В ЗАОЗЁРНОМ ЗАВЕЛИСЬ ТЕРРОРИСТЫ
Больших холодов жители Заозёрного всегда ожидают с тревогой. Ведь здесь хорошо помнят те приснопамятные времена, когда зимой годами замерзал весь город.

Не случайно покойный губернатор края Александр Лебедь называл Заозёрный "городом героев". В том смысле, что местные жители стоически переносили холод в своих квартирах.

После объединения Заозёрного с Рыбинским районом и строительства новой центральной котельной тяжёлые времена остались в прошлом. Вот и нынче, по словам главы территории Юрия Миклина, в квартирах и домах жилого сектора тепло.

Конечно, не обходится и без жалоб на холодные батареи. По таким звонкам сразу выезжают бригады экстренных коммунальных служб, которые решают проблемы.

Юрия Сергеевича потрясло другое: в городе появились хулиганы, которые недавно чуть не заморозили торговый центр "Планета", здание отделения Пенсионного фонда и несколько жилых домов, расположенных неподалёку от железнодорожного вокзала.

- Мне позвонили в три часа ночи и сообщили, что батареи в квартирах стали остывать,- рассказывает глава города.- А на улице 47 градусов мороза. Пришлось срочно вызывать аварийные службы. К счастью, в этом месте теплоцентраль идёт над землёй, поэтому быстро нашли причину. Оказалось, что какие-то хулиганы, а я бы назвал их террористами, закрыли задвижки на трассе. Хорошо, что не до самого конца, поэтому горячая вода продолжала слегка циркулировать. Иначе бы случилась большая беда. А так обошлось небольшим снижением температуры в помещениях.

После разговора с Юрием Миклиным невольно подумалось о нравах нашего общества. Такое ощущение, что некоторые постепенно скатываются до скотского состояния. Одни во время пожаров и других катаклизмов вместо того, чтобы помочь людям, снимают происходящее на смартфоны, а затем выкладывают видео чужой беды в Интернет. Другие, как в Заозёрном, устраивают какую-нибудь пакость, чтобы затем из-за угла любоваться горем земляков.

Лично я не знаю рецептов, каким путём направить таких недоумков на путь истинный. У нас масса силовых органов, есть, наконец, церковь, но число свихнувшихся на терроре растёт не по дням, а по часам.

Виктор РЕШЕТЕНЬ, соб. корр. "Красноярского рабочего". Заозёрный.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
МОСКВА И КРАЙ УКРЕПЛЯЮТ СВЯЗИ
Врио губернатора Красноярского края Александр Усс и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве регионов.

БЕЗ ЗАЛОГА И ДОМАШНЕГО АРЕСТА
Краевой суд оставил без изменения решение Железнодорожного районного суда Красноярска от 29 декабря о взятии под стражу главврача перинатального центра, подозреваемого в получении взяток.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork