ПЕРЕЗИМУЕМ? УЖЕ!
Морозы. Аномалия. Температурный рекорд. Такими заголовками в эти дни пестрят местные электронные и печатные СМИ. Впрочем, не такая уж это и аномалия - морозы за 40. И в 2010 году таковые имели место здесь быть, и в нулевые. Да и вообще для Сибири минус 40 в январе - норма.

К хорошему, как известно, быстро привыкаешь. А матушка-природа, похоже, просто расслабила нас в последние годы. Опять же, центр края в нынешнем сезоне очень порадовал: декабрь выдался мягким, почти тёплым, снежным, красивым. Самым что ни на есть добрым и новогодним стал этот месяц. Ну а январь, похоже, и отыгрался за всю его доброту.

Самыми холодными днями в регионе стали 21-22 января. Температура воздуха на юге (!) края в эти дни опускалась ниже 50 градусов. И вот это уже было серьёзно. Подробности оттуда - на 2-й странице. Министерство здравоохранения края сообщает об обморожениях, с которыми в больницы обратились 36 человек. К счастью, не все из них серьёзно пострадали. Госпитализированы лишь 10.

Красноярск эти дни запомнит практически пустыми (о счастье!) дорогами, стоянием на остановках, так как общественный транспорт из-за морозов "потерял" 17 процентов своего подвижного состава (о том, что на самом деле происходит с автобусами,- на странице 2), и неприятностями с автомобилями. В надежде их завести, автовладельцы идут на крайние меры, вплоть до того, что разогревают машины газовыми горелками и разводят под ними костры! Итог печален - машина от такого обилия тепла просто сгорает.

На помощь к оказавшимся без колёс автовладельцам, привыкшим добираться на работу с комфортом, а не толкаясь в общественном транспорте, пришли таксисты. Правда, цену на свои услуги в эти дни они увеличили почти в два раза. Причём не только в Красноярске, но и во всех остальных населённых пунктах края. Райцентр Курагино, например, отметился тарифом в 190 рублей за расстояние в три километра!

Оказались в понедельник, 22 января, полупустыми и школы. По Красноярску явка составила не более 5 процентов учащихся. Из многих населённых пунктов учеников в школы не смогли доставить из-за того, что школьные автобусы просто не завелись на морозе. И, может, оно и к лучшему. Мало ли что может случиться в дороге.

Именно поэтому были ограничены междугородние пассажирские перевозки на всей территории края. Автобус может быть полностью исправен, но поездка на несколько десятков, а тем более сотен километров при температуре ниже минус 40 чревата всяческими неожиданностями. Поэтому автотранспортные предприятия решили не рисковать.

Воздержаться от дальних поездок рекомендовала и Госавтоинспекция. А федеральное управление автодорог выпустило на трассы "Енисей" и "Сибирь" спецавтомобили, которые каждые три часа патрулируют эти дороги. В случае чего, они возьмут на себя роль спасателей. Автомобили оснащены всем необходимым для того, чтобы обогреть не только попавших в беду людей, но и "дать жизнь" заглохшему на трассе средству передвижения.

А вот красноярцу Владимиру Долгушину вообще никакие морозы не страшны. Он уверен, все наши страхи - исключительно в нашей же голове. Уже на протяжении нескольких лет Владимир не признаёт тёплой одежды. Даже зимой, даже в морозы за сорок, максимум, что он надевает на себя - это "олимпийку" поверх рубашки. Но обычно зимой он ходит по городу так же, как и летом. То есть раздетый!

Во вторник, когда "Красноярский рабочий" разговаривал с Владимиром Викторовичем, на работу он пришёл в футболке и накинутой сверху "олимпийке". Правда и мороз в этот день в Красноярске уже был "не тот" - всего каких-то минус 35 с утра.

- Просто мне до работы ехать далеко, через два района с пересадкой,- объясняет Владимир своё "непозволительное" утепление.- Поэтому "олимпиечку" накинул, дабы не шокировать сильно людей. Внизу застегнул на застёжку, чтобы не болталось, а вверху не застёгивал.

Работает Владимир педагогом-организатором в одной из красноярских школ. По совместительству преподаёт физику и информатику.

- Горожане не слишком удивляются, когда видят вас в такие морозы, скажем так, неподобающе одетым?

- Нет, у меня же "олимпийка" сверху, так что сильно не пугаю,- смеётся горячий сибиряк.- Горожанам сейчас не до этого. Многие так сильно мёрзнут, что вообще никакого внимания ни на меня, ни на кого другого не обращают.

- Но наше общество буквально соткано из условностей, и если принято зимой ходить шапке и тулупе - значит, так должны ходить все. Иначе про человека запросто могут сказать, что у него не всё в порядке с головой. Вы с таким отношением не сталкивались? А учитывая то, что вы работаете в школе, родители нормально реагируют на ваше неприятие зимней одежды?

- Вполне. Многие даже ставят в пример своим детям, мол, закаляйся, будешь таким же здоровым. Чтобы не дома за компами сидели, а гуляли по улице, вели здоровый образ жизни, занимались спортом. Сейчас же многих обычный сквозняк может вывести из строя.

Без тёплой одежды Владимир обходится уже три года.

- Вам разве вообще не холодно? Может, это какая-то аномалия вашего организма?

- Да нет, просто тренировка. Организм привыкает и уже не ощущает того экстрима, который испытывал раньше. Ведь почему мы мёрзнем? Потому что на холоде мышцы перехватывает спазм, из-за чего в них уменьшается кровообращение. Я сумел победить это. Да, кожа у меня прохладная, но мышцы все расслаблены, нет той скованности, которая раньше была.

Медики интерес к феноменальной морозоустойчивости Владимира пока не проявляли. Хотя, как он сам признаётся, ему было бы интересно узнать, что на самом деле происходит с его организмом.

- Если это получилось у меня, может ли это получиться у других, и что для этого необходимо? Ведь моё здоровье стало теперь на порядок лучше, значит, можно помочь и другим. По крайней мере, я в этом не вижу ничего плохого,- признаётся Владимир.

- Почему вы решили "раздеться"?

- Потому что мне так комфортно и удобно.

А ещё Владимир теперь хорошо экономит на тёплой и зимней одежде. Хотя сам он говорит, что никакой экономии нет.

- Просто нет такой статьи расходов. А раз нет расходов - нет и экономии.

Против такой логики, конечно, не попрёшь! Ест Владимир абсолютно всё. А от спиртного он отказался ещё восемь лет назад, точно так же, как и от курения.

А вообще, чтобы чувствовать себя хорошо в любых климатических условиях и жизненных обстоятельствах, есть три правила жизни от Владимира Долгушина:

1. Отказаться от дурных привычек.

2. Сказать "Нет!" наркотикам, табаку и алкоголю.

3. С добром относится ко всем людям.

При этом ни к какой религии, как категорично говорит Владимир, он отношения не имеет.

А напоследок он посоветовал нам, простым теплолюбивым смертным, запастись терпением, ведь рано или поздно морозы закончатся. И больше прислушиваться к своему организму - он всегда подскажет, в какой момент выпить горячий чай или съесть что-нибудь вкусное, а в какой лучше вообще ничего не делать.

И да, синоптики нам тут сообщили, что больше таких скрипучих в своей суровости морозов нынешней зимой уже не будет. Максимум - это минус 30 градусов по ночам в феврале. И то буквально несколько дней.

Комментарий специалиста

Ситуация под контролем

Светлана АРСЕНТЬЕВА, консультант департамента транспорта администрации Красноярска:

- В связи с установившимися в городе аномальными морозами, городской пассажирский транспорт работает с увеличенной нагрузкой. По информации Центральной диспетчерской службы, 22 января на маршрутной сети города в среднем работало 860 единиц автобусов, троллейбусов, трамваев, что составило 83 процента от установленного плана.

В основном автобусы сходили с маршрутов из-за перемерзания тормозной и топливной систем. Когда срабатывает система пневматического открывания-закрывания дверей, нарастают капельки льда, её блокирующие, поэтому автобус вынужден отправляться на отогрев примерно на час, а затем возвращается на маршрут. Чтобы не было сбоев в движении транспорта, используется резервный подвижной состав. Конечно, в пиковое время на маршруты выходит больше единиц транспорта, в остальное время - меньше, но стараемся, чтобы ожидание пассажиров не было слишком долгим.

Во всех предприятиях пассажирского транспорта города усилен контроль за выпуском автобусов на линию, как и работа ремонтных служб. Однако уже 23 января, когда морозы пошли на спад, легче стало работать и транспорту, который всё-таки рассчитан на функционирование в пределах тридцати градусов мороза. Поэтому твёрдо можно сказать, что ситуация находится под нашим контролем. Транспорт выдержит и температурные, и рабочие нагрузки.

Алексей КИРИЧЕНКО.




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:









Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork