ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ЗАМЁРЗЛИ
В нынешние уже подзабытые сибирские холода все мы стараемся как можно меньше времени проводить на улице, торопимся домой в тепло. Но это тепло обеспечивают люди, многие из которых работают на улице в любой мороз.

Зима начинается весной

По данным департамента городского хозяйства Красноярска, наш город-миллионник переживает холода в спокойном режиме. На ТЭЦ и котельных поддерживаются нормативные запасы топлива. За этой короткой фразой - нелёгкий труд горняков и транспортников. Мало кто задумывается, что большинство видов работ на открытом воздухе просто запрещено проводить при температуре ниже 40 градусов мороза, у некоторых профессий в случае даже слабого ветра ограничение вступает в силу даже при меньших холодах. Но именно в мороз всем особо нужно тепло, поэтому угольщики и железнодорожники работают, несмотря на капризы погоды.

На филиалах компании "В-Сибпромтранс", которая осуществляет железнодорожную транспортировку угля для энергетиков и руды для металлургов в Красноярском крае, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областях, отмечают, что нынешний январь оказался снежным, а во второй декаде ударили серьёзные морозы. Традиционно много снега пришлось убирать с путей в гористой местности на Кия-Шалтырском филиале (Кемеровская область). В то же время нынешней зимой много снега на объектах Красноярского Узла и Ангарского филиала (Иркутская область). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года нагрузка на уборочную технику многократно выросла - в том же Ангарском филиале снега убрали больше почти в 5 раз (13 260 кубометров против 2 720)!

В период сильных снегопадов на Ачинском и Назаровском филиалах "В-Сибпромтранса" для очистки стрелочных переводов путейцам даже пришлось привлекать работников других служб. В целом же снегоборьба идёт без сбоев, благодаря этому задержек в движении грузовых поездов нет.

Надо сказать, что в отличие от муниципальных образований, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, предприятия промышленного железнодорожного транспорта не получают государственные паспорта готовности к отопительному периоду. Тем не менее в АО "В-Сибпромтранс" прекрасно понимают: без своевременной поставки топлива энергетикам не будет ни тепла, ни энергии, поэтому сами себя проверяют не менее строго, чем государственные контрольные органы.

- К зиме мы начинаем готовиться сразу по окончании зимы предыдущей. Весной руководящие специалисты предприятия выезжают из Красноярска на филиалы, анализируют, как предприятие отработало в зимний период, что нужно сделать до наступления следующего сезона,- поясняет главный инженер АО "В-Сибпромтранс" Евгений Наумец.- Мы проверяем состояние техники и оборудования, намечаем, что нужно сделать летом по каждому подразделению и направлению: техническим службам, путейцам, снабженцам и другим - у каждого свои задачи. Итоговая контрольная проверка - в сентябре-октябре.

В Сибири и железнодорожники "железные"

Немаловажный критерий в работе техники АО "В-Сибпромтранс" - способность выдерживать низкие температуры. Это люди здесь "железные", а железо - оно везде одинаковое. В период, когда столбик термометра опустился ниже 40 градусов мороза, на предприятии были организованы путевые обходы для проверки целостности колеи. С 19 по 22 января в подразделениях компании осмотрены около 300 километров путей. И, как оказалось, не зря - на соединительном пути перегона станций Красноярск Северный - Коркино дорожный мастер участка пути Красноярского Узла Евгений Васильев обнаружил разрыв стыкового соединения и срез двух болтов. Благодаря бдительности и добросовестному выполнению своих обязанностей этим работником было предотвращено возможное транспортное происшествие.

- Сейчас в режиме видеоконференции мы регулярно обсуждаем работу филиалов в период сильных морозов. Где-нибудь в Московской области или Краснодаре, я думаю, перед ППЖТ точно не стоит так остро, как у нас, борьба со снежными заносами или вопросы низких температур,- подчёркивает начальник УПС АО Александр Тюрюмин.- Поскольку станции у нас не пассажирские и пути не общего пользования в метели сильно заметает, даже когда снег не идёт. Особо сложная ситуация зимой в горных районах, как в наших Абазинском (Хакасия) и Кия-Шалтырском (Кемеровская область) филиалах, которые вывозят руду для компаний "Евразруда" и РУСАЛ. Впрочем, всё это для нас не внове, в этих условиях мы работаем более 40 лет, научились справляться с зимними трудностями.

Опыт опытом, но, конечно, осуществлять транспортировку грузов в сильные морозы нелегко даже сибирякам, особенно - людям, работающим на улице: путейцам, составителям поездов. Исторически так сложилось, что приёмосдатчик - профессия женская. Каково же им в такой мороз проверять пломбы на вагонах, следить, нет ли повреждения или хищения грузов?! Помогает специальный регламент работы на открытом воздухе в период особых холодов, внедрённый на филиалах и в подразделениях АО "В-Сибпромтранс": особый тепловой режим в помещениях, дополнительное питание, утеплённая спецодежда и другое.

Многие предприятия при аномальных температурах останавливают работу, потому что по регламенту техника не должна работать на морозе. Но в АО "В-Сибпромтранс" не могут остановить подачу под выгрузку маршрутов с углём и работу вагоноопрокидывателей - от этого зависит тепло и свет в домах и на предприятиях, особенно необходимые в такую погоду! От ритмичной работы промышленных железнодорожников зависит поступление топлива на большинство крупных котельных краевого центра, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, работа Назаровской ГРЭС, теплоснабжение Ачинска, Минусинска и Ангарска (Иркутская область), а также стабильная работа предприятий металлургии, нефтехимии, лесной, строительной отраслей.

- Есть уверенность, что эту суровую зиму наша компания отработает стабильно,- отмечает генеральный директор АО "В-Сибпромтранс" Геннадий Лапунов.- Мы понимаем потребности наших партнёров, от которых зависит и энергообеспечение, и топливные ресурсы. А они понимают наши технологические особенности. Например, в минувшем году, когда на одном из объектов наши пути стала заливать вода из повреждённого трубопровода, с этой аварией боролись вместе. А вот недавно коллектив Кия-Шалтырского филиала, откликнувшись на просьбу администрации посёлка Белогорск (Кемеровская область), оказал помощь в ликвидации аварийной ситуации на муниципальной котельной. Как раз тут-то и проявляются сибирский характер, взаимовыручка и трудовая солидарность. Главное в любой сложной ситуации - вовремя выявить проблему и действовать сообща.


Андрей КУЗНЕЦОВ.

На фото; Дорожный мастер Евгений Васильев. Работает путейская машина.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
МОСКВА И КРАЙ УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ
Врио губернатора Красноярского края Александр Усс и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве регионов.

БЕЗ ЗАЛОГА И ДОМАШНЕГО АРЕСТА
Краевой суд оставил без изменения решение Железнодорожного районного суда Красноярска от 29 декабря о взятии под стражу главврача перинатального центра, подозреваемого в получении взяток.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork