А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ И... МОШЕННИКИ
Обман доверчивых людей, мошенничество в самых разнообразных формах приобретают в последнее время прямо-таки фантастический размах. О новых "творческих подходах" в этом направлении нас постоянно предупреждают и банки, и соцслужбы, и отделения пенсионных фондов, и прочие организации.

Ещё об одном способе нажиться недобросовестным путём сообщила наша читательница.

- Я хочу с помощью газеты предупредить пенсионеров, которые, как правило, становятся лёгкой добычей обманщиков, поскольку воспитаны они ещё в советское время в доверии к людям,- сказала Наталья Николаевна Карасёва с улицы Джамбульской краевого центра.

Квартира её 86-летней матери газифицирована. Недавно в дверь постучали два парня: сказали, что чувствуют запах газа, и тут же предложили прибор - анализатор загазованности. Добавили, что стоит он около 9 тысяч рублей, а они его предлагают вдвое дешевле.

Бабушка поверила, отдала деньги, ей за плиту повесили прибор и ушли.

Вернувшаяся к матери домой Наталья Николаевна внимательно изучила товарный чек и договор купли-продажи, стала звонить по указанному телефону - в Красноярске такой фирмы не оказалось. Есть с подобным названием организация в Казани, но ни адрес, ни телефон не совпадают.

Обнаружила наша читательница в Интернете и отзывы тех, кто такой аппарат приобретал у официальных распространителей. Отзывы не очень одобрительные, да и стоит он в действительности 1 680 рублей.

Также через Интернет Наталья Николаевна выяснила, что "представители фирмы", от которой якобы работали и пришедшие к её матери визитёры, "гастролировали" уже по нескольким городам.

- Вот я и решила предостеречь легковерных пенсионеров от попадания в ловушку, ведь наверняка наши "гости" продолжат курсировать по квартирам красноярцев,- добавила Наталья Николаевна.

А жительница дома N 22 на улице Красной Армии в краевом центре Людмила Петровна Соколова рассказала, как съездила по делам в Дом учёных в Академгородке. У автобуса, на котором она приехала, конечная остановка была не у самого Дома учёных, а раньше. Надо было идти дальше пешком. И тут наша читательница с удивлением обнаружила, что вдоль проезжей части нет ни тротуара, ни прочищенной в сугробах тропинки.

- Раньше я бывала здесь, и хотя бы с одной стороны пешеход мог пройти без риска для жизни. Сейчас же по обочинам высились снежные сугробы. Пришлось пробираться окольными путями через дворы. Очень странно, что так запустили Академгородок,- сказала она.

В день, когда позвонила в редакцию ещё одна наша читательница из Красноярска - Вера Андреевна Короткова, проживающая по адресу Робеспьера, 34,- мела сильная метель. Видимо, постояв на остановке у дома под шальным ветром, Вера Андреевна и решилась, наконец, пожаловаться на то, что несколько лет назад хулиганы утащили боковые щиты с остановочного павильона, и с тех пор в холода ждать транспорт здесь очень неуютно.

- Хочу через газету попросить администрацию Железнодорожного района восстановить защитные боковые стенки у павильона на остановке "Улица Республики",- сказала она.

Зоя КАСАТКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:







Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork