МЫ - ЛИШНИЕ ЛЮДИ
Всё, написанное ниже, я выпалила на митинге в городе Уяре, посвящённом 100-летию Октябрьской революции. Хочу поделиться наболевшим и с читателями "Красноярского рабочего".

В Германии развивались идеи равноправия, социализма и коммунизма, но воплотить их у себя взялась Россия. Мы с каким-то неистовым энтузиазмом позволили устроить в стране революцию, которая, естественно, породила Гражданскую войну. Как это могло случиться?

Конечно, большая часть населения России была малограмотной. Рабочие и крестьяне поверили обещаниям: "Власть - Советам", "Земля - крестьянам", "Фабрики - рабочим" - и поддержали революцию.

Однако крестьян насильно согнали в колхозы, заставив отдать скотинку, имевшуюся во дворах, а несогласных объявили кулаками и сослали подальше. Крестьянин превратился в раба, работал без зарплаты, за трудодни, и только в конце года получал один-два мешка зерна.

С горем пополам беды перетерпели. Страна начала обустраиваться. А в Германии тем временем созрела новая идея - фашизм. Слава Богу и героическому советскому народу, который одержал победу над злейшим врагом, выстоял.

Опять начали восстанавливать страну после разрухи, самоотверженным трудом подняли её из руин. Очень хорошо, что своих детей я успела вырастить при советской власти. У них было счастливое детство, великая детская литература, кино, советские мультфильмы.

А что случилось с нашими коммунистами? Они возомнили себя привилегированным классом. Пооткрывали себе любимым отдельные магазины, построили для секретарей райкомов новые дома. Да, мы всё это прекрасно знаем.

Не случайно появился у власти Горбачёв. "Он видел и знал, что так жить нельзя, но у него хватило ума не противостоять",- написал Николай Андреев в книге "Жизнь Горбачёва". К власти пришла интеллигенция, а что ей за дело до какой-то старухи.

А что сделал сам Горбачёв для народа? Перестройку? И что она нам дала? А что потом случилось с этой перестройкой? Коммунисты особо и не сопротивлялись - сами побросали свои партийные билеты.

Те же, кто остался членом КПСС, добровольно выбывших не осудили, стали потихоньку приспосабливаться к новой власти. Дружно голосуют за все начинания "Единой России", которая даже боится поднять размер налогов для миллиардеров.

Октябрьская революция, как утверждают, изменила мир. Но надо помнить, что всеми революциями, как правило, пользуются приспособленцы, к власти рвутся либералы-западники, а рабочему человеку живётся всё хуже и хуже.

Строить всегда тяжелее. Нелегко и нашему президенту. Он многое уже сделал для России, для её обороны от внешних врагов, но осталось ещё немало внутренних проблем. Если он останется нашим президентом, то обновит правительство, и тогда можно будет надеяться на лучшую жизнь в России.

А пока... Дороги, как и раньше, в ухабах, дураков не убавилось, бабы не стали счастливее. Обмелели могучие реки, нефть и газ уплывают за рубеж. Кто за всё это в ответе?

В России празднуют навязанный нам День народного единства. А на деле, господа, вам мало вражды между народами, вы ещё и пытаетесь унизить тех, кто живёт в сельской местности.

Один столичный чиновник высказал мнение, что на селе 15 миллионов лишних людей. С кого начнёте уничтожение? Куда денете нас, лишних и никому не нужных?

Когда-то Маргарет Тэтчер указывала нам: работать в Сибири можно только вахтовым методом. Продолжая выполнять данное указание, современные горе-либералы ратуют за Россию с 10-15 мегаполисами. Остальные населённые пункты - нецелесообразны.

А чиновники, взяв под козырёк, делают всё, чтобы не пустить во власть людей от земли. Напрасно пыжитесь! Большинство людей поддерживают тех, кто душой болеет за возрождение села. А теперь и партия такая появилась. И я надеюсь, что все сельские жители, труженики найдут у неё поддержку.

Тамара ШИКУЛА. Уяр.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТВОРЧЕСТВО И ИНИЦИАТИВА
Такими качествами отныне должны отличаться все региональные министры - об этом врио губернатора Александр Усс заявил на первом в новом году совещании с правительством Красноярья.

ТОЛЬКО САМОЛЁТОМ ДЕШЕВЛЕ ДОЛЕТЕТЬ
Почти вдвое подешевели авиабилеты из Дудинки в отдалённые посёлки Хантайское Озеро, Усть-Авам и Волочанка.

УВОЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ
В среду, 10 января, емельяновские депутаты приняли отставку главы района Эдуарда Рейнгардта.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork