далее.

Что же сегодня предлагает наш регион местным и заезжим туристам?

Открываю новенькую брошюру "ТОП 10 путешествий по Красноярскому краю", изданную Туристическим информационным центром Красноярского края.

"Водопады плато Путорана". Просто рай для "робинзонов"! Неделя в окружении дикой природы Таймыра! Но много ли среди нас людей, готовых жить в палатке и на катере, хоть и летом, но в Заполярье, без привычных благ цивилизации? Причём минимум за 77 тысяч рублей...

И это без учёта затрат на перелёт из Красноярска (до которого иностранцам и жителям других регионов России тоже надо ещё добраться) в Светлогорск в Туруханском районе и обратно (более 20 тысяч). Туда самолёт летом летает лишь раз в неделю (зимой - раз в две недели!)...

Следующий номер в топе - "Саянские просторы". Два дня в Красноярске и на Столбах - переезд в Абакан (железнодорожные билеты туда и обратно оплачиваются отдельно) - музей-заповедник "Шушенское" - два дня походов по Ергакам - переезд в юртовый комплекс в Туву - насыщенная двухдневная программа в республике - возвращение в Хакасию и Красноярск.

Потрясающие по количеству впечатлений 10 дней, но чтобы ими насладиться, тоже надо иметь неплохое здоровье и 63 тысячи рублей...

А вот и гордость красноярского Минкульта - путешествие, доступное многим - четыре дня в Красноярске, Енисейске и Казачинском! Что же получит турист на свои 15 500?

Енисейск без Енисея

Туроператор торжественно сообщает, что этот тур "К берегам Енисея" получил положительную экспертную оценку ассоциации туроператоров России и министерства культуры РФ. Маршруту присвоена категория "брендовый", и он официально рекомендован как вариант отдыха для российских и иностранных туристов.

Но мне кажется, что традиционный винегрет из Красноярской ГЭС, Столбов, достопримечательностей краевого центра и Енисейска вкупе с казаками в Казачинском может быть интересен только один раз и только тем, кто прежде в Красноярском крае не бывал.

Впрочем, даже на сей счёт у меня есть серьёзные сомнения. Зачем в первую очередь туристы едут в Иркутск? За Байкалом! А в Красноярск? За Енисеем! Да и мы сами неспроста, наверное, называем именем нашей великой реки заводы, поезда, спортивные команды и многое другое...

И "брендовый" тур назвали "К берегам Енисея", хотя на самом деле следовало бы - "По берегам Енисея", потому что самого Енисея в этом туре нет. Честно говоря, я лично воспринимаю это как изощрённое издевательство - возить туристов, приехавших ради Енисея, не по Енисею. Простить такое можно только зимой, когда река в некотором отдалении от краевого центра скована льдом.

Кстати, если уж говорить о "енисейской" (городской) части "брендового" тура и прочих рядовых программ, они у всех туроператоров как близнецы-братья: два собора, три музея, череда объектов гражданской архитектуры XIX века, катание на фаэтоне и сибирская кухня... Иногда в программу добавляют озеро Монастырское.

Город, живущий туризмом, и его жители обычно стараются, чтобы люди, побывавшие у них в гостях, приехали затем снова, и ещё, и ещё... "Отдыхательно-развлекательным" центрам в этом смысле проще - на понравившийся пляж и море туристы готовы возвращаться бессчётное число раз. А что заставит туриста, посетившего однажды Енисейск, вновь приехать сюда? Убедиться, что не снесли "Дом воеводы"? Посмотреть, как отреставрировали Богоявленский собор?

Если уж гости приедут на Енисей, то им нужна река и корабли! Покажите, например, крупнейшую на территории всего бывшего СССР ремонтно-эксплуатационную базу речного флота в посёлке Подтёсово! Расскажите, сколько тысяч людей полегло на её строительстве! Какими победами и трагедиями отмечена история освоения Енисея и Приенисейского края...

И это только один пример того, что годами "лежит на поверхности", но почему-то не входит в рекламируемые турпродукты.

Духовное беспамятство

"Очень жаль, что город Енисейск не позиционирует себя как своего рода Мекку профессиональных научных путешествий, а довольствуется уровнем краевого краеведческого туризма. Потому-то, наверное, в программе мероприятий празднования 400-летия города Енисейска так и не нашлось места ни для Ремезова, ни для Норденшёльда, ни для Страленберга, ни для Миддендорфа, ни для многих других. А ведь опорным пунктом той же Большой Северной экспедиции под командованием Витуса Беринга был именно Енисейск, где строились парусные суда, заготавливалась провизия. В состав экспедиции входили такие знаменитые люди, как братья Лаптевы и Челюскин. Если бы не Енисейск, то эта знаменитая экспедиция, может быть, и вовсе не состоялась".

Знаете, откуда эта цитата? С совещания пятилетней давности по подготовке празднования 400-летия Енисейска. Это фрагмент письма одного из жителей города, которое зачитал местным и краевым чиновникам бывший тогда губернатором Лев Кузнецов. А вот что сказал он в 2013 году уже от себя лично:

- Наша задача - изменить представление о Енисейске в федеральном и международном масштабе. Почему мне удалось "достучаться", и мы получили финансирование 400-летия города? Потому, что мы позиционировали Енисейск не просто как уездный город с хорошими памятниками культуры, а подчеркнули его роль в освоении всей Сибири и Арктики. Енисейск - это не только краеведческий музей и храмы, это действительно центр мировых географических открытий в прошлом, и он должен стать центром экспедиционного туризма в нынешнем.

Увы, пять лет спустя историям первопроходцев в буклетах про Енисейск и на городских туристических сайтах места так и не нашлось. Там, например, среди прочих памятников архитектуры упомянут Дом Востротина - "каменный купеческий особняк, выполненный в развитых формах архитектурной эклектики".

И ни слова про городского голову Степана Востротина - одного из самых ярких сибирских общественных деятелей рубежа XIX-XX веков, путешественника-полярника, политика и дипломата. Именно он вместе с англичанином Джозефом Виггинсом на пароходе "Темза" совершил первый в истории коммерческий рейс из Европы на Енисей.

Именно он финансировал в 1913 году аналогичную торговую экспедицию, почётным участником которой был всемирно известный путешественник Фритьоф Нансен. В Енисейске про визит Нансена вам расскажет едва ли не каждый встречный, а вот про Востротина - увы...

Другой печальный пример - наши земляки-мореплаватели, вознамерившиеся за три года совершить кругосветное путешествие на яхте "Елизавета". Их пиарщики с телеканала "Енисей" летом 2017 года почему-то упорно старались увязать поход из Красноярска в Петербург Северным морским путём с полярными экспедициями начала ХХ века Александра Колчака и Эдуарда Толля. Притом, что ни маршруты их не совпадали, ни даты на юбилеи "не тянули".

Просто накануне участники проекта посмотрели фильм питерских кинодокументалистов о Гидрографической экспедиции Северного ледовитого океана с участием Колчака - это проще, чем узнавать что-то по-настоящему уникальное о родном крае.

А ведь именно в 2017 году исполнилось ровно 140 лет экспедиции Давида Шваненберга, снаряжённой знаменитым енисейским золотопромышленником Михаилом Сидоровым, и красноярские яхтсмены, сами того не ведая, почти полностью повторили её маршрут.

Та реальная полярная эпопея изобиловала такими поворотами сюжета, которые не придумать и драматургу, и началась она именно в Енисейске в 1876 году. В ней были арктические льды, гибель судна и почти всего экипажа из-за самодурства туруханского полицейского пристава, снаряжение нового корабля и невероятный поход впервые в истории за одну навигацию с Енисея в Петербург.

Причём, в отличие от современных яхтсменов, которые прошли через Беломоро-Балтийский канал, шхуна "Утренняя заря" 140 лет назад обогнула ещё и Скандинавию, пройдя через Норвежское, Северное и Балтийское моря. Вот о чём бы в Енисейске рассказывать и показывать не только кресты и храмы...

Кстати, о храмах... Когда Федерация и край выделяли средства на реставрацию памятников архитектуры к 400-летию Енисейска, в целевой программе было прописано, что в отреставрированном Богоявленском соборе будет развёрнут музей православной культуры "с возможностью проведения служб в одном из приделов храма".

В этом музее наверняка могла бы найти место экспозиция, посвящённая пребыванию в Енисейске знаменитого "оппозиционера" XVII века протопопа Аввакума. Тем более что интерес туристов к культуре и истории старообрядцев, обитающих в наших краях, огромный.

Но красноярский митрополит Пантелеимон решил (?!), что вместо музея в Богоявленском храме будет действующий кафедральный собор. А про сожжённого "за ересь" Аввакума представители нынешней РПЦ в Енисейске вообще не любят вспоминать...

Что имеем - не храним

Но предположим, что в Енисейске вдруг всё-таки сформировали интересный и разнообразный турпродукт, построили или организовали гостиницы и появилось достаточно много людей, желающих туда отправиться. На чём?

Если вернуться к проблеме многих нынешних турпродуктов "Енисейск без Енисея", то летом в пока не состоявшуюся краевую Мекку культурно-познавательного туризма хорошо бы отправиться по реке. И не надо стонать про то, что 15 лет назад ушёл в Европу комфортабельный "Антон Чехов" - большинству отечественных туристов он всё равно был не по карману.

Не надо ссылаться и на то, что на Енисее остались только два "древних" крупных водоизмещающих теплохода "Чкалов" и "Матросов", не отвечающих современным представлениям о комфорте, которые едва справляются с обычным пассажиропотоком.

В номере за 17 января я уже отвечал скептикам, что на самом деле суда этого типа и возраста вывозят львиную долю круизных туристов в России и некоторые из них модернизированы до класса "премиум".

Так что не надо говорить о старости и некомфортабельности "Чкалова" и "Матросова", надо оптимально использовать сезонную цикличность их загрузки обычными пассажирами. Ведь эти теплоходы в основном везут людей в начале лета с севера в Красноярск, а в конце лета и осенью - обратно из краевого центра на север.

Вторая половина кругового рейса Красноярск - Дудинка - Красноярск, как правило, загружена гораздо меньше. Вот вам и места для речного путешествия туристов в Енисейск или из Енисейска, и суда не будут "возить воздух в каютах".

С недавних пор эту возможность начали "продвигать" красноярские турфирмы, причём если изначально клиентам предлагали только дорогие каюты I класса, то теперь можно выбрать более экономный вариант - II и III классов.

На "коротком плече" Красноярск - Енисейск вполне мог бы работать и уникальный (потому что последний живой из 36 построенных в Чехословакии судов проекта 785 типа "Россия") дизель-электроход "М. Ю. Лермонтов".

Вопреки расхожему мнению, он был выведен из эксплуатации и продан за бесценок - 2,1 миллиона рублей - не по причине ветхости или неисправности. В 2013 году у владевшего им краевого госпредприятия "Центр транспортной логистики" просто не нашлось денег или желания, чтобы подготовить и провести в Речном регистре переаттестацию на очередные 5 лет вполне работоспособного судна.

Минувшим летом мне довелось побеседовать с капитаном "Лермонтова" Андреем Пахомовым. Все последние годы он с немногочисленной командой единомышленников сберегал и ремонтировал теплоход, на котором когда-то, ещё мальчишкой, начинал карьеру речника.

По словам Пахомова, к началу навигации 2018 года "М. Ю. Лермонтов" будет иметь все разрешительные документы, и к его собственнику уже поступают предложения турфирм о сотрудничестве.

Другим вариантом речного путешествия Красноярск - Енисейск могло бы стать использование скоростных судов. К сожалению, канули в лету времена, когда по этому маршруту ходили рейсовые "Ракеты", "Метеоры" и "Восходы", а ведь их тоже можно было использовать для путешествия туристов в город имени Енисея по Енисею. Увы, под разговоры о дороговизне эксплуатации и нерентабельности весь "крылатый" флот большой реки управление госимуществом распродало за бесценок.

И это не просто фигура речи. Вот голые факты. В марте 2015 года на аукционе по 250 тысяч рублей были проданы скоростные суда на подводных крыльях "Восход-56" и "Восход-60", а уже летом новый хозяин выставил их на продажу за 1 миллион 950 тысяч и 1 миллион 200 тысяч соответственно.

Последнюю ходившую из Красноярска в Дивногорск "Ракету-265" управление госимущества тогда продало за 202 тысячи рублей, а новый собственник выставил уже за 755 тысяч...

Не знаю, купил ли кто-то эти суда или они стали в результате разделки просто большими кусками алюминия, но почему-то по сей день в Петербурге "Метеоры" успешно доставляют туристов по Финскому заливу в Петергоф и по Ладоге на Валаам. "Восходы" возят людей по Лене и Байкалу. И даже пафосной Москве совсем не западло "древние" "Ракеты", которые курсируют между Северным речным вокзалом и зоной отдыха "Бухта радости" в Мытищах.

А вот у нас крылатый флот советских времён - это "старьё" и "нерентабельно". Или это потому, что судовладельцам, в отличие от многомиллионных контрактов на строительство новых теплоходов, с организации грамотной эксплуатации имеющегося флота не получить желаемых "дивидендов"?

Теоретически для речного путешествия туристов в Енисейск и обратно подходят современные глиссеры проекта А-45, работающие на маршруте Енисейск - Бор и иногда на красноярской "дачной" линии Торговый центр - Усть-Мана.

В распоряжении нашего главного водного пассажирского перевозчика - "ПассажирРечТранса" - целых четыре таких скоростных теплохода. Но большую часть минувшей навигации половина из них простояла из-за отсутствия запчастей, а оставшиеся "на ходу" с трудом справлялись с потоком обычных пассажиров. Тут уж не до туристов...

Главный минус путешествия в Енисейск по Енисею - его ограниченность периодом навигации. Но и всесезонную сухопутную дорогу можно было бы разнообразить, сделать более удобной и интересной, нежели просто 6-часовое глядение в окно автобуса. Но это отдельный и тоже большой разговор.


Андрей КУЗНЕЦОВ.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЗАПРЕТНЫЕ ИГРЫ
В Красноярске задержаны организаторы сети игорных клубов.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork